Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Исинбаева скоро может стать самой богатой спортсменкой Волгограда

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заключила на этой неделе в Пекине крупный рекламный контракт с ведущим китайским производителем спортивной одежды и экипировки - компанией «Ли Нин».

 
Контракт предусматривает выплату российской легкоатлетке $7,5 млн за пять лет.
В частности, специально для Исинбаевой будет разработана новая модель кроссовок, в которых она будет выступать на официальных соревнованиях.
Данную сеть магазинов основал знаменитый китайский гимнаст Ли Нин, которому было предоставлено почетное право зажечь Олимпийскую чашу на открытии пекинских Игр-2008. Его компания ныне является спонсором многих известных спортсменов, в числе которых звезды НБА Шакил О\'Нил и Бэрон Дэвис, сообщают «Новости Китая».
Таким образом, Елена скоро может догнать выступающего за Волгоград теннисиста Николая Давыденко, который на сегодняшний день, только на призовых от турниров АТР заработал 9 605 524 доллара США.
Между тем, Елена Исинбаева сообщила дату своего ухода из большого спорта. Также Исинбаева заявила, что вполне в состоянии еще не раз обновить мировые рекорды.
«Первоначально я планировала завершить карьеру после летней Олимпиады в Лондоне в 2012 году, однако позже я приняла решение уйти из большого спорта после чемпионата мира 2013 года в Москве», - приводит слова Исинбаевой РИА «Новости».
«Я думаю, что планка в 5 метров 20 сантиметров вполне преодолима. Даже 5,3 метра. Все будет зависеть от состояния моего здоровья», - добавила российская спортсменка, комментируя возможное обновление мирового рекорда.
Тем временем, 7 марта в 16.00 Первый канал российского телевидения покажет документальный фильм «Королева высоты Елена Исинбаева». Дата выбрана не случайно.
Во-первых, накануне женского праздника - самое время рассказать об одной из наиболее известных и уважаемых в мире россиянок. А во-вторых - Елена сама подготовила «повод для эфира»: 15 февраля утсновила два мировых рекорда за один день. Феерическое начало нового сезона стало как бы продолжением успешного для Елены 2008-го года. По ходу которого она выиграла свое второе Олимпийское золото и 4 раза била мировой рекорд. Конечно, в этом фильме зрители увидят все лучшие прыжки Исинбаевой, ее размышления, каково соревноваться, когда на каждом стрте от тебя обязательно ждут мировой рекорд.
Зрители узнают о том, какой ценой дались Лене две Олимпийские золотые медали, о том, какое место в ее жизни занимает мода, как спортсменка относится к фотосессиям, какие вечерние туалеты предпочитает?
Об этой выдающейся спортсменке в последнее время говорят и пишут очень много. Причем, ее слава вышла далеко за пределы спортивного мира. В 2008 году респектабельные модные журналы назвали Исинбаеву «Женщиной года в России». А еще, в 2008 году Елена, наконец, приоткрыла тайну своей личной жизни. Вы помните, конечно: 18 августа 2008 года, только-только став двукратной Олимпийской чемпионкой, Исинбаева призналась в любви на весь мир. Ее фраза, сказанная в телекамеру во время круга почета: «Артем, я очень люблю тебя!» на несколько дней отодвинула на второй план все спортивные события Олимпиады, в Пекине только об этом и говорили.
Елена во время съемок, как всегда была на высоте. Первая звезда мирового спорта покорила группу Первого канала своей естественностью и искренностью. Несколько эпизодов фильма снято в Волгограде. Во дворе, в котором когда-то Елена жила с родителями. Королева мирового спорта с улыбкой рассказывает, что в детстве принимала участие в баталиях «двор на двор» и лазила на крышу по старой пожарной лестнице. Елена Исинбаева, многократная рекордсменка мира, не боится высоты с детства!
Создатели фильма - автор Алексей Васильев и режиссер Олег Папа - обладатели ТЭФИ-2008 за фильм «Алексей Ягудин. Любовь, боль и лед».
 
04.03.2009 12:03