Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Три недели в крымском «Прометее»

Первая группа волгоградских ребят отправилась на отдых в Крым

В понедельник в волгоградском аэропорту провожали группу из 165 ребят Волгоградской области на оздоровительный отдых на крымском полуострове. Три недели ребята проведут в лагере «Прометей» в Евпатории. Кроме культурной и оздоровительной программы детей ждут экскурсии в Севастополь и другие исторические места. Примечательно, что поездка для детей, точнее для их родителей абсолютно бесплатная – все путевки оплачены за счет средств федерального бюджета.
- Всего в Крыму отдохнут 1819 детей нашей области в возрасте от семи до 17 лет, - пояснила нам министр спорта и молодежной политики Волгоградской области Татьяна Лебедева, - которая лично провожала ребят в аэропорту. – На это федеральный бюджет выделил 55 миллионов рублей, что является для всех регионов России третьим показателем после Москвы и Санкт-Петербурга. Всего у нас получится 11 таких заездов. Группы формировали в первую очередь из ребят, которым оздоровительный отдых необходим. Волнительно, конечно, отправлять первую группу, уже видно, где мы должны доработать. Пояснить ребятам, проинструктировать, что в «зону безопасности» аэропорта нельзя проносить жидкость. Другие моменты.
Для большинства ребят что-то происходит впервые. Кто-то впервые летит на самолете, кто впервые едет в лагерь, кто-то еще никогда не был на море, поэтому сопровождающие из государственного учреждения «Центр отдыха и оздоровления детей имени Сергея Тюленина» не устают рассказывать ребят, пояснять почему нельзя брать с собой в самолет определенные предметы, что можно делать, а что категорически запрещено. Ребята к таким наставлениям относятся с пониманием и настроение остается отличным.
- Мы очень рады отправиться в такую поездку, - почти хором рассказывают нам ребята. – Ждем отличного, веселого отдыха, встречи с морем, экскурсии, игры и, конечно, будем рады новым друзьям! Не знаем только как будет с Интернетом, будет ли связь, чтобы мы могли связаться с родными. Но это не главное. Есть же телефоны.
Волгоградская область одна из первых кто уже отправляет детей на отдых в Крым. Как нам пояснили в министерстве спорта и молодежной политики, не смотря на то, что дети уже отправляются в Евпаторию, изучение логистики еще в изучении. Во-первых, досконально изучается доставка ребят из районов области в Волгоград и обратных процесс после их возвращения. Надо сделать так, что всем было удобно и никто не терял часы времени на ожидание транспорта. Кроме того уже обсуждается вопрос о том, чтобы один из лагерей в Крыму Волгоградская область взяла под свое покровительство. «По крайней мере, мы будем знать куда мы отправляем наших детей, - говорит Татьяна Лебедева. – В каких условиях они будут жить, что кушать и как проводить время. Рассматриваем такие варианты, чтобы там делать профильные смены. Например, спортивные, интеллектуальные или творческие».
Татьяна Лебедева не упустила шанса пообщаться с сами ребятами, пожелала им хорошего отдыха, восстановить свое здоровье и провести время полезно.
- Вообще завидую ребятам белой завистью, - сказала нам глава министерства. – Я весь мир объездила, а вот в Крыму никогда не была, хотя много раз хотела там побывать. Думаю, как-нибудь наверстаю упущенное. Раньше, когда я была действующей спортсменкой, все собиралась поехать в Саки, куда многие спортсмены ездили в известные места с лечебной грязью. Но я тут открыла для себя Эльтон и вот такие целевые поездки в Крым отпали сами собой. Теперь, наверное, стоит задуматься над тем, чтобы провести отдых в Крыму.
Отметим, что в Волгоградской области летняя оздоровительная кампания проходит на базе 36 лагерей – в них, а также здравницах за пределами региона смогут отдохнуть и поправить здоровье более 100 тысяч волгоградских школьников.

01.07.2014 18:42