Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Комиссия ФИФА переехала в Ростов-на-Дону

Члены комиссии ФИФА, знакомящиеся с проектами городов-кандидатов на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, адекватно восприняли перенос визита в Сочи из-за нелетных погодных условий, сообщил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Комиссия ФИФА, во вторник завершившая работу в Краснодаре, в среду на протяжении нескольких часов не могла вылететь в Сочи и перебралась в Ростов-на-Дону.
«Сегодня мы работаем в Ростове-на-Дону, – сказал Сорокин. – Какое отношение членов комиссии к сложившейся ситуации? Совершенно нормальное. Потому что это форс-мажорные обстоятельства – аэропорт Сочи не принимал рейсы ни вечером во вторник, ни в среду. Это настолько естественная ситуация, что мы её даже не обсуждали. Все понимают, что это совсем другая климатическая зона, что рядом находятся горы, что сейчас межсезонье и происходит быстрая перемена погоды».

По итогам презентации Ростова-на-Дону, претендующего на проведение матчей чемпионата мира 2018 года, больше всего заинтересовал проект будущего аэропорта «Южный Хаб», сообщил журналистам в четверг на брифинге губернатор Ростовской области Василий Голубев.
Отвечая на вопрос о том, что больше всего заинтересовало членов комиссии, губернатор ответил: «Наверное, это аэропорт. Объект сложный с точки зрения инженерной инфраструктуры, и успеваем ли мы его построить к этому периоду. Мы попытались объяснить, что мы находимся уже в стадии реализации этого проекта и определенный объем финансовых средств уже заложен на реализацию федеральных частей аэропорта: взлетно-посадочная полоса, полосы рулежек и так далее», - сказал Голубев.

Также, по его словам, комиссию заинтересовал вопрос будущего размещения гостей ЧМ. «Вторая тема - это наличие гостиниц определенного уровня с определенными требованиями и для разных категорий зрителей. Как мы сможем этих зрителей занять. Как быстро мы сможем их доставить к аэропорту и к железнодорожному сообщению», - сказал губернатор.
Он уточнил, что членов ФИФА интересовали вопросы по обслуживанию большого потока болельщиков и фанатов, которые могут оказаться в городе.

В Волгоград комиссия прибудет в мае-июне. Точны сроки пока не определены.
12.04.2012 14:22