Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Лариса Ильченко и Максим Опалев стали заместителями председателя комиссии спортсменов ОКР

29 января, состоялось заседание нового состава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР), который был утвержден 19 декабря 2008 года на исполкоме ОКР.

По его итогам председателем комиссии на очередной четырехлетний срок была переизбрана трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, член комиссии спортсменов Европейского олимпийского комитета Ольга Брусникина. Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала сама Ольга Брусникина.
«В соответствии с положением о комиссии спортсменов, после Игр в Пекине представители федераций по летним олимпийским видам спорта должны были пройти процедуру переизбрания, - напомнила Ольга Брусникина. – Это не касалось только члена комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета Александра Попова и меня, как член комиссии спортсменов Европейского олимпийского комитета. Новый состав из 21-и человека был утвержден на состоявшемся 19 декабря исполкоме ОКР. По сравнению с прежним он изменился более чем наполовину. Поэтому наше сегодняшнее заседание было в большей степени организационным. Во-первых, мы просто хотели друг с другом познакомиться (улыбается). Во-вторых, нам необходимо было выбрать председателя и двух его заместителей. Первое получилось более чем – присутствовали практически все, что по понятным причинам бывает, к сожалению, не так часто. А председателем комиссии единогласно переизбрали меня, двумя моими заместителями стали волгоградцы, олимпийские чемпионы Пекина – по гребле на байдарках и каноэ Максим Опалев и по плаванию на открытой воде Лариса Ильченко. Кроме того, мы утвердили логотип нашей комиссии».
Ольга Брусникина также сообщила, что первое заседание нового состава комиссии спортсменов посетил президент ОКР Леонид Тягачев. «Я как председатель комиссии выразила благодарность и ему, и вице-президенту ОКР, олимпийскому чемпиону Владимиру Алексеевичу Васину за постоянную поддержку. Леонид Васильевич, в свою очередь, тоже похвалил нас за работу, которая была проведена. Хотя, на мой взгляд, благодарить пока нас особо не за что, это больше аванс, который мы постараемся оправдать. Следующее заседание комиссии спортсменов планируется провести до начала лета», - проинформировала Ольга Брусникина.
Комиссия будет работать в составе 21-го человека (включая ответственного секретаря): олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Хасан Бароев; трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, член комиссии спортсменов Европейского олимпийского комитета Ольга Брусникина; призер Олимпийских игр по хоккею Павел Буре; призер Олимпийских игр по волейболу Алексей Вербов; призер Олимпийских игр по прыжкам в воду Глеб Гальперин; олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, заместитель председателя Государственной Думы РФ Светлана Журова; двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Замолодчикова; олимпийская чемпионка по плаванию на открытой воде Лариса Ильченко; двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева; двукратный олимпийский чемпион по современному пятиборью Андрей Моисеев; олимпийский чемпион по гребле на каноэ Максим Опалев; призер Олимпийских игр по гандболу Ирина Полторацкая; четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, член Международного олимпийского комитета, председатель РФСО «Локомотив» Александр Попов; двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Елена Посевина; призер Олимпийских игр по биатлону Павел Ростовцев; призер Олимпийских игр по тяжелой атлетике Оксана Сливенко; двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая; двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко; трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, член олимпийского Совета при президенте РФ Юлия Чепалова; олимпийская чемпионка по фехтованию Аида Шанаева; Федор Дурнев (ответственный секретарь). По сравнению с предыдущим составом, комиссия спортсменов изменится более чем на половину. Сохранили свои позиции 10 человек: Брусникина, Буре, Журова, Исинбаева, Моисеев, Опалев, Попов, Ростовцев, Слуцкая и Чепалова. Выбыли 11: олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Михаил Неструев (заместитель председателя); двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Карина Азнавурян; олимпийский чемпион по легкой атлетике Юрий Борзаковский; призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили; четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов; двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин; олимпийская чемпионка по велоспорту Ольга Слюсарева; волейболист Дмитрий Фомин; двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, депутат Государственной Думы РФ Светлана Хоркина; призер Олимпийских игр по боксу Мурат Храчев; и Валерий Куваев (ответственный секретарь).
Комиссия спортсменов при ОКР была создана в осенью 2005 года. Однако с тех пор провела всего два заседания - организационное (30 ноября 2005 года) и первое рабочее (6 июня 2006 года), хотя согласно положению должна собираться не менее трех раз в год. При этом некоторые члени комиссии (Буре, Чепалова, Слуцкая), рекомендованные к избранию уже на второй срок, не посетили ни одно из этих двух заседаний. Сегодняшний исполком ОКР примет решение провести организационное собрание нового состава комиссии спортсменов при ОКР до 1 февраля 2009 года. На нем, в частности, будет избран председатель. И хочется верить, что этим реальная деятельность комиссии спортсменов не ограничится.
30.01.2009 15:19