Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Президент «Ротора» подаст в суд на волгоградского губернатора

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия», президент футбольного клуба «Ротор» Олег Михеев намерен обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Поводом для этого стало интервью губернатора Волгоградской области Николая Максюты, прозвучавшее в эфире радиостанций «Новая волна», «Русское радио – Волгоград», «Эхо Москвы», в котором глава региона обвинил Михеева в рейдерском захвате Центрального стадиона Волгограда, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Волгоградской области.
«Это полный бред, – заявил Михеев. – Стадион как находился на балансе общественной организации ФК «Ротор», так и остается там. Никто не собирается строить на его месте торговый центр, как распускают слухи представители желтой прессы. Напротив, в планах – создание частно-государственного партнерства, цель которого – строительство современного многофункционального стадиона в преддверии чемпионата мира по футболу-2018 года, на проведение которого претендует наша страна».
По его мнению, «такие политики, как Николай Максюта, делая такие громкие необдуманные заявления, напрягают и отпугивают потенциальных инвесторов не только от «Ротора», но и от Волгоградской области, у которой и так чрезвычайно низкая инвестиционная привлекательность».
«Я намерен обратиться с иском в суд к губернатору Максюте о защите чести, достоинства и деловой репутации», – добавил Михеев.
 
Источник: «Газета.ру»
01.07.2009 09:43