Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Волгоградский марафон»

Недавно на Центральной набережной Волгограда при поддержке городской администрации прошел спортивный праздник «Волгоградский марафон».

Олимпийская чемпионка, депутат областной Думы и член Общественной палаты Волгограда Татьяна Лебедева не только дала старт марафону, в котором приняли участие более 70 участников из разных уголков страны, но вместе со своей семьей – супругом Николаем и дочерью Настей приняла участие в церемонии награждения победителей и призеров соревнований.
Главный приз за победу в марафоне достался Максиму Зобову из Трехгорного, преодолевшему дистанцию за 2 часа 30 минут. У женщин победила Ирина Вишневецкая из города Шахты Ростовской области. Второе место здесь заняла волгоградка Елена Абашова.
Самым массовым получился забег на 1000 метров, в котором могли принять участие все желающие любого возраста. Некоторые вышли на старт целыми семьями. Забег на 10 километров, а также эстафета «экиден», где десяти участникам команды предстояло преодолеть дистанцию по 4195 метров, это уже испытание для подготовленных. Первыми «десятку» преодолели выпускник ВУОР Алексей Толстенков и чемпионка России-2009 Юлия Заруднева из спортшколы «Каустик». В «экидене» среди девушек первенствовали воспитанницы СДЮСШОР «Каустик», а у юношей приз завоевали бегуны из Знаменска. Свои силы в этом испытании попробовали и ученики из 7«В» класса гимназии № 8 Красноармейского района, которые борются за победу в номинации «Самый здоровый класс» фестиваля «Здоровье», который проводит администрация Волгограда.
В забеге на роликовых коньках – скидскейтинге на дистанции 3333 метра победили волгоградцы Игорь Поляков и Наталья Яковлева. В рамках праздника прошли показательные выступления представителей секции таэквондо ГТФ, региональной федерации хапкидо, скейтбордистов и музыкантов.
Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева раздала множество автографов, причем порой расписывалась прямо на футболках и банданах, которые специально к этому спортивному празднику изготовила общественная организация «Волгоградский марафон», возглавляемая Дмитрием Чирковым.
– Волгоград – славный город, город мужества и стойкости, – сказала Татьяна Лебедева. – В «Волгоградском марафоне» наши горожане доказали это, выйдя на старт, преодолев свои слабости и вредные привычки, проявив мужество, стойкость духа и характер. Это продолжение наших славных традиций в спорте. Я желаю всем здоровья и никогда не сдаваться, только вперед!
Признаюсь, что я не передумала принять участие в марафоне. Для себя загадала, что если выиграю Олимпиаду в Пекине, то обязательно осенью выйду на старт нью-йоркского марафона. К сожалению, пока мечта не осуществилась, но желание попробовать свои силы в марафоне осталось. Хочется пробежать и почувствовать, каково это преодолеть 42 км 195 метров. Смогу ли, слабо для меня это или нет? Впереди у меня много идей, которые буду стремиться осуществить, в том числе и марафон. Может быть, дебют на марафонской дистанции состоится в рамках «Волгоградского марафона». Не исключено, что к этой идее вернусь уже после Олимпиады-2012 в Лондоне.
– Хотим в следующем году придать «Волгоградскому марафону» международный статус, чтобы в город-герой на Волге приехали бегуны со всей Европы, – сообщил Олег Никулин, один из организаторов нынешнего спортивного праздника. – Эта идея обсуждалась с вице-мэром Александром Калининым и нашла поддержку у главы Волгограда Романа Гребенникова. Марафон, приуроченный ко Дню Победы, станет спортивным брендом нашего города, который во всем мире стал известен после Сталинградской битвы. В этом году «Волгоградский марафон» прошел под девизом «Соверши свой подвиг, преодолей дистанцию и стань героем сегодня». Как можно стать героем здесь и сейчас? Это значит победить себя, свои слабости, преодолеть дистанцию. Мы попытались вдохновить горожан, чтобы они не просто бежали, а ощущали себя героями. Даже те, кто не вышел на старт, почувствовали себя причастными к спортивно-культурному празднику. И, думаю, он удался.
22.05.2009 10:49