Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Бывший защитник «Ротора» пытался покончить жизнь самоубийством

В Москве из окна своей квартиры пытался выброситься известный футбольный арбитр, в прошлом защитник волгоградского «Ротора» Альмир Каюмов, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил в среду источник в правоохранительных органах, инцидент произошел 9 ноября в 17:30. На пульт дежурного по городу «02» позвонили несколько очевидцев, которые сообщили, что в окне дома №16 корпус 2 по Осеннему бульвару стоит мужчина, который грозится броситься вниз.
На место происшествия была выслана оперативная группа ОВД «Крылатское». В ходе переговоров удалось Каюмова убедить сойти с подоконника в квартиру, после чего было произведено его задержание. Арбитра, бывшего футболиста «Спартака», доставили в дежурную часть ОВД «Крылатское», откуда он был госпитализирован в психоневрологическую больницу. Причину нервного срыва судьи источник не уточнил.
«Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением этой информации.
Между тем, как сообщает «LifeNews», Альмир Каюмов при задержании говорил, что слышит некие «странные» голоса в кухне, а также утверждал, что его обворовала жена. Президент коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев рассказал изданию, что встречался с Альмиром Каюмовым за несколько дней до инцидента, и он производил впечатление адекватного человека.
Альмир Каюмов начал судейскую карьеру в 1998 году, с 2004 года допущен к судейству матчей российской премьер-лиги. По итогам сезона 2008 года Альмир Каюмов попал в список пяти лучших российских арбитров, однако в последнее время его судейство вызывало нарекания со стороны экспертов и футболистов.
– Каюмов действительно находится в больнице. Это единственное, что я могу подтвердить на данный момент, – сказал вчера вечером глава Коллегии футбольных арбитров (КФА) Сергей Зуев корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – Мы внимательно следим за его состоянием. Оно, на мой взгляд, стабильно. С Альмиром я не общался. Как только переговорим с врачами, сможем подробнее ответить на вопрос, что произошло.
По неподтвержденной пока информации, причиной, побудившей Каюмова на такой шаг, могли стать семейные проблемы.


12.11.2009 12:50