Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




В Волгограде названы лучшие спортсмены 2013 года

Министерство спорта региона объявило самых-самых.

Министерство спорта Волгоградской области определило и официально утвердило лучших спортсменов, тренеров и команды региона по итогам работы и выступлений в 2013-м году. По многолетней традиции «самые-самые» нашли своё место в Списках в семи различных номинациях, включающих категории «олимпийские», «неолимпийские» и «адаптивной» направленности.
Итак, десятку лучших областных мастеров в олимпийских видах спорта возглавила (причем, как известно, не только в нашем, но и общероссийском рейтинге) чемпионка мира-2013 по легкой атлетике в прыжках с шестом, а также рекордсменка планеты и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Вторая позиция у другой «королевы спорта» Антонины Кривошапка: эстафетное «золото» и личная «бронза» в беге на 400 метров. Замкнул тройку лидеров вице-чемпион мира и бронзовый призер в Барселоне Владимир Морозов, украсивший эту коллекцию россыпью из семи золотых наград на датском чемпионате Европы. На четвертой ступени виртуального подиума гребец-каноист Андрей Крайтор (чемпион мира в эстафете и третий призер португальского Евро-2013).
«Поплыли» дальше. Это уже о Вячеславе Синькевиче и Никите Коновалове, расположившихся соответственно на пятой и шестой строчках в табели о рангах. У них по паре «золота» того же континентального первенства по плаванию в скандинавском королевстве. А теперь снова на беговые дорожки, где еще на зимнем чемпионате Европы серебряной медалисткой стала наша легкоатлетка Ольга Товарнова вместе с подругами по российской команде в эстафете 4х400 метров – седьмое место. Опять возвращаемся в бассейн, где ближайший резерв уже почти готов встать вровень с опытными мастерами. Молодежное первенство планеты в Дубаи подарило нам два триумфа, которые сотворили Евгений Седов и Александр Палатов. Женя к тому же взял еще четыре награды разного достоинства, а потому он – восьмой; Саша – следом за ним. И замыкает этот лучший спортивный децимет байдарочница Инга Гуржей, выигравшая титул чемпионки с приставкой «вице» на молодежном первенстве мира в Канаде.
В командном зачете (тройка лауреатов) последние годы ситуация практически не меняется. А потому на переднем рубеже лица всё те же и чемпионские. Победа в чемпионате страны и такой же успех в Кубке России вывели на первое место ватерполистов «Спартака». Триумф в национальном первенстве, но без кубковых лавров справедливо расположил на второй строчке гандболисток нашего «Динамо». Замкнул же трио лучших… футбол. Не-не, не тот, а пляжный. Успешный проект, именуемый «Ротор-Волгоград», на заре своего существования подарил нам звание отечественных вице-чемпионов и «бронзу» в российском Кубке. Разумеется, это далеко не все герои-2013.
11.01.2014 17:14