Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Мастер-класс Ирины Родниной

На площадке ледового катка в Дзержинском районе мастер-класс для юных фигуристов волгоградской школы зимних видов спорта провела трехкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы Ирина Роднина.

Прославленная фигуристка не только является  заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, но и возглавляет Всероссийское спортивное общество «Спортивная Россия».
Общение с юными фигуристами, среди которых были мальчишки и девчонки в возрасте от 5 до 8 лет, причем, самые способные ученики спортивной школы, как отметили тренеры, на льду длилось около часа. Ирина Константиновна оказалась строгим педагогом. Юные фигуристы ловили каждое слово олимпийской чемпионки и старались точно повторять движения. Ирина Роднина за час, проведенный на льду, успела рассказать, а главное, показать, как надо кататься на коньках. Ирина Роднина, которая будущей осенью отметит 60-летний юбилей, превосходно катается. В этом могли убедиться как тренеры, так и родители юных волгоградских спортсменов. Дети и их родители долго не отпускали с катка Ирину Роднину, хотя у прославленной фигуристки было только одно желание: быстрее снять коньки. У нее от усталости заболели ноги, о чем Ирина Константиновна призналась вслух. Естественно, было фото на память со спортсменами, множество автографов, а затем общение с прессой прямо на льду.
- С детьми всегда очень интересно работать, - подчеркнула Ирина Константиновна. - Они дают так много дополнительной энергии! А если к тому же еще и любимым делом занимаешься, то вообще здорово. Дети во всех регионах одинаковые. Но чем они удивительны, так это тем, что все, что в них вкладываешь, очень быстро дает ответ. К тому же, и это самое главное, дети очень благодарные. Я сама тренировалась на открытом катке. Это сейчас у детей масса возможностей. Советую всем заниматься фигурным катанием. Если даже ребенок не станет олимпийским чемпионом, это развивает амбиции и полезно для здоровья. Самое важное научить ребят не только выполнять сложные элементы, но и кататься так, чтобы оставить след в сердцах зрителей. А для этого надо заниматься - много и со всей отдачей. Замечу, без родителей не было бы фигурного катания, не было бы нас.
Ирине Родниной и сопровождающим ее лицам, в числе которых был и коллега по Госдуме Олег Жолобов, надо было успеть побывать в Волжском, где прошла встреча с физкультурно-спортивным активом города-спутника, а затем продолжение разговора состоялось уже в Волгоградской академии физкультуры, где прошел региональный спортивный форум. Аудитория была забита до отказа. Речь шла о проблемах российских спорта и о дальнейших путях развития и популяризации этой отрасли. На встречу с Ириной Родниной пришли даже некоторые депутаты областной и городской дум, здесь же был и вице-мэр Александр Калинин. К сожалению, встреча с главой администрации Волгограда Романом Гребенниковым не состоялась, так как он приболел, о чем сообщил гостям Александр Калинин. Но Ирина Роднина еще до мастер-класса на катке успела встретиться в администрации Волгоградской области с губернатором Николем Максютой, в общении с которым обратила внимание, на важность материального поощрения заслуженных мастеров - ветеранов большого спорта, сообщив, что в ряде субъектов РФ они получают региональные стипендии. Ирине Родниной был преподнесен подарок - пуховая шаль, связанная урюпинскими мастерицами.
08.02.2009 16:51