Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Центр водных видов спорта откроют в сентябре

Центр водных видов спорта откроют в Волгограде в сентябре. Как сообщили в пресс-службе губернатора Волгоградской области, работы в строящемся Центре в Дзержинском районе Волгограда выполнены уже на 85 процентов.

«Центр водных видов спорта состоит из здания, в котором расположен бассейн площадью 50 на 25 м, и пристройки с детским бассейном 10 на 6 м. Две трибуны Центра /большая и малая/ смогут вместить 1 тыс. зрителей. Здесь будут функционировать спортивный и тренажерный залы, конференц-холл, кафе, административные и технические помещения», – рассказали в пресс-службе.
Там уточнили, что в настоящее время ведутся отделочные работы, монтаж водопровода, электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, пожарной сигнализации. Центр уже оснащен техническими средствами проведения соревнований по водному поло и плаванию в соответствии с требованиями Международной любительской федерации плавания (ФИНА). Здесь также будет оборудовано устройство для передачи сигнала, который обеспечит телевизионные трансляции.
«Сегодня на строительство Центра освоено 286 млн рублей из поступивших 427 млн. Ориентировочная стоимость проекта – 850 млн рублей. – отметили в пресс-службе. – Решается вопрос о строительстве рядом с Центром водных видов спорта еще двух спортивных сооружений - центра игровых видов спорта и легкоатлетического манежа».
Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко подчеркнул, что в Волгоградской области существует отличная школа подготовки легкоатлетов, пловцов, гандболистов и ватерполистов. «Такие современные спортивные комплексы позволят вести качественную подготовку спортсменов к состязаниям различного уровня, а также предоставить отличные возможности для занятий спортом всем жителям региона», – считает Бровко.
ИТАР-ТАСС
28.04.2010 10:30