Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34





Первая Спартакиада не станет последней

В Волгоградской области завершилась Первая Спартакиада воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Организаторами соревнований выступил Комитет по образованию и науке Администрации Волгоградской области, а помощь в организации оказали Волгоградский региональный благотворительный Фонд «Благословите детство» и Волгоградское региональное отделение ОАО «МегаФон». 11 команд приняли участие в Спартакиаде, которая включала в себя пять видов спорта: настольный теннис, волейбол, баскетбол, мини-футбол и легкая атлетика. Причем программа «Королевы спорта» включала в себя 5 дисциплин: беговые на 60, 400 местров и эстафета 4 х 100 м, прыжки в длину и метание мяча.

Соревнования проходили на разных спортивных площадках нескольких районах: по волейболу - на базе ГОУ «Волгоградская школа-интернат», по баскетболу – в ГОУ «Котовский детский дом» совместно в МОУ ДОД Котовской детско-юношеской спортивной школой, по настольному теннису в ГОУ «Серафимовичский детский дом» совместно с МОУ ДОД Серафимовичской детско-юношеской спортивной школой, по мини-футболу - в ГОУ «Урюпинская школа-интернат имени генерал-лейтенанта С.И.Горшкова» совместно с МОУ ДОД Детско-юношеской спортивной школой № 1 Урюпинска, по легкоатлетическому многоборью - в ГОУ «Михайловский детский дом» совместно с МОУ ДОД Детско-юношеской спортивной школой Михайловки. В общей сложности в Играх приняли участие 145 детей.

Как сообщили в пресс-службе Администрации региона, Спартакиада проводилась с целью привлечения воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к регулярным занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни и социализации детей, лишенных родительского тепла.  
В личном зачете победителями и призерами Спартакиады стали 56 воспитанников детских домов и школ-интернатов. А в общем командном зачете первое место заняла команда ГОУ «Руднянский детский дом», второе место у команды ГОУ «Михайловский детский дом», а третье заняла команда ГОУ «Волжский детский дом».

- Мы очень ждали этого момента, чтобы наградить ребят заслуженными наградами, - сказала заместитель председателя Комитета по образованию и науки Администрации Волгоградской области Елена Логойдо. - Но вот этот час настал. Благодарю всех, кто принял участие, и тех кто помогал это провести. Причем, затраты на соревнования легли не только на организаторов и спонсоров, но и на сами учреждения. Но в любом случае все сделали большое дело.  Ребята могли посмотреть, кто как живет, сравнить со своим детским домом. У нас даже были случаи, что таким образом находились родственники, и у нас несколько уже заявлений о переводе, об объединении детей.
- Мы обязательно проведем вторую такую Спартакиаду, - заявил исполнительный директор фонда «Благословите детство» Игорь Шевченко. - Она намечена на апрель / май 2012 года. Надеемся она так же пройдет интересно и на высоком уровне. Возможно увеличим количество видов спорта, чтобы Спартакиада стала еще интереснее.
 
Нам очень понравились эти соревнования, - поделилась впечатлениями капитан команды победителей из Руднянского района Юлия Зеленкина. - У нас очень дружная команда, специально ходили на соревнования болеть за своих, когда сами «отдыхали». Мы нашли новых друзей, показали себя и с удовольствием примем участие в следующей Спартакиаде.
 
Отдельно скажем, что турнир по мини-футболу одновременно проходил и под патронажем компании «МегаФон» в рамках всероссийской акции «Будущее зависит от тебя». Так в  Казани на Поволжском турнире Волгоградскую область в двух возрастных категориях (12-13 и 14-15 лет) представляли Серафимовичский и Новоаннинский детские дома. Причем в младшей группе, команда из Серафимовича стала победителем турнира! Подобный турнир не имеет аналогов и будет проведен компанией и на следующий год.
13.12.2011 12:02
  • Хроника

    Российские призеры Игр в Пекине получат от государства не 50 – 20 – 10 тыс. долларов, а 100 – 60 – 40 тыс. евро

    Олимпийский комитет России (ОКР) по согласованию с министерством спорта, туризма и делам молодежи Российской Федерации направил в правительство РФ проект изменений в распоряжение правительства РФ №1221-р от 11 сентября 2007 года, касающиеся денежного вознаграждения победителям и призерам Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине. Согласно проекту, чемпионы Игр-2008 получат в рублях сумму, эквивалентную 100 тыс. евро, серебряные призеры – 60 тыс. евро, а бронзовые – 40 тыс. евро. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент ОКР, сенатор Леонид Тягачев (на фото).
    Российские призеры Игр в Пекине получат от государства не 50 – 20 – 10 тыс. долларов, а 100 – 60 – 40 тыс. евро
    «Вопрос о сумме государственных премиальных победителям и призерам Олимпийских игр в последнее время обсуждали достаточно активно, - сказал Леонид Тягачев. – Премии в раскладке 50-20-10 тыс. долларов за первое-второе-третье места на Играх действуют с 1996 года. Но в 96-м за 50 тыс. долларов в Москве можно было купить однокомнатную квартиру, сейчас это абсолютно нереально! На вчерашних парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ, в которых я принимал участие вместе с министром спорта Виталием Мутко, вопрос на эту тему задал депутат Дмитрий Свищев...
    27.06.2008 14:28 Подробнее

  • Хроника

    Умер Великий хоккеист Виктор Кузькин

    Скоропостижно скончался известный российский хоккеист, лауреат Зала славы ИИХФ Виктор Кузькин...
    Умер Великий хоккеист Виктор Кузькин
    Виктор Кузькин – трехкратный чемпион Олимпийских игр (1964, 1968, 1972), восьмикратный чемпион мира и Европы (1963–1969, 1971), тринадцатикратный победитель
    25.06.2008 16:08 Подробнее

  • Хроника

    Второе в истории заседание Госсовета по спорту состоится 5 сентября

    По предварительным данным, 5 сентября в Кисловодске под председательством президента Российской Федерации Дмитрия Медведева состоится второе в истории заседание Госсовета, посвященное развитию физкультуре и спорта. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщила статс-секретарь – заместитель министра спорта, туризма и по делам молодежи Наталья Паршикова.
    Второе в истории заседание Госсовета по спорту состоится 5 сентября
    «У нас есть поручение администрации президента - подготовить и 5 сентября провести Госсовет по спорту, – сказала Наталья Паршикова. – Для этого создана рабочая группа, которую возглавил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
    25.06.2008 10:02 Подробнее