Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Готовится закон против «договорняков»

В Госдуме надеются в максимально короткие сроки доработать и принять законопроект, ужесточающий ответственность за участие и организацию договорных матчей, сообщил в четверг по итогам заседания специально созданной рабочей группы глава думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.

«Мы постараемся максимально возможно быстро принять такой законопроект. Как минимум, внести этот документ в Госдуму в весеннюю сессию, может быть даже, чтобы он прошел», – сказал Ананских. Он также отметил, что законопроект должен быть максимально жестким, чтобы ни у кого не было желания вступать в преступный сговор. По его словам, поправки будут вноситься в закон «О физической культуре и спорте в РФ», а также в ряд других законодательных актов, в том числе в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Отвечая на вопрос, будет ли все-таки введено уголовное наказание за такие преступления, депутат отметил, что нужно обязательно вводить уголовное преследование и соответствующие статьи в Уголовный кодекс. «Надо бороться за чистоту спорта и интересы зрителей, которые приходят на стадион, чтобы посмотреть на честную борьбу», – отметил Ананских.

Он также сообщил, что рабочую группу возглавил первый вице-спикер Госдумы Жуков, также в нее вошли депутаты, представители силовых структур, спортивных ведомств, РФС, Олимпийского комитета – «всех структур, которые могли бы оперативно представить законопроект, направленный на поиски методов борьбы с противоправными действиями». По словам главы комитета, следующее заседание рабочей группы может состояться в конце апреля. «К этому времени, мы надеемся, все заинтересованные ведомства представят свои пожелания для максимальной эффективности будущего закона», – сказал Ананских
29.03.2012 22:09