Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Андрей Бочаров заручился поддержкой Минспорта РФ

Исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров в Москве встретился с руководителем Министерства спорта России Виталием Мутко.

С самого начала своего пребывания на высоком посту Андрей Бочаров обозначил главный вектор направления регионального спорта в сторону развития детского спорта. И его слова не расходятся с делом, что и подтвердила рабочая встреча с первым лицом российского спорта.  По сообщению пресс-службы регионального правительства Андрей Бочаров так подвел итоги визита в столицу:  «При наличии у региона собственных программ и готовой документации Виталий Мутко пообещал оказать личное содействие в получении финансовых средств».  

Следует заметить, что на протяжении последних нескольких лет наши областные власти не подали ни одной заявки  на включение Волгоградской области в федеральные проекты спортивного значения: строительство школьных стадионов, детских площадок, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и т.д. И, как заметил Андрей Бочаров, нужна активная и грамотная работа в этом направлении на всех уровнях власти. А этого до сих пор, просто, не было.  Много серьезных минусов и в работе по развитию массовых видов спорта. Пресс-служба правительства Волгоградской области в доказательство этого приводит краткую, но весьма говорящую статистику: анализ 2013 года показывает, что из запланированных 1,3 миллиарда рублей было выделено всего лишь 37,5 миллиона – это менее 3 процентов, причем значительно сократились и муниципальные ассигнования на развитие массового спорта.  В свою очередь министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что понимает сложность положения, сложившегося в нашем регионе. При этом выразил готовность оказать необходимую поддержку на федеральном уровне для изменения ситуации в лучшую сторону. В итоге принято решение о том, что соответствующие структуры правительства Волгоградской области приступят к подготовке необходимых документов и программ, которые позволят нашей области быть включенной в федеральные проекты с финансированием из госбюджета.

Не остался в стороне и вопрос о подготовке Волгограда к футбольному чемпионату мира 2018 года. Андрей Бочаров в этом вопросе имеет свою, достаточно жесткую, но не без оптимистичности точку зрения: «Очевидно, что Волгоградский регион допустил ряд управленческих просчетов на стадии разработки и принятия программы. Это, прежде всего, касается дорожно-транспортной инфраструктуры. Однако при федеральном содействии наверстать упущенное можно, сроки нам позволяют это сделать». При этом были оговорены некоторые детали взаимодействия Минспорта России и профильных ведомств областного уровня.  


03.06.2014 22:54