Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Школа олимпийского резерва не должна прекратить свою деятельность

Проблема лицензирования муниципальной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №5 стала предметом обсуждения на заседании комитета по здравоохранению, физической культуре, спорту и молодежной политике Волгоградской областной Думы.

Как было отмечено на первом после депутатских каникул заседании думского комитета под председательством Натальи Латышевской, в 2009 году в числе других муниципальных образовательных учреждений процедуру лицензирования проходит СДЮСШОР №5. При предоставлении документов в лицензирующий орган – комитет по образованию администрации Волгоградской области – возникли неожиданные проблемы.

Дело в том, что МОУ СДЮСШОР №5, воспитавшая многих прославленных спортсменов, в числе которых двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, не располагает собственной спортивной базой. Учебно-тренировочные занятия проводятся в спортсооружениях Волгоградской государственной академии физической культуры, на стадионе и манеже, которые составляют единственную в Волгограде базу, пригодную для занятий легкой атлетикой и подготовки спортсменов высокого класса. Более 25 лет администрация МОУ СДЮСШОР №5 сотрудничала с ВГАФК на основе договоров по оказанию физкультурно-спортивных услуг (в их число входят предоставление и подготовка мест для занятий, обеспечение инвентарем и оборудованием, методическая и медицинская помощь).

В этом году, при приеме документов на лицензирование образовательной деятельности, данный договор областной комитет по образованию принимать отказывается, требуя вместо него договор аренды помещений, и ссылаясь при этом на  действующее положение о лицензировании. Однако оформление аренды обернется непосильными для школы затратами и поставит под вопрос возможность дальнейшей деятельности СДЮСШОР №5.

В ходе заседания комитета, в работе которого принимали участие представители профильных комитетов мэрии и областной администрации, школы олимпийского резерва №5, прокуратуры области, а также других служб и ведомств, было отмечено: учреждению, имеющему уникальные достижения, необходимо помочь. В итоге обсуждения было принято решение обратиться к руководству областного комитета по образованию – с просьбой проработать вопрос о возможности лицензирования детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №5, воспитанники которой являются гордостью целого региона и всей страны, сообщает официальный сайт администрации города Волгограда.
17.09.2009 16:01