Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Лариса Ильченко: "Мои" команды проигрывают

В среду на матче баскетбольной Евролиги ЦСКА – «Реал» присутствовали представители политического и спортивного бомонда России. Одна из звезд спорта, олимпийская чемпионка по плаванию на открытой воде волгоградка Лариса Ильченко после матча поделилась впечатлениями.

– Лариса, вам ранее приходилось наблюдать с трибун за баскетбольным матчем подобного уровня?
– Нет, сегодня это случилось впервые. Впечатления, конечно, грандиозные! Жаль, конечно, что ЦСКА проиграл – немножко не хватило ребятам до победы. Действительно было видно, как им сложно, какой сложный соперник им противостоял, но они все равно молодцы. Я, кстати, всегда переживаю за армейских баскетболистов и желаю им побед.
– С баскетболом понятно. А походы, скажем, на футбол, в вашей жизни бывали?
– Один раз точно помню – было такое. Я была еще совсем маленькой, когда родители взяли меня на футбольный матч. В моем родном Волгограде «Ротор» играл уже не помню с кем, но помню, что проиграл. Так и получается, что все мои походы на матчи заканчиваются поражениями команд, за которые я болею. Надеюсь, что следующая попытка окажется более удачной.
– Кто-нибудь из игроков ЦСКА вам как-то особенно понравился?
– Да, понравилось, как играет маленький шустрый Холден. Не то, чтобы переживала за него персонально, но как-то для себя его отметила.
– На матче присутствовало немало VIP-персон из мира политики и спорта. С кем-то из них удалось пообщаться?
– Так получилось, что мы сидели на трибуне рядом с Андреем Сильновым. А поскольку я лишь с ним и знакома из всех тех, кто был на матче, то мы только с Андреем и общались.
– Несколько дней назад вам довелось присутствовать на другом торжественном мероприятии – во время чемпионата Европы по плаванию в Хорватии вам вручали приз как лучшей спортсменке континента по итогам 2008 года…
– Да, церемония получилась красочной, торжественной, и конечно же, было приятно получать эту награду. Кстати, она вручалась в нескольких номинациях, и везде лучшими признали российских спортсменов. Дима Саутин и Юля Пахалина получили призы как лучшие прыгуны в воду, я – как лучшая пловчиха на открытой воде, а наш замечательный дуэт Ася Давыдова – Настя Ермакова был вне конкуренции в синхронном плавании.
– В общем, получается, что все водное пространство Европы…
– …принадлежит России.
– Что собой представляет врученный вам приз?
– Это статуэтка из бронзы или из какого-то другого металла, изображающая приготовившегося к старту пловца. Кстати, таких скульптурок у меня теперь две – первую я получила год назад также как лучшая пловчиха Европы на открытой воде.
– А вы в курсе, что сегодня ваша фамилия названа в числе десяти лучших спортсменов России уходящего года по итогам голосования спортивных журналистов?
– Нет, впервые слышу это от вас! Что ж, очень приятно оказаться в числе лучших спортсменов года. Но расслабляться и почивать на лаврах некогда: уже послезавтра у меня официальный старт – «Кубок Владимира Сальникова» в Санкт-Петербурге. Естественно, еду я туда достаточно подготовленной, тренируюсь уже не первый день.
– Какие дистанции там поплывете?
– 50, 100 и 200 метров. Да-да, спринтерские дистанции! Такова специфика нашего вида спорта: начинать сезон нужно постепенно, с очень коротких дистанций. На них хорошо отрабатывать финишный спурт, без которого даже на 10-километровой дистанции не обойтись.
 
 
18.12.2008 14:50