Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» опять опозорился на весь мир

Клубные таланты приписали себе историю команды из Орехово-Зуево.

«Рыба гниёт с головы», «Каков поп - такой приход», «На большом месте сидеть - надо ум иметь», «Где пастух дурак, там и собаки дуры». Народные мудрости с которыми не поспоришь. И они очень подходят к тому, что происходит в одной волгоградской команде, точнее клубе.

Наши коллеги из РИАЦ вчера вышли с публикацией, которую мы приводим ниже. И что вы думаете, в клубе задумались? Нет! Всё на местах. Теперь отдельное предложение: вот вам и про собак, и про пастуха. Точнее про пастухов.

«...По-прежнему руководителям клуба нет никакого дела ни до своего штата, ни до истории, - пишет РИАЦ. - Своего клуба в том числе.

Несколько дней назад представители клуба сообщили, что у «Ротора» обновился официальный сайт. О, счастье-то какое! Не успели отпраздновать 7 лет от рождения команды, как сайт обновили. Ну, подождем еще 7 лет до момента, когда он (сайт) начнет излагать правильные вещи. В смысле, работать, как положено. А пока «Ротор» и его работнички начали с удивительного…

Конечно, мы прекрасно знаем, что наш сайт определенные сотрудники клуба читают. Поэтому мы не имеем аккредитации на матчи, а наши статьи используются кусками. Нам приятно, что читают. Значит, не зря пишем. Вот только жаль, что в головах информация не откладывается.

Мы не раз писали об истории спорта в Волгограде. И про историю клубного футбола тоже. И про искажения этой истории тоже писали совсем недавно. Но, видимо, скорость у работников клуба такая, что тормоза уже не работают. В разделе «История клуба» все начинается с фотографии команды… Мы уже писали и про эту фотографию тоже, когда ее разместили на «Волгоград Арене», но… тормозов-то нет.

Нам не трудно. Мы повторим. Эта фотография не имеет ни малейшего отношения к клубу. Если бы креативные «историки» СК «Ротор» умели хотя бы в Интернете искать нормально, они бы поняли, что на фото из архива Орехово-Зуевского городского историко-краеведческого музея изображена местная команда «Красный текстильщик». Фото датировано 1930 годом и сделано в Тифлисе на стадионе «Динамо» во время турне команды. Историки Орехово-Зуево даже всех игроков идентифицировали. Но раз у подчиненных директоров «Ротора» нет возможности вникнуть в вопрос, мы дадим этот список слева на право: Климов, Кирпичников, Беликов, Исаев, Комраков, Федоров, Теренков, Абрамов, Федоров, Тимофеев, Лебедев, Маныкин. Конечно, через два года Константин Беликов перебрался в Сталинград на ПМЖ, но это ничего не меняет. Команда на фото от этого переезда «Трактором» или «Динамо» не стала.

Что касается самой «истории клуба», то создалось ощущение, что ее писал ученик 2 класса (1-я четверть). Так гениально спутать практически всё, что в было в городе, вряд ли получится. Распутать, кстати, тоже. Но ладно бы, если бы всё это представляли на своей кухне, а то ведь это на весь мир. А что скажут в Орехово-Зуево? Получается, что работники «Ротора» в историю своей команды впутали не только сталинградские/волгоградские команды «Трактор», «Сталь», «Баррикады», но и орехово-зуевский «Красный текстильщик». Пора остановиться! Но кто остановит? И, да, напоследок. Ребята из «Ротора», попробуйте найти различия между понятиями «клуб» и «команда», о создании которых вы пишете»...

Кстати, тут мы можем помочь разобраться. К примеру, взять 1976 год. Даже 1975. Футбольная команда «Баррикады» переименована в «Ротор». Команда - «Ротор», а заводской спортивный клуб по-прежнему «Баррикады». Тот «Ротор» профессиональным клубом стал только в 1990 году. А до этого был обычной заводской командой на ПО «Баррикады» и частью одноименного спортивного клуба, в который входило очень много спортсменов других видов спорта! И даже команда старших юношей, которая считалась группой подготовки команды мастеров, играла в чемпионатах области и города под названием «Баррикады». Поэтому только отдельные бездарные и безграмотные (ключевое слово - «отдельные») могут позволить себе написать «Клуб в 50-70»!

А теперь посмотрим: каков поп!

10.03.2021 10:31