Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Олимп-Долгопрудный» – 1:1

Пока без побед.

Уж сколько раз твердили миру… Ну не создается команда с кондачка, собрав состав с бору по сосенке в последний момент. Команда строится годами с точечными приобретениями. Это понятно всем, кроме тех, от кого это зависит. «Ротор» опять поменял 90 процентов состава, опять, в который уже раз, начинает сезон несыгранным (кто в лес, кто по дрова), не до конца укомплектованным. Результат налицо: два домашних матча с весьма проходными соперниками принесли две вымученные ничьи.

Впрочем, «Олимп-Долгопрудный» оказался весьма обученной командой. Прежде всего, наставник клуба Роман Пилипчук, о котором говорят как о творце чемпионства «Спартака» в период Карреры, не стал тасовать состав, а основательно его подготовил. Грамотная оборона, умелое переключение по зонам, хороший отбор и уверенный выход в контратаки – все это поставило перед хозяевами непростые задачи. А тут еще быстрый гол. Опасный штрафной Обухов красиво перевел на угловой, подмосковные футболисты дружно выстроились на границе вратарской, приведя туда и почти всю оборону «Ротора». В результате наш голкипер не добрался до снаряда, упершись в своего же оборонца, а мяч, умело поданный и умело подрезанный Иполе, скользнул в дальний нижний угол. О двух двадцатилетних нигерийцах стоит сказать особо. Иполе выжигал всю собственную штрафную. Складывалось впечатление, что все передачи и навесы волгоградцев адресованы ему. Ну а Николас хорош был при разгоне атак: убегал, открывался, обыгрывал, бил. Еще об одной его функции — чуть позже.
Пропустив, хозяева не особо рвались к ответному голу. Множество неточных передач, взаимное непонимание, отсутствие наигранных связей и свежих решений – вот картина остатка первого и добрых тридцати минут второго тайма. А гости еще раз мощно зарядили со штрафного – спасло основание штанги, и имели несколько хороших подходов, которые запороли сами. У волгоградцев на что-то подобное опасному моменту тянул только неполучившийся и заблокированный удар Кавтарадзе, после которого мяч медленно спикировал над «девяткой» ворот Абаева.

Ближе к середине второй половины игры Хохлов заменами попытался разбудить команду. И, надо сказать, ему это удалось. Проваливший предыдущую игру Муллин на этот раз был и быстр и креативен. А единственный в нынешнем составе волгоградец Николаев те двадцать с небольшим минут, что ему были отведены, провел просто блестяще, обостряя на правом фланге и совершая столь необходимые отборы в прессинге, который «Ротор» устроил после удаления Сафронова. А тут и гол подоспел. Школик в самоотверженном подкате отобрал мяч на левом фланге, спас его от выката за лицевую и отпасовал Муллину. Тот отклеился от защитника и покатил пятнистого на полукружье штрафной, куда выдвинулся центрдеф Бериашвили. Удар Илье удался на славу: мяч всколыхнул сетку за правой «девяткой» – 1:1. Большего достичь не удалось. Две домашние ничьи требуют победного продолжения. Остается надеяться, что нынешний состав сможет достичь лучшего взаимопонимания и сделает это как можно скорее.
Теперь еще о двух неприятных моментах. Первый — карикатурные валяния долгопрудненцев в предсмертных судорогах. Порой два, а в концовке матча и три игрока гостей артистично умирали, убивая игровое время. Особенно преуспел в этом Николас. Я насчитал семь его «смертей». Последняя потребовала выноса на носилках. Казалось бы все: этот более не игрок. Куда там! Выбежал на поле, подхватил мяч, совершил нереальный для «умершего» рывок с обыгышем трех соперников, а, потеряв снаряд, еще и подножку сзади сотворил. За что с видимым наслаждением подарил ему вторую желтую карточку арбитр Стрельцов, тоже явно утомленный чудесами медицины «олимпийцев».

Заговорив о судье, мы перешли ко второму моменту. Очень уж домашнее судейство продемонстрировал служитель фемиды. Только домашнее для гостей. Все падения долгопрудненцев озвучивались свистками. Волгоградцы такого счастья были лишены. Да что там говорить, одноплановые нарушения привели к штрафному, закончившемуся голевым угловым у одних ворот, и жесту «играйте», когда в другой штрафной волгоградца куда более ощутимо приложили по спине. Теперь посчитаем добавленные минуты. Их было пять. Согласно рекомендациям судейского комитета за каждую замену набрасывается 30 секунд. Посчитаем даже не замены а сессии замен, ведь порой выходило по два футболиста сразу. Так вот, таких сессий было шесть. Итого три минуты. Плюс минута на водопой. Плюс несколько откровенных валяний Николаса со товарищи. Ну и последние три минуты основного времени прошли в судорогах нигерийца и его выносе на носилках. Где ж тут пять? Тут все десять надо начислять! Да еще и удаление Николаса, которое он оспаривал полминуты и еще полминуты покидал поле. Не знаю, чем оскорбился арбитр с хорошей футбольной фамилией, но вел он себя как самый ярый недруг хозяев. Вот, например, угловой у ворот гостей. Волгоградцы готовятся подавать, но бдительный Стрельцов дефилирует через полполя, чтобы убедиться, что мяч установлен правильно. А убедившись, так же медленно возвращается. А при всех заменах свисток на возобновление игры звучал не менее чем через 15 секунд после того, как все игроки расставились по местам. Посчитайте, сколько времени съел наш объективнейший рефери? А мы что-то от сборной хотим! С таким-то арбитражем нам еще долго обивать пороги задворков мирового футбола.

Валерий БЕЛЯНСКИЙ



18.07.2021 20:56
  • Футбол

    Чемпионат Волгоградской области пройдет в одной группе, но трех подгруппах

    Первенство стартует 4 июня.
    Чемпионат Волгоградской области пройдет в одной группе, но трех подгруппах

    Сегодня на совещании представителей команд, планирующих выступление в 2022 году в первенстве Волгоградской области по футболу, под председательством главы федерации...

    26.05.2022 08:48 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Финал Кубка пройдет в Елани

    Сможет ли «Урожай» вернуть себе трофей?
    Финал Кубка пройдет в Елани
    Еланский «Урожай» владел Кубком волгоградской области в 2008 году, в 2018 и 2019. На следующий год турнир не проводился из-за пандемии. В прошлом году, в двух...
    25.05.2022 09:10 Подробнее

  • Футбол

    Сезон Волгоградской области 2021

    Все данные в одном месте.
    Сезон Волгоградской области 2021

    Итак, свершилось. Все найденные данные по футбольному сезону 2021 года Волгоградской области наконец-то внесены в общую статистику. Правда, пробелы всё равно остаются.

    21.05.2022 09:01 Подробнее

  • Футбол

    Фёдору Паршину 75 лет!

    Сегодня свой юбилей отметил экс вице-президент ФК "Ротор" 90-х годов Фёдор Николаевич Паршин.
    Фёдору Паршину 75 лет!

    То, что он вытворял на своём посту - фантастика. Его очень многие в городе-герое знают и уважают. А все вместе взятые директора и руководители нынешнего...

    20.05.2022 20:26 Подробнее

  • Футбол

    Ровно 75 лет беспорядкам в Сталинграде

    Арбитр матча дал финальный свисток за 7 минут до конца игрового времени.
    Ровно 75 лет беспорядкам в Сталинграде

    В третьем туре чемпионата СССР по футболу 15 мая 1947 года в Сталинграде местный «Трактор» принимал московскую команду ВВС. Что примечательно – в составе гостей значатся два имени:

    15.05.2022 17:17 Подробнее

  • Футбол

    «Ермак» – «Урожай» – 2:3

    Состоялись первые матчи полуфинала Кубка области.
    «Ермак» – «Урожай» – 2:3

    В Волгограде, на стадионе «Зенит», команда «Ермак» принимала гостей из еланского «Урожая».
    Встреча ожидалась с интересом. Но если новое поле...

    14.05.2022 20:59 Подробнее

  • Футбол

    Артём Куликов уйдет из «Ротора» после сезона

    Главный тренер признал, что не справился с работой на своем посту.
    Артём Куликов уйдет из «Ротора» после сезона

    Полным провалом стоит назвать «творчество» на посту главного тренера «Ротора» Артёма Куликова. Его пригласили в команду, когда она была на 17 месте, но от спасительного...

    13.05.2022 07:58 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – Академия «Ротор» – 7:1

    А начиналось все весьма забавно.
    «Ахтуба» – Академия «Ротор» – 7:1

    Весь первый тайм «Ахтуба» гоняла мяч, но не только не смогла забить хотя бы один гол, но еще и сама пропустила. И только после перерыва в сетку «академиков»

    01.05.2022 20:25 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор U18» – «Михайловка» – 2:2, пен – 5:3

    Молодежь «Ротора» победила в лотерее.
    «Ротор U18» – «Михайловка» – 2:2, пен – 5:3

    Начало этого кубкового матча было за хозяевами поля, которые уже на 9 минуте открыли счет усилиями Алексея Стадника. Но гости сумели навязать борьбу и во втором тайме...

    01.05.2022 09:35 Подробнее

  • Футбол

    «Пересвет» – «Урожай» – 1:9

    Прошлогодний вице-чемпион области экзаменовал новичка.
    «Пересвет» – «Урожай» – 1:9

    Уже трудно вспомнить, когда команда Кумылженского района выступала в официальном региональном турнире среди мужских команд. И тут не повезло со жребием – сразу один из грандов области.

    25.04.2022 20:34 Подробнее

  • Футбол

    У «Локомотива» нет логики в действиях

    Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская раскритиковала решение клуба назначить главным тренером команды Заура Хапова.
    У «Локомотива» нет логики в действиях

    «Плохо отношусь к назначению Заура Хапова главным тренером «Локомотива». Это было полностью неожиданно. Я не вижу никаких перспектив в этом назначении. Знаю Заура: он не способен...

    05.04.2022 08:22 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Велес» – 0:3 и позор

    Страна продолжает смеяться над «Ротором». Уже в голос
    «Ротор» – «Велес» – 0:3 и позор

    Но у руководства по-прежнему нет мужества уйти самому.
    Даже федеральные СМИ и каналы авторитетных аналитиков уже пестрят цитатами и...

    03.04.2022 11:45 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Нефтехимик» – 2:1

    Свершилось чудо и возвращение «евдокимовского автобуса».
    «Ротор» – «Нефтехимик» – 2:1

    Наконец-то «Ротор» победил. В мучениях обыгран «Нефтехимик» из Нижнекамска. Качество игры, конечно, на очень низком уровне, но зато фарт в этот день был целиком на стороне хозяев поля.

    28.03.2022 21:07 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Оренбург» – 0:3

    Всё равно «Ротор» не вылетит. Что-то или кто-то в любом случае спасут.
    «Ротор» – «Оренбург» – 0:3

    В 27-м туре Артем Куликов со своими подопечными принимал лидера ФНЛ – «Оренбург». Именно эту команду при Дмитрии Хохлове «Ротор» обыграл в гостях – 3:0. Ответный визит сложился

    13.03.2022 09:55 Подробнее

  • Футбол

    Что может рассказать фотография 1963 года?

    Что можно найти около одного кадра старой фотопленки. История вторая.
    Что может рассказать фотография 1963 года?

    Время от времени мне в руки попадают раритетные старые «фотографические изображения». Некоторые обозначены более ранними годами, чем моя дата рождения, от чего...

    11.03.2022 19:35 Подробнее

  • Футбол

    В «Роторе» новое усиление

    Поможет ли оно спасти команду?
    В «Роторе» новое усиление

    Очередным «усилением» клуба стал 31-летний защитник Виталий Шахов. Как сообщает пресс-служба «Ротора», «долгосрочный контракт на перспективу» заключен до...

    18.02.2022 08:14 Подробнее

  • Футбол

    Руководство «Барселоны» отказало Хави в покупке защитника «Милана»

    И такое бывает с легендами в легендароном клубе.
    Руководство «Барселоны» отказало Хави в покупке защитника «Милана»

    Главный тренер «Барселоны» Хави хотел видеть в своей команде защитника «Милана» Тео Эрнандеса, однако в испанском клубе отказались от идеи подписания французского футболиста из-за...

    11.02.2022 19:35 Подробнее

  • Футбол

    Премьер-лигу ждет расширение?

    Клубы РПЛ намерены обсудить вопрос о расширении лиги до 18 команд, сообщил «РБ Спорт».
    Премьер-лигу ждет расширение?

    Если изменения вступят в силу, то с сезона 2023/24. Президент РФС Александр Дюков заявил, что пока не видит 18 клубов, которые инфраструктурно, финансово и по спортивной составляющей

    10.02.2022 20:57 Подробнее

  • Футбол

    Черчесов крупно проиграл в Венгрии

    Споры о том, хороший ли тренер Станислав или просто фартовый, снова в разгаре.
    Черчесов крупно проиграл в Венгрии

    «Ференцварош», который возглавляет Станислав Черчесов, сыграл дома с «Пакшем» в 19-м туре чемпионата Венгрии. Встреча, прошедшая на стадионе «Гроупама Арена» в Будапеште...

    09.02.2022 20:30 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Марица-1921» – 2:2

    В команде не хватает игроков. Играют тренеры.
    «Ротор» – «Марица-1921» – 2:2

    В двух последних товарищеских матчах на сборах в Турции за «Ротор» играли представители тренерского штаба – Илья Ионов и Евгений Алдонин. Странности клуба – наше всё!

    08.02.2022 12:02 Подробнее