Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Минспорта России примет к себе школы олимпийского резерва

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу передачи спортивных школ олимпийского резерва в ведение Министерства спорта.

Свое мнение об этом глава государства высказал сегодня на встрече с представителями Саратовской области, среди которых был и директор областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ Сергей Лукьянов.

По словам тренера с 15-летним стажем, несмотря на улучшение в последние годы материально-технического обеспечения спортшкол, необходима отдельная государственная программа по поддержке олимпийского резерва. «Речь идет о том, что еще в советские годы запустили еще немного обеспечение инвентарем, и этот разрыв в настоящее время ликвидируется. Мы на себе это почувствовали, наша школа стала участником двух грантов по поддержке олимпийцев России. Мы смогли качественно обновить инвентарь. К сожалению, наверное, этого все равно недостаточно», – считает Лукьянов.
«Если мы говорим о подготовке олимпийского резерва, это все-таки немного другая вещь, чем просто массовый спорт, – сказал Путин. – Поэтому вы неслучайно сослались на советский опыт. Там система была немного по-другому выстроена. В соответствии с действующим законодательством все детские, юношеские спортивные школы, которые и вы возглавляете, входят в систему образования и функционируют в рамках закона об образовании. А что такое «в рамках закона об образовании»? Это значит, что эта школа, так же как и другие школы системы образования, нацелены на полноценное развитие».

По словам Путина, если мы хотим, чтобы у нас была яркая национальная сборная, нужно будет вносить изменения в действующее законодательство и передавать эту систему из министерства образования в министерство спорта. «Соответственно, конечно, нужно будет выстраивать программу подготовки так, чтобы ребята, девчонки могли там получать хорошее качественное общее образование, чтобы вся система была выстроена, настроена на максимальный спортивный результат. Это хорошее предложение. Я обязательно сформулирую это в качестве поручения министерству спорта, переговорим с руководством правительства», – пообещал глава государства.
25.07.2012 18:45