Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Леонид Тягачев может предстать перед судом

На официальном сайте Федерального агентства по физкультуре и спорту (Росспорт), который 8 октября был расформирован Указом президента РФ Дмитрий Медведева, появилось объявление, анонсирующее предстоящие «разбирательства компетентных юридических служб» по поводу «оскорбительных высказываний» президента Олимпийского комитета России (ОКР), члена Совета Федерации Леонида Тягачева (на фото) «в адрес государственного органа исполнительной власти и его руководителей». «Спорт. Высота 102» публикует заметку без купюр.

«Лживое заявление Тягачева
 
В газете «Коммерсант» от 02.10.2008 года президент ОКР в очередной раз взял на себя ответственность подвергать критике и безосновательным обвинениям деятельность Федерального агентства по физической культуре и спорту, в том числе исполнение им федерального бюджета. Факт оскорбительных высказываний Тягачева в адрес государственного органа исполнительной власти и его руководителей в ближайшее время станет предметом разбирательства компетентных юридических служб.

Относительно истинного положения дел в отрасли сообщаем, что деятельность ведомства в период с 2002 по 2008 год подвергалась ежегодным тщательным проверкам со стороны государственных контрольных органов. Данные проверок хорошо известны. Их итоги направлялись в Государственную думу и в Совет Федерации.
В последнем Акте проверки исполнения Федерального закона «О Федеральном бюджете на 2007 год» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2007 год в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту, в частности, говорится: «Анализ эффективности использования средств федерального бюджета и управления, распоряжения и использования федеральной собственности в соответствии со статьей 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации показал, что фактов неэффективного использования средств в 2007 году проверкой не установлено».
09.10.2008 11:40