Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Динамо» (Батуми) – 3:1 и прочие люди

Глупым быть хорошо.

Да, глупым быть хорошо. Сидишь себе перед монитором, смотришь соккер, слушаешь... Умным быть хуже – смотришь без звука, когда такой комментарий. Терпишь – ведь соккер всегда лучше со звуком и интершумом. Даже говносоккер лучше, но это тот случай, когда лучше обойтись. Ты же умный. А глупый, который начал увлекаться командой по соккеру только тогда, когда построили новый «Гранд-Стэдиум» (которому так и не дали название за 4 года от роду), а команда благодаря эпидемии залезла из «Лучшей лиги мира» в «Лучшую лигу галактики», сидит, слушает поток слов вроде как о футболе и делает вид, что шарит в футболе так же как и комментатор. Комментатор-любитель, но профи по компьютерной разновидности соккера, это почти ЗМС по прыжкам в сторону с разбега, что в принципе тоже дает право «комментить» не только соккер, но и бэнди.
Но ты глупый и поэтому тебе хорошо, когда в быстром потоке слов тебе рассказывают про успехи соккермена из твоей команды, который ранее выиграл 159 первенств соседней водокачки, но при этом представитель другой водокачки, занимающей 51-е место из 55 обыграла этого гипер-чемпиона в международном кубке. Но ты глупый и тебе всё равно в какой водокачке 159 раз победил этот герой. Ты не думаешь и тебе хорошо. А ты сидишь и слушаешь как тебе в уши заливают, что в начале тренировочного сбора человек уже в оптимальной форме, что какой-то крендель еще не сыграл ни одного матча за твою команду в соккер, а уже стал самым опасным при каких-то стандартах. Ты слушаешь, не думаешь и тебе хорошо от того, что ты слышишь, как человек заслужил пенальти только за то, что он сделал большой объем работы, а не пошел на обострение и его там наглым образом или по неаккуратности завалили. Ты слушаешь, как тебе внушают, что можно победить со счетом 1:2, хотя это в нормальном мире вообще невозможно. Любой нормальный человек скажет, что победить можно только 2:1, а со счетом 1:2 можно только проиграть. Но ты глупый и тебе пофигу и тебе хорошо, что думать на тему не приходится, как и комментатору, который не ушел далеко от некоторых представителей клубной пресс-службы, которые пишут также…

Как хорошо быть таким же начальником у таких подчиненных! Ты тоже сидишь у монитора, тоже слушаешь, тоже ни хрена не понимаешь в футболе, поскольку всю жизнь (кроме нескольких последних лет) его вообще ненавидел, а занимался фигурным катанием. Но тебе так же хорошо, поскольку поток слов быстрый, но плавный. С оценками «мастера слова»: кто там уже себя положительно зарекомендовал в матчах против чемпионов водокачек. Тебе не надо думать, как человек через монитор в Волгограде, за две игры понял, что какой-то там очередной легионер чего-то там из себя представляет. Но тебе это не важно. Думать не надо. Думать надо чем-то. И думать вообще удел умных. А тебе хорошо, ты в кайфе, в шоколаде и тебе все равно. Главное обыграли вице-чемпиона 43-й страны в рейтинге из 55, когда твоя страна 7-я здесь же. И такие же «хорошие» журналисты так и напишут в заголовках «Обыграли вице-чемпиона», а те, которые не думают скажут: «вот это да!». Обыграли! Не какую-нить там Англию, и не слабую Германию, и даже не Италию с Испанией. Обыграли Грузию! Кайф! Был бы ты умный, тебе было бы труднее. Ты бы – думал… Кстати всё это написано для тех, кому труднее.

«Ротор» (Волгоград, Россия) – «Динамо» (Батуми, Грузия) – 3:1 (1:0).
16 февраля. Белек (Турция), п. Кадрие, Спортивный центр «Папиллон».
Судьи: Зайниддин Алимов, Элдос Мурзабеков, Зафар Мирзаитов. Резервный судья: Ерлан Нарбаев (все – Киргизия).
«Ротор»: Чондрич (Обухов, 46), Кожемякин (Макаров, 46), Гогуа (Кверквелия, 46), Логвиненко (Байрыев, 46), Шомко (Степанов, 46), Серченков (Кипиани, 46), Алейник (Песегов, 46), Маевский (Вершков, 46), Давиташвили (Медведь, 46), Арабидзе (Щёткин, 46), Понсе (Муллин, 46).
«Динамо»: Алавидзе (Купатадзе, 66), Чабрадзе, Маргвелашвили, Азацкий, Азаров, Тейди, Манджгаладзе, Джиджавадзе, Зария, Джигаури, Никабадзе. На 46-й минуте на поле появились: Панцулая, Мамучашвили, М. Кобахидзе, Гагошидзе, Чаладзе. На 66-й минуте вышел Алтунашвили.
Голы: Алейник, 41 – с пенальти (1:0). Щёткин, 55 (2:0). Муллин, 64 – с пенальти (3:0). Панцулая, 90+1 (3:1).

19.02.2021 09:11