Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Кто кого, и главное – зачем, дурит?

Имеют ли заявления почву под собой?

29 апреля прошлого года официальный сайт ГАУ ВО ФК «Ротор» (год основания – 2009-й) опубликовал обращение группы ветеранов «Ротора», которые за данный «Ротор» никогда не играли. Под обращением с подписями перечень тех, кто якобы поддержал заявление устно. Хотя нам известно, что как минимум двое это обращение не поддерживали даже устно. Но не в этом дело.

Дело в том, что обращение опубликовано было, а ответ структур на это обращение – нет. Резонный вопрос: почему? Опустим всякое «бла-бла-бла» и обратимся к прямому утверждению в тексте: «Указанная тренировочная база была построена за счет средств из бюджета Волгоградской области».

Прошел почти год…  И что? Что-то не торопится руководство нынешнего «Ротора» с публикацией ответа. И, скорее всего, потому, что, к его большому сожалению, проверка ничего незаконного не нашла. В прокураторе нам пояснили, что оглашать итоги проверки они не имеют права по Закону. Такое право дано только «заявителям», а те молчат.

Насколько нам известно, во-первых, данное «прошение» не было подкреплено хоть какими-то документами. Во-вторых (по нашим соображениям), подняв все финансовые документы, в соответствующие структуры были отправлены письма из правительства Волгоградской области и министерства спорта о том, что никогда на строительство, ремонт и содержание базы средства из бюджета региона и минспорта (ранее – спорткомитет) не перечислялись. В-третьих, по нашим предположениям, база никогда не принадлежала государству или администрации области, и, в-четвертых, в частную собственность объект перешел по решению суда. Скорее всего, из одних частных рук в другие. Но опять же не это главное.

Совершенно очевидно, что после всяких проверок еще в прошлом году цитата: «Указанная тренировочная база была построена за счет средств из бюджета Волгоградской области» не соответствует действительности и не соответствовала ранее. То есть уже нынешние заявления похожи на сознательный обман. В заблуждение введены авторы писем в адрес президента, которые, наверное, до сих пор верят в чью-то искренность и в свою правоту, а на самом деле оказались в «интересном» (если не в очень глупом) положении, вызывающем улыбку.
26.02.2014 15:28