Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Гандболисты теряют шансы на выход из группы

После поражения от сборной Дании – 24:25 (10:10) шансы российской сборной на выход в плей-офф стали минимальными.

Команда Владимира Максимова, за которую выступает воспитанник волгоградского «Каустика» Алексей Костыгов, в своей подгруппе перед двумя заключительными турами занимает пятое место из шести сборных. Главный тренер сборной России признался, что не помнит в своей карьере более обескураживающего поражения, чем то, которое его команда потерпела на олимпийском турнире в Пекине от датчан.
По ходу первого тайма россияне вели в счет с разностью в 4 мяча, но к перерыву умудрились растерять преимущество – 10:10. Во втором, несколько раз Россия отрывалась на 3 мяча. А на последней минуте произошло немыслимое. Датчане проигрывая – 23:24 заменили вратаря на 7-го полевого игрока, и за несколько секунд до сирены сравняли счет. На быстром начале россияне перешли в атаку, и игрок «Чеховских медведей» Алексей Каманин бросил мимо пустых ворот. Сохрани мяч, и даже не забей гол – ничья в кармане и шансы на выход в четвертьфинал еще были бы неплохие. Но…
За 3 секунды ко сирены датчане успевают заработать 9-метровый, а уже после сирены Микель Хансен, пробил и стенку и вратаря, положив мяч точно в дальнюю девятку. Поражение, которое почти поставил крест на медальных надеждах.
Максимов доказал, что несмотря на все его титулы и победы в прошлом, уже не может руководить сборной. И очень хорошо для многоих, что после Олимпиады он уходит в отставку. И теперь российские болельщики будут видеть сборную в которую берут не за то, что ты играешь за «Чеховских медведей», а за то, что ты умеешь играть в гандбол.
Уже в субботу россияне, в активе которых два очка, сыграют с командой Германии, которые с четырьмя очками идут на втором месте в группе.
Столько же очков имеют команды Исландии и Кореи. Датчане набрали три очка, у египтян в активе всего одно очко. Кстати, в женском гандбольном турнире сборная Казахстана, лидером которой является волгограда Елена Илюхина, а также выступает за команду бывший игрок «Динамо» Ольга Аджигерская, в пятницу переиграла сборную Китая — 29:26 (14:10). На счету Илюхиной три заброшенных мяча, Аджидерская отличилась шестью голами, причём пять из них забила в последние десять минут игры. Кстати, в последние пять минут матча у сборной Казахстана забивали только Илюхина и Аджидерская.
15.08.2008 18:05