Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Динамо» в четвертьфинале Кубка ЕГФ

Волгоградское «Динамо» уверенно переиграло венгерский клуб.

\"Спорт
Мытарства по этому противостоянию закончились неожиданным финалом. Даже трудно предположить, были ли подобные случаи, когда не два матча определяли сильнейшего, а один.
«Динамо» не стало раскачиваться, и уже в дебюте встречи повело в счете. Сначала Ольга Левина реализовала 7-метровый, а затем Дарья Макарова удачно сыграла на переходе. Правда, венгерки быстро доказали, что относиться к ним нужно как минимум с уважением. Фанни Кенераш и Сандра Зачикова к 5-й минуте счет сравняли – 2:2. Сразу стало понятно, что «Ференцварош», носящий сейчас название титульного спонсора, даже не смотря на смену поколений, остается грозным противником. По ходу всего матча в этом не пришлось сомневаться. И кто знает, чем бы закончилось противостояние, если команды по разу сыграли на своих площадках.
К 10-й минуте команды пришли вровень – 5:5. А вот следующая 10-минутка, когда своим мастерством блеснула голкипер Анна Седойкина, полностью была за волгоградками. Отрезок выигран – 7:2, а на табло уже – 12:7. Но удержать это преимущество динамовкам не удалось. К перерыву венгерки 3 мяча отыграли, и реально рассчитывали на положительный итог всего матча.
К середине второго тайма «Динамо» серьезно заявило на притязания – 23:17. Но и на этот раз венгерки и не думали сдаваться. За пять минут до финальной сирены 32:29 в пользу «Динамо» и шанс у «Будапешта» отыграться.
В последние минуты хозяйки площадки сверх надежно отыграли в обороне и трижды поймали соперниц на контратаках – 35:29. «Динамо» в четвертьфинале.
\"Спорт
 

«Динамо» (Волгоград, Россия) – «Будапешт-Банк ФТК» (Венгрия) – 35:29 (15:13).
15 февраля. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 1500 зрителей.
Судьи: Пайви Митрунен, Петер Сандель (оба – Финляндия).
«Динамо»: Седойкина (Тимошевская) – Хмырова (7), Илюхина (1), Гончарова, Макарова (5), Авдекова (2), Левина (11/3), Степанова, Рвачева (3), Макеева (3), Буянова (3).
«Будапешт-Банк ФТК»: Гриднева (Сидорова) – Зачикова (5), Мохачик, Сучански (3), Кенераш (11/5), А. Саморански, Сабо, П. Саморански (4), Немет, Берта (6).
Штрафное время: 8 – 8.
7-метровые: 3/3 – 5/5.
15.02.2009 17:27