Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Олимпиада-2008. Россия пополняет золотой запас

Россиянин Андрей Моисеев выиграл 16-ю золотую медаль для России на Олимпиаде в Пекине.

Моисеев был пятым после стрельбы, но затем отлично отфехтовал и вышел на третье место. После коронного плавания Андрей вышел в лидеры, сохранил его после конкура и победно завершил кросс.
Перед последним видом программы, бегом на 3000 метров, россиянин имел преимущество над ближайшим преследователем китайцем Цяном Женьхуа в 13 секунд. По ходу дистанции Моисеев не дал усомниться в своем классе, финишировав с флагом в руках. Общий результат россиянина за все 5 видов составил 5632 очка. Китаец же в итоге и вовсе остался без медали, пропустив вперед двух представителей Литвы - Эдвинаса Крунголкаса и Адрейса Заднепровскиса.
Таким образом, Моисеев повторил свой успех четырехлетней давности - на Олимпиаде в Афинах он также занял первое место.
 
 

Современное пятиборье. Мужчины
Итоговое положение
1. Андрей Моисеев (Россия) - 5632 очка

2. Эдвинас Крунголкас (Литва) - 5548
3. Андрейс Заднепровскис (Литва) - 5524

Женская сборная России по гандболу в полуфинале олимпийского турнира обыграла команду Венгрии.
Подопечные Евгения Трефилова, памятуя о «валидольном» поединке в четвертьфинале против француженок, сразу же взяли инициативу в свои руки и не отпускали ее до самого конца матча. На перерыв россиянки ушли, ведя в счете 5 мячей. До финального свистка венгерские гандболистки смогли сократить этот разрыв лишь до двух очков. Самыми результативными игроками в составе нашей сборной стали Ирина Близнова и Ирина Полторацкая, забившие 7 и 6 мячей соответственно.
Откровенно говоря, игра российской сборной во втором тайме заслуживает немалой критики. Отдельное и огромное спасибо следует сказать вратарю сборной Инне Суслиной. Положа руку на сердце, это она вытащина нашу сборную в финал! Ни больше, ни меньше. Голкипер российской команды отразила 48 процентов бросков.
Впрочем полевые игроки венгерской сборной были не лучше. И в их составе лучшей, вне всяких сомнений была голкипер – Палингер. Но Суслина булла лучше!
В финале сборная Россия встретится с командой Норвегии, которая в своем полуфинале обыграла с преимуществом всего в один мяч Корею. Последний раз наши гандболистки встречались с норвежками, ни много ни мало, в финале последнего чемпионата мира. И тогда россиянки уверенно обыграли своих соперниц с преимуществом в пять мячей.
 
Гандбол. Женщины. Полуфиналы.
Россия
– Венгрия – 22:20 (14:9)
Норвегия – Корея – 29:28 (14:15)
21.08.2008 19:21