Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




В Волгограде построят два ФОКа

В городском бюджете на 2009 год на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Дзержинском и Тракторозаводском районах Волгограда запланировано 65 миллионов рублей.

 
Проектно-сметная документация этих спортивных объектов уже проходит государственную экспертизу. Эта новость прозвучала на заседании совета олимпийских чемпионов при главе Волгограда Романе Гребенникове. Наряду с олимпийскими чемпионами Алексеем Петровым, Евгением Садовым, Олег Гребневым, Татьяной Лебедевой, Марией Шубиной, Максимом Опалевым, который, кстати, единогласно был принят в Совет, в рабочей встрече с мэром Романом Гребенниковым приняли участие вице-спикер Госдумы РФ Светлана Журова, ее коллега по депутатскому корпусу Олег Жолобов, а также вице-мэр Александр Калинин, председатель горспорткомитета Владимир Калюта и председатель комитета по спорту и молодежной политики городской думы Алексей Волоцков.

О состоянии спортивной инфраструктуры города, о проблемах в этой отрасли и перспективных планах развития подробно рассказали Владимир Калюта и Алексей Петров. Так на реконструкцию спорткомплекса «Зенит» за последние годы было вложено порядка 60 миллионов рублей из городского бюджета. На днях в  Тракторозаводском  районе  Волгограда был открыт муниципальный Центр единоборств спортивного клуба «Родина». Чтобы перепрофилировать и реконструировать бывший кинотеатр «Луч» в спортивный объект из городского бюджета на капитальный ремонт и приобретение оборудования было выделено около 7 миллионов рублей.

Уже в апреле – мае планируется начать строительство нулевых циклов ФОКов, а также завершить работы по укладке основания будущего футбольного поля с искусственным покрытием на территории муниципального спорткомплекса «Зенит», о чем сообщил Александр Калинин. По целевой программе Российского футбольного союза Волгоград в этом году должен получить искусственные покрытия для двух стандартных полей, а также два мини-футбольных поля размером 20х40, которые будут уложены на школьных дворах. Если со строительством футбольных полей все предельно ясно, то за получение ФОКов из федеральной программы городу-герою еще придется посражаться. Депутат Госдумы РФ Олег Жолобов заявил, что Волгоград два физкультурно-оздоровительных комплекса может получить лишь по программе 2010 года, так как на текущий год город-герой в нее не попал. Причина проста. Необходимо сначала построить нулевые циклы спортивных объектов. Требования к регионам ужесточились. И руководители города, члены Совета олимпийских чемпионов заверили представителей законодательной власти страны, что в срок выполнят все работы на объектах.
04.03.2009 15:53