Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Олимп-Долгопрудный» – 1:1

Пока без побед.

Уж сколько раз твердили миру… Ну не создается команда с кондачка, собрав состав с бору по сосенке в последний момент. Команда строится годами с точечными приобретениями. Это понятно всем, кроме тех, от кого это зависит. «Ротор» опять поменял 90 процентов состава, опять, в который уже раз, начинает сезон несыгранным (кто в лес, кто по дрова), не до конца укомплектованным. Результат налицо: два домашних матча с весьма проходными соперниками принесли две вымученные ничьи.

Впрочем, «Олимп-Долгопрудный» оказался весьма обученной командой. Прежде всего, наставник клуба Роман Пилипчук, о котором говорят как о творце чемпионства «Спартака» в период Карреры, не стал тасовать состав, а основательно его подготовил. Грамотная оборона, умелое переключение по зонам, хороший отбор и уверенный выход в контратаки – все это поставило перед хозяевами непростые задачи. А тут еще быстрый гол. Опасный штрафной Обухов красиво перевел на угловой, подмосковные футболисты дружно выстроились на границе вратарской, приведя туда и почти всю оборону «Ротора». В результате наш голкипер не добрался до снаряда, упершись в своего же оборонца, а мяч, умело поданный и умело подрезанный Иполе, скользнул в дальний нижний угол. О двух двадцатилетних нигерийцах стоит сказать особо. Иполе выжигал всю собственную штрафную. Складывалось впечатление, что все передачи и навесы волгоградцев адресованы ему. Ну а Николас хорош был при разгоне атак: убегал, открывался, обыгрывал, бил. Еще об одной его функции — чуть позже.
Пропустив, хозяева не особо рвались к ответному голу. Множество неточных передач, взаимное непонимание, отсутствие наигранных связей и свежих решений – вот картина остатка первого и добрых тридцати минут второго тайма. А гости еще раз мощно зарядили со штрафного – спасло основание штанги, и имели несколько хороших подходов, которые запороли сами. У волгоградцев на что-то подобное опасному моменту тянул только неполучившийся и заблокированный удар Кавтарадзе, после которого мяч медленно спикировал над «девяткой» ворот Абаева.

Ближе к середине второй половины игры Хохлов заменами попытался разбудить команду. И, надо сказать, ему это удалось. Проваливший предыдущую игру Муллин на этот раз был и быстр и креативен. А единственный в нынешнем составе волгоградец Николаев те двадцать с небольшим минут, что ему были отведены, провел просто блестяще, обостряя на правом фланге и совершая столь необходимые отборы в прессинге, который «Ротор» устроил после удаления Сафронова. А тут и гол подоспел. Школик в самоотверженном подкате отобрал мяч на левом фланге, спас его от выката за лицевую и отпасовал Муллину. Тот отклеился от защитника и покатил пятнистого на полукружье штрафной, куда выдвинулся центрдеф Бериашвили. Удар Илье удался на славу: мяч всколыхнул сетку за правой «девяткой» – 1:1. Большего достичь не удалось. Две домашние ничьи требуют победного продолжения. Остается надеяться, что нынешний состав сможет достичь лучшего взаимопонимания и сделает это как можно скорее.
Теперь еще о двух неприятных моментах. Первый — карикатурные валяния долгопрудненцев в предсмертных судорогах. Порой два, а в концовке матча и три игрока гостей артистично умирали, убивая игровое время. Особенно преуспел в этом Николас. Я насчитал семь его «смертей». Последняя потребовала выноса на носилках. Казалось бы все: этот более не игрок. Куда там! Выбежал на поле, подхватил мяч, совершил нереальный для «умершего» рывок с обыгышем трех соперников, а, потеряв снаряд, еще и подножку сзади сотворил. За что с видимым наслаждением подарил ему вторую желтую карточку арбитр Стрельцов, тоже явно утомленный чудесами медицины «олимпийцев».

Заговорив о судье, мы перешли ко второму моменту. Очень уж домашнее судейство продемонстрировал служитель фемиды. Только домашнее для гостей. Все падения долгопрудненцев озвучивались свистками. Волгоградцы такого счастья были лишены. Да что там говорить, одноплановые нарушения привели к штрафному, закончившемуся голевым угловым у одних ворот, и жесту «играйте», когда в другой штрафной волгоградца куда более ощутимо приложили по спине. Теперь посчитаем добавленные минуты. Их было пять. Согласно рекомендациям судейского комитета за каждую замену набрасывается 30 секунд. Посчитаем даже не замены а сессии замен, ведь порой выходило по два футболиста сразу. Так вот, таких сессий было шесть. Итого три минуты. Плюс минута на водопой. Плюс несколько откровенных валяний Николаса со товарищи. Ну и последние три минуты основного времени прошли в судорогах нигерийца и его выносе на носилках. Где ж тут пять? Тут все десять надо начислять! Да еще и удаление Николаса, которое он оспаривал полминуты и еще полминуты покидал поле. Не знаю, чем оскорбился арбитр с хорошей футбольной фамилией, но вел он себя как самый ярый недруг хозяев. Вот, например, угловой у ворот гостей. Волгоградцы готовятся подавать, но бдительный Стрельцов дефилирует через полполя, чтобы убедиться, что мяч установлен правильно. А убедившись, так же медленно возвращается. А при всех заменах свисток на возобновление игры звучал не менее чем через 15 секунд после того, как все игроки расставились по местам. Посчитайте, сколько времени съел наш объективнейший рефери? А мы что-то от сборной хотим! С таким-то арбитражем нам еще долго обивать пороги задворков мирового футбола.

Валерий БЕЛЯНСКИЙ



18.07.2021 20:56
  • Футбол

    6 голов, 3 красные, огонь и интрига

    Полуфинал в Светлом Яре был просто вулканическим!
    6 голов, 3 красные, огонь и интрига
    Чем смотреть и мучить себя серыми и бледными играми «Ротора», лучше ходить на матчи чемпионата области. Тут и голов больше, и эмоций больше и знакомых имен и фамилий местных, родных футболистов в 10 раз больше.
    17.10.2021 21:23 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Две победы и ничья волгоградцев

    В Евпатории прошел очередной тур Студенческой лиги.
    Две победы и ничья волгоградцев

    В первой игре тура студенты Волгоградской академии физической культуры встретились с коллегами из элистинского Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова. Преимущество было

    12.10.2021 19:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Академия «Ротор» – 3:2

    Хозяева поля отыгрались с 0:2.
    «Ахтуба» – «Академия «Ротор» – 3:2

    «Ахтуба», конечно, была фаворитом этого четвертьфинала. Тем более после гостевой победы. Однако «академики» показали не только свой нрав, но и достаточную выучку и характер.

    10.10.2021 19:53 Подробнее

  • Футбол

    Россия – Словакия – 1:0

    Наша команда победила в матче отборочного турнира ЧМ-2022.
    Россия – Словакия – 1:0

    Футболисты сборной России обыграли команду Словакии в Казани и продолжили борьбу за первое место в отборочной группе на чемпионат мира-2022.

    09.10.2021 22:31 Подробнее

  • Футбол

    Игроку «Ермака» грозит годичная дисквалификация

    В ближайшее время Бюро исполкома областной федерации вынесет решение.
    Игроку «Ермака» грозит годичная дисквалификация

    Максим Николаев за удар в лицо главному арбитру матча «Ермак» (Волгоград) – «Темп» (Новониколаевский) может получить дисквалификацию на один год.

    08.10.2021 12:13 Подробнее

  • Футбол

    «Ермак» не выдержал «Темпа» и набросился на судью с кулаками

    Игрок волгоградцев Максим Николаев наверняка получит длительную дисквалификацию.
    «Ермак» не выдержал «Темпа» и набросился на судью с кулаками

    Первый матч четвертьфинала первенства Волгоградской области по футболу между командами «Ермак» (Волгоград) и «Темп» (Новониколаевский) завершился крупным скандалом.

    05.10.2021 19:24 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит» – «Виннерс» – 2:7

    Молодым игрокам «Зенита» нужно добавлять в решительности.
    «Зенит» – «Виннерс» – 2:7

    Сегодня на запасном поле «Зенита» одноименная команда принимала одного из претендентов на титул чемпиона области. «Виннерс» недавно пополнился бывшим игроком волгоградского «Ротора»

    03.10.2021 15:36 Подробнее

  • Футбол

    «Ле Гавр Атлетик» – «Торпедо» – 2:3

    В 1957 году был сыгран такой товарищеский матч.
    «Ле Гавр Атлетик» – «Торпедо» – 2:3

    Во время турне по Франции зимой 1957 года, сталинградское «Торпедо» провело товарищеский матч в Гавре с местным клубом. Встреча закончилась победой сталинградцев – 3:2.

    29.09.2021 11:01 Подробнее

  • Футбол

    Выиграем Вторую группу – сразу ждите в Первой

    Впечатлениями и мыслями с нами поделился играющий тренер новониколаевского «Темпа» Роман Брель.
    Выиграем Вторую группу – сразу ждите в Первой

    – Как лично вам первая часть сезона во Второй группе?
    – На мой взгляд всё прошла довольно таки успешно, если учесть что мы проиграли всего лишь одну игру и одну игру сыграли в ничью с Еланью на...

    26.09.2021 21:41 Подробнее

  • Футбол

    19-летние футболистки матерятся хлеще заводчан

    В Волгограде завершился турнир первого раунда чемпионата Европы-2021/22 по футболу среди девушек до 19 лет.
    19-летние футболистки матерятся хлеще заводчан

    На стадионе «Зенит» сборная России играла с аутсайдером турнира – командой Словении. Практически весь матч наша сборная провела на половине соперниц, но до реальных...

    22.09.2021 09:05 Подробнее

  • Футбол

    Германия – Россия – 0:0

    В Волгограде сыграны матчи второго тура турнира первого раунда Чемпионата Европы-2021/22 среди девушек до 19 лет.
    Германия – Россия – 0:0

    Практически весь матч немецкие футболистки подтверждали статус фаворита матча. Они больше контролировали мяч, больше провели времени на половине российской команды, больше

    19.09.2021 08:12 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор U16» – «Текстильщик» – 2:4

    Камышане вырвали победу с 0:2.
    «Ротор U16» – «Текстильщик» – 2:4

    Воспитанники «Ротора» здорово провели первую половину первого тайма. Подопечные Сергея Петруни и оборону держали хорошо, и атаки строили опасно. Две из них завершились взятием ворот.

    19.09.2021 07:58 Подробнее

  • Футбол

    «Старт-85» (Петров Вал) – «Ахтуба» (Средняя Ахтуба). ФОТОГАЛЕРЕЯ

    ИА «Спорт-34» представляет лучшие кадры матча.
    «Старт-85» (Петров Вал) – «Ахтуба» (Средняя Ахтуба). ФОТОГАЛЕРЕЯ

    Редакция ИА «Спорт-34» благодарит игроков «Локомотива» (Котельниково) за помощь проекту. Это пока единственные ребята, кто осмелился сделать добрый жест в адрес нашей редакции. Спасибо, парни!

    16.09.2021 17:09 Подробнее

  • Футбол

    «Старт-85» – «Ахтуба» – 1:8

    В чемпионате Волгоградской области проведены очередные матчи.
    «Старт-85» – «Ахтуба» – 1:8

    Команды Второй группы выходят на финишную прямую. Практически все участники плей-офф уже определились, но за пару вакансий борьба еще предстоит.

    13.09.2021 20:29 Подробнее

  • Футбол

    «Темп» – «Дон» – 9:0

    Разгром разгрому – рознь.
    «Темп» – «Дон» – 9:0

    «Дон», безусловно, имел минимум шансов зацепиться за очки в этой выездной игре. «Темпу» давно бы пора выступать в Первой группе, но руководство команды говорит, что...

    06.09.2021 19:18 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Динамо» – 3:1

    Среднеахтубинцы продолжили победное шествие.
    «Ахтуба» – «Динамо» – 3:1

    В своей Зоне «Б» Второй группы «Ахтуба» безусловный фаворит. И это она доказывает снова и снова. В очередном туре в Средней Ахтубе гостило николаевское «Динамо» во главе с легендарным, 60-летним...

    05.09.2021 20:37 Подробнее

  • Футбол

    Россия – Хорватия – 0:0

    Так начинал только Хиддинк.
    Россия – Хорватия – 0:0

    Вчера главная футбольная команда России провела важнейший матч отбора на чемпионат мира в Катар 2022. Игра стала дебютом на посту главного тренера Валерия Карпина. Не позавидуешь – первый матч и

    02.09.2021 09:02 Подробнее

  • Футбол

    Владимир Нидергаус снова стал «шахтёром».

    Легенда Волгоградского футбола отправился в Солигорск.
    Владимир Нидергаус снова стал «шахтёром».

    Бывший форвард существовавшего по 2010 год «Ротора» из Волгограда стал спортивным директором солигорского «Шахтёра» – действующего чемпиона и лидера нынешнего чемпионата

    01.09.2021 15:59 Подробнее

  • Футбол

    «Колос» – «Ахтуба» – 1:5

    Во Второй группе тоже сыграны очередные матчи.
    «Колос» – «Ахтуба» – 1:5

    В зоне «Б» быковский «Колос» принимал у себя лидера зоны – «Ахтубу». Если в первом круге «Ахтуба» забила соперникам 15 мячей, то сейчас «Колос» предстал совсем другой командой.

    30.08.2021 16:44 Подробнее

  • Футбол

    «Текстильщик» – «Ротор U16» – 4:1

    Камышанам пришлось сильно напрягаться.
    «Текстильщик» – «Ротор U16» – 4:1

    Накануне начала нового учебного года 16-летние воспитанники академии СК «Ротор» доигрывают пропущенные матчи первого круга областного чемпионата. В минувшую субботу подопечные Сергея Петруни гостили в Камышине...

    29.08.2021 09:30 Подробнее