Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Елена Исинбаева – снова первая

Такой вывод сделан на основе опроса СМИ.

В рейтинге, который подготовили Агентство спортивных новостей «Р-Спорт», информационное агентство РИА-Новости, радиостанция «Авторадио» и газета «Московский комсомолец», всего было названо более 50 имен, из которых по сумме голосов была отобрана тридцатка для голосования экспертов. Голосование проходило на условиях анонимности. В роли экспертов выступили известные спортсмены, среди которых члены сборных России по различным видам спорта, известные тренеры и чиновники.
В итоге рейтинг возглавила волгоградка Елена Исинбаева, недавно обновившая мировой рекорд для закрытых помещений.
В число лидеров рейтинга так же вошли биатлонистка Ольга Зайцева, а также победительница трех турниров серии Большого шлема теннисистка Мария Шарапова. В десятку лучших вошли: Евгения Канаева (художественная гимнастика), Екатерина Гамова (волейбол), Наталья Рагозина (бокс), Наталья Ищенко (синхронное плавание), Ольга Каниськина (легкая атлетика), Илона Корстин (баскетбол), Вера Звонарева (теннис).
Примечательно, что ранее в рейтинг «100 самых влиятельных женщин России за 2011 год», подготовленный радиостанцией «Эхо Москвы», РИА Новости, журналом «Огонек» и информагентством «Интерфакс», вошли Шарапова, Исинбаева и Гамова, и тогда теннисистка сумела опередить легкоатлетку - 70-е место против 74-го.

09.03.2012 14:45