Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Казарцев – Уфа – 1:0

А может быть и больше.

«Ротор» и его (некоторые) болельщики рады. Рады, словно взяли какой-то ценный трофей. Последнее место в таблице – фигня! Честь? Достоинство? Где это? Не только поражения нужно принимать с достоинством, но и победы. Тем более добытые таким образом. Прочем, если посмотреть на фото из раздевалки и вспомнить русскую поговорку «Посади свинью за стол…» становится понятно – какие директоры, такие и футболисты.

Реально, стоит ли выпячивать на показ миру такую радость от такой победы, добытой не своими руками, а арбитром? Помнится господа Рекечинский и Хацкевич говорили про ошибки судей в пользу соперников «Ротора». Интересно, будут ли они последовательны и скажут ли что-нибудь про цену арбитра этого матча.

А в целом…

До 69-й минуты игра протекала как должна была протекать. Но от 90 минут оставалось чуть больше 20… Казарцев решает вмешаться в игру.

а) 70-я. Казарцев не назначает пенальти в ворота «Ротора», не показывает вторую желтую, а следовательно и красную Микелтадзе.

б) 73-я. За пару минут ловит Морозова и показывает ему 2 «горчичника» подряд. Итого на поле уже 12 против 10.

в) 76-я. Не показывает Макарову вторую желтую карточку за задержку руками и срыв атаки и оставляет «Ротор» в большинстве.

г) 78-я. Тот же Макаров делает передачу на Муллина – 1:0. Гол получился очень красивым.

Остальное уже не важно.

• Комментатор матча Тимур Журавель не скрывал удивления в прямом эфире: «Это одиннадцатиметровый. Я не понимаю, за что нужно ставить пенальти в таком случае. У нас (комментаторов. — Прим. «Чемпионата») был семинар и по всем рекомендациям арбитров — это пенальти».

• Если бы Казарцев назначил одиннадцатиметровый, Микелтадзе должен был быть наказан жёлтой карточкой, которая стала бы для него второй. Первую грузинский футболист получил на 52-й минуте. Нападающий, узнав решение арбитра не назначать пенальти, перекрестился от радости.

Известный арбитр Игорь Федотов разобрал спорный момент. По мнению Федотова, судья должен был назначить пенальти: «Казарцев должен был назначить пенальти в ворота «Ротора» и показать их игроку жёлтую, которая стала бы второй. Это очевидный момент: игрок выставлял в сторону руку, мяч летел в створ – нужно было назначать 11-метровый. Но Казарцев думал о чём-то другом».

Главный тренер «Уфы»Рашид Рахимов сразу после матча сказал: «В таких матчах всё решает один эпизод. К сожалению, он произошёл не в нашу пользу. Мы посмотрели ещё раз момент с пенальти. Рука в естественном положении? Что значит – в естественном? Мяч летит в ворота, рука чуть отставлена. Игрок понимал и начал закидывать руку за спину. Такой момент и решает. После этого появилась бы красная карточка. Обидно, что такое произошло. Но что делать? Таков футбол. Во втором тайме мы потеряли контроль над структурой игры, которая была в первом тайме, появилось большое количество брака».

«Наш клуб обратится в ЭСК из-за судейства в матче с «Ротором» – эмоционально отреагировал генеральный директор «Уфы» Ринат Шайбеков. Игра была равной, тяжелое поле, вязкая борьба. Но Казарцев решил, что у «Ротора» может быть два вратаря в воротах. Думаю, судейские органы должны рассмотреть эту ситуацию. У нас сегодня украли победу. Хозяевам не дали пенальти с последующим удалением Микелтадзе. Казарцев начудил в матче «Спартак» — «Сочи», чуть-чуть отдохнул и теперь начудил у нас. Какое максимальное наказание ему грозит, месяц отдыха? А весной можно дальше продолжить.
Второй тур подряд на наших матчах арбитры смотрят VAR и принимают решение не в нашу пользу, хотя вся страна видит обратное. К слову, VAR – дорогое удовольствие. Зачем тратить деньги, если все решает человек со свистком? «Спартак» возмущался, теперь «Уфа». Назовите команду, которую Казарцев должен «прибить», чтобы у него наконец-то отобрали свиток. Хотя очки нам это не вернёт».

• В РФС оперативно отреагировали на судейство Василия Казарцева: «Очевидная ошибка арбитра, – сказал Хачатурянц коллегам из «Р-Спорт». – К сожалению, не первая ошибка этого арбитра, видимо, так он выполняет свои обязанности. Мне кажется, это следствие недостаточной квалификации. Получается, в очередной раз фигурирует арбитр Казарцев. Его предвзятость в предыдущих случаях выявлена не была, но грубейшие ошибки с его стороны продолжаются. Будем делать выводы.
Можно ли отстранить от футбола Казарцева? Пока говорить об этом рано. В случаях с другими отстраненными арбитрами были определённые факты выявлены и шло серьёзное расследование. Но непрофессиональные, неподготовленные арбитры не должны судить, это очевидно. Сейчас будем разбираться более подробно»

Бывший судья и основатель телеграм-канала «Але, рэф!» Илья Обломов тоже поделился мнением: «С одной стороны, рука не согнута, находится внизу, движения к мячу нет. С другой стороны, рука отставлена от корпуса слишком далеко, что, на мой взгляд, делает тело неестественно больше, увеличивает его площадь. Не могу также сказать, что по биомеханике это нормальное положение руки. По-моему, стоило назначить 11-метровый удар и показать желтую карточку».



13.12.2020 09:43
  • Футбол

    Клубы ФНЛ меняют тренеров

    Вслед за «Ротором» в отставки оправили своих тренеров кучей «Нижний Новгород» и «Факел».
    Клубы ФНЛ меняют тренеров

    Губернатор Нижегородской области отправил главного тренера Дмитрия Черышева в отставку из-за плохих результатов. Команда сейчас 11-я в ФНЛ с отставанием...

    16.10.2019 16:10 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    «Ротор» – «Нижний Новгород» – 2:1

    «Ротор» выцарапал два очка на последних секундах.
    «Ротор» – «Нижний Новгород» – 2:1

    Матч с нижегородцами начался для «Ротора» с подарка гостей. Плохой вынос голкипера, неуклюжая попытка защитника принять мяч, и вот уже Муллин вываливается один на один.

    13.10.2019 12:54 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «СКА-Хабаровск» – 5:3

    «Ротор» сократил отставание от лидеров.
    «Ротор» – «СКА-Хабаровск» – 5:3

    В прошедшем, очень странном туре, «Торпедо» и «Химки» дружно проиграли не самым мощным соперникам, а «Ротор» раскатал хабаровчан у себя дома.

    30.09.2019 10:05 Подробнее

  • Футбол

    Сложный волгоградский тетрис

    Главная отметка в линейке тура — рандеву в Волгограде, где сойдутся «Ротор» и «СКА-Хабаровск».
    Сложный волгоградский тетрис
    У них 25 и 24 очка соответственно — и те, и другие стараются застолбить позиции в зоне переходных матчей.
    28.09.2019 09:16 Подробнее

  • Футбол

    Лаша Верулидзе. Все деньги на «Ротор»!

    В Волгоград едет фартовый арбитр.
    Лаша Верулидзе. Все деньги на «Ротор»!

    Матч в Волгограде «Ротор» – «СКА-Хабаровск» обслужит судейская бригада в составе: Лаша Верулидзе (Владикавказ), Арам Петросян (Бронницы), Артур Зайнагутдинов (Уфа).

    25.09.2019 18:37 Подробнее

  • Футбол

    Кто мешает «Ротору»? Или - что?

    «Спортбокс» публикует интервью с уволенным тренером. Не полное?
    Кто мешает «Ротору»? Или - что?

    Экс-старший тренер «Ротора» Павел Могилевский, отправленный на прошлой неделе в отставку вместе со своим штабом, прокомментировал открытое

    23.09.2019 19:10 Подробнее

  • Футбол

    «Балтика» – «Ротор» – 2:1

    «Ротор» продолжает тасовать состав и терять очки.
    «Балтика» – «Ротор» – 2:1

    Тренеры меняются, а система «на каждый матч с новым составом» продолжает действовать. Допустим, надо внедрять в обойму мощные в финансовом смысле приобретения...

    22.09.2019 07:55 Подробнее

  • Футбол

    Это сладкое слово «Ротация»

    Мы уже писали о глупости, отбросившей наши клубы в еврокубках на километры назад.
    Это сладкое слово «Ротация»

    Но российским тренерам мало было функционерской дури, они добавили свою. С удивлением и раздражением наблюдали волгоградские болельщики за экспериментами с составом...

    21.09.2019 17:35 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Факел» – 2:0

    Волгоградцы победили в первой игре после смены тренера.
    «Ротор» – «Факел» – 2:0

    Трудно было ожидать каких-то резких изменений после трех дней работы Меньщикова. Так и произошло. «Ротор» ничем не удивил. Давление на аутсайдера оказывалось приличное, но...

    15.09.2019 09:24 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» разом уволил пятерых тренеров

    Как обычно, главный стрелочник – тренер.
    «Ротор» разом уволил пятерых тренеров

    СК «Ротор» объявил об увольнении тренерского штаба, за исключением главного тренера (юридически) Игоря Меньщикова. В официальном заявлении клуба значится...

    11.09.2019 20:27 Подробнее

  • Футбол

    «Чайка» – «Ротор» – 2:1

    Могилевский продолжает экспериментировать. «Ротор» платит за это очковыми потерями.
    «Чайка» – «Ротор» – 2:1

    Пока главный тренер не устает забавлять себя тасованием состава, его команда все более теряет свое лицо. На этот раз пару в центре защиты Байрыеву составил Удалый.

    08.09.2019 08:09 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Торпедо Москва» – 0:2

    Лидеры «Ротору» не по силам.
    «Ротор» – «Торпедо Москва» – 0:2

    Ну что сказать? При совсем неплохом составе, при солидной и вовремя получаемой зарплате волгоградцы не тянут в матчах с командами лидерской группы.

    01.09.2019 06:54 Подробнее

  • Футбол

    Почему нам не фартит в еврокубках

    Вот уже второй российский клуб бесславно покинул европейскую арену.
    Почему нам не фартит в еврокубках

    Эксперты во все голоса развивают тему виновности тренера, голкипера, опорной зоны, менеджмента «Спартака», распродавшего половину состава и упустившего время для комплектования команды. А я вам так скажу: во всем виноват Гинер!

    30.08.2019 09:27 Подробнее

  • Футбол

    «Спартак-2» – «Ротор» – 0:1

    Волгоградцы продолжают гонку за лидерами.

    Те, кто ожидал от волгоградского клуба феерического начала, как попытку реабилитироваться за владикавказский позор, оказались обманутыми.

    26.08.2019 20:25 Подробнее

  • Футбол

    Куда могут завести футбольные дилетанты?

    Сотрудники спортивного клуба «Ротор» продолжают вводить всех в заблуждение.
    Куда могут завести футбольные дилетанты?

    Вопрос: зачем? Чьи амбиции настолько высоки, что он себя возомнил «последней инстанцией» футбольной Истории? В клубе не говорят, заручившись известной круговой порукой.

    24.08.2019 10:43 Подробнее

  • Футбол

    «Алания-Владикавказ» – «Ротор» – 2:1

    Они хоть понимают, что это стыд и позор?
    «Алания-Владикавказ» – «Ротор» – 2:1

    Вряд ли. Делать «исландию» после матча с фанатами и говорить «правильные» слова в интервью, но при этом выходить на игру без отдачи и без движения – это чистой воды популизм.

    21.08.2019 19:05 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Шинник» – 2:3

    К сожалению, бремя лидерства оказалось пока непосильным для «Ротора».
    «Ротор» – «Шинник» – 2:3

    Ни внушительная зрительская поддержка (более 33-х тысяч зрителей), ни удачное начало игры (а уже на 11-й минуте Султонов после изящного паса

    19.08.2019 07:32 Подробнее

  • Футбол

    «Нефтехимик» – «Ротор» – 1:2

    «Ротор» возглавил таблицу ФНЛ
    «Нефтехимик» – «Ротор» – 1:2

    Номинальные хозяева казанского поля стадиона «Рубин» на фоне «Ротора» смотрелись, прямо скажем, «никакими». Оно и понятно – средняя цена игрока «Ротора» составляет...

    15.08.2019 08:14 Подробнее

  • Футбол

    «Томь» – «Ротор» – 0:1

    «Ротор» по-хозяйски играет на выезде.
    «Томь» – «Ротор» – 0:1

    Игра в Томске с одним из лидеров не обещала легкой прогулки. Она ею и не оказалась, но поразило, с каким спокойствием и достоинством волгоградцы держались на поле.

    11.08.2019 10:11 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» подписал еще одного игрока

    Очередным приобретением волгоградского «Ротора» стал 25-летний полузащитник Алексей Евсеев.
    «Ротор» подписал еще одного игрока

    Он родился в Санкт-Петербурге, где в клубе «Турбостроитель» начинал заниматься футболом. В 12 лет перешел в более сильную местную школу – «Смена».

    08.08.2019 20:26 Подробнее