Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Олег Веретенников – главный тренер

А что дальше-то?

Кризис в государственном клубе «Ротор» не уменьшается. Есть угроза того, что команда не сможет играть в ФНЛ. Но с этой угрозой непонятно как борются. Как сообщает сайт правительства Волгоградской области – долги клуба с 90 миллионов рублей (по итогам 2013 года) выросли до 121 миллиона.

00001

Кому и за что клуб, живущий на народные деньги, должен – народу не сообщается. А странно. Могли бы, и сообщить по каким причинам государственное учреждение, получающее финансы из бюджета по смете, оказалось вдруг во многомиллионных долгах. Кто в этом виноват? Кто несет ответственность? Кто скрывает правду? Это все интересно.
Очень интересны и такие моменты в трансферной политике президента клуба Сергея Нечая, вице-президента клуба Рохуса Шоха и спортивного директора Александра Беркетова, как, приход-уход, к примеру, Андрея Васяновича. Год назад «Ротор» объявил, о том, что игрока (грубо говоря) выкупили у ЦСКА. А сейчас он уже игрок калининградской «Балтики», перейдя совершенно бесплатно. Естественный вопрос: почему игрок, купленный лишь год назад покидает команду бесплатно? С таким же вопросом можно задаться и по Войделю, и по другим игрокам…

00002

Как итог деятельности в трансферной политике и в других направлениях – огромные долги! И при том, что «Ротору» нужно срочно (до 1 июля) гасить долги примерно в 50 миллионов, чтобы заявиться в ФНЛ!
Скорее всего именно эти деньги руководство клуба просило у нынешнего главы региона Андрея Бочарова во время беседы на открытии фестиваля болельщиков. По имеющейся у нас информации Андрей Иванович «пропесочил» руководство клуба за «эффективную деятельность», но каких-либо гарантий по дополнительному финансированию не дал. Причем, как говорят, он был удивлен этой новой сумме, поскольку ранее говорилось о 28 миллионах, необходимых для лицензирования, а про эти 50 – нет. 28 глава региона нашел, причем из внебюджетных средств, благодаря чему лицензирование было пройдено, а тут снова…
Сразу после этой встречи (на фестивале) по городу поползли слухи, что некоторые футболисты не видят смысла ехать на сборы, поскольку совершенно не понятно в какой лиге команда будет играть и будет ли играть вообще.

Печально то, что последние годы нынешние руководители клуба то и дело вспоминали прежнего президента «Ротора» Владимира Горюнова, обвиняя его в развале футбола. Ну и? Известно, что в то время «Ротор» получал из бюджета в 3-4 раза меньше средств, играя в Высшей лиге (!!!) и регулярно выступал в еврокубках и, брал медали. А сейчас? Все в шоколаде?
Единственное положительное явление за последний год – назначение главным тренером Олега Веретенникова, а не какого-нибудь очередного иногороднего варяга. Но что будет дальше никто сказать сейчас не сможет.

14.06.2014 15:42