Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




В Волгограде открыт Центр водных видов спорта

14 октября Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко и глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко приняли участие в торжественной церемонии открытия в г. Волгограде Центра водных видов спорта.

Он построен в Дзержинском районе – одном из самых крупных  в областном центре. Новый спортивный объект представляет собой многофункциональный комплекс для подготовки спортсменов водных видов спорта всех возрастов, а также для проведения соревнований различного уровня. Смогут в нем заниматься и рядовые волгоградцы. В здании центра находятся два бассейна – основной (50 х 25 м) и детский для обучения плаванию, а также разминочная ванна, две спортивные сауны, спортивный и тренажерный залы, конференц-зал на 75 мест, трибуны на 1500 посадочных мест, включая разборные трибуны и площадку для людей с ограниченными возможностями, кабинеты медперсонала, административные и технические помещения.

Вместе с расположенным по соседству ледовым катком Центр водных видов спорта являются частью будущего спортивно-оздоровительного комплекса «Актив-Сити». Реализация этого крупнейшего не только в регионе, но и в стране инвестиционного проекта предусматривает  создание шести основных спортивно-развлекательных объектов: кроме двух вышеназванных еще аквапарк, многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс, центр большого тенниса и гостиничный комплекс. Так что со временем на этой территории должен появиться настоящий спортивный городок, где смогут заниматься как взрослые, так и дети. Причем он будет объектом не только городского, регионального, но и международного значения, поскольку здесь планируется проводить чемпионаты и Кубки России, чемпионаты Европы и Евролиги.

Как отмечалось на церемонии открытия, новое спортивное сооружение станет настоящим центром по развитию плавания и водного пола. Это самый современный спортивный объект в России,  поскольку он строился по самым последним технологиям. Для Волгоградской области такой комплекс важен еще и потому, что регион вот уже на протяжении многих лет славится победами мастеров водных видов спорта.

Инициатором создания центра выступила администрация региона. Организацией работ по реализации проекта занималось некоммерческое партнерство «Агентство инвестиций и развития Волгоградской области». Генеральным подрядчиком являлось ООО «Колумбус», функции заказчика выполнял ООО «ИЦ «Горстройпроект». Особые слова благодарности на церемонии открытия были сказаны в адрес нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», при непосредственном участии которой был построен центр. Активную поддержку в реализации проекта оказывало Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ. 

«Сегодня власти всех уровней реально осознают огромную роль физической культуры и спорта в жизни россиян и делают все возможное для того, чтобы понимание необходимости вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой разделяло как можно больше граждан нашей страны. Открывающийся центр позволит в значительной степени приблизиться к решению этой задачи в Волгоградской области», - отметил глава региона Анатолий Бровко.

После открытия ЦВВС было  подписано соглашение между администрацией Волгоградской области и Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

Свои подписи под документом поставили Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и глава администрации региона Анатолий Бровко.

Сотрудничество будет реализовано в сфере развития базовых для Волгоградской области видов спорта, в том числе спорта инвалидов, популяризации массового спорта и спорта высших достижений, строительства новых и модернизации имеющихся баз и центров подготовки для спортивных сборных команд Российской Федерации.

Администрация области взяла на себя обязательства принимать и реализовывать государственные региональные программы развития физической культуры, учреждать почетные звания, награды, премии в области физкультуры и спорта, утверждать порядок формирования и осуществлять материально-техническое обеспечение спортивных сборных команд региона. Кроме того, в зоне ответственности исполнительной власти – обеспечение деятельности региональных центров спортивной подготовки, разработка предложений для включения спортивных объектов области в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Также администрация области осуществляет командирование спортсменов сборных команд на соревнования различного уровня, принимает участие в подготовке спортивного резерва для Российской национальной сборной.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ осуществляет материально-техническое обеспечение, в том числе спортивной экипировкой, а также научно-методическое и антидопинговое обеспечение членов спортивных сборных команд России по базовым видам спорта, организует мероприятия по подготовке и переподготовке специалистов по базовым видам спорта. Министерство также возмещает расходы по оплате проезда членов спортивных сборных команд Российской Федерации к местам проведения учебно-тренировочных мероприятий и международных соревнований.
Соглашение заключено сроком на три года, сообщает сайт администрации Волгоградской области.
 
15.10.2010 22:14