Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Арсенал» – «Ротор» – 1:1

Волгоградцы набирают очки исключительно в гостях.

За несколько дней до поединка с волжанами руководство туляков поменяло главного тренера. Сергея Подпалого из-за невыдающихся результатов сменил Дмитрий Парфенов, выигрывавший Кубок России на «Волгоград Арене» в сезоне 2017/18 с «Тосно» и выходивший в финал этого же турнира с «Уралом» в прошлом сезоне. Естественно, за столь маленький промежуток времени существенно изменить игру команды не сможет никто, но приход нового наставника эмоционально встряхивает команду. Игрокам вновь нужно доказывать свою состоятельность другому тренеру.

С мотивацией не было проблем и у «Ротора». Накануне встречи, «Уфа» сыграла вничью с «Сочи» и снова отбросила подопечных Александра Хацкевича на последнее место в таблице чемпионата.

Туляки с первых минут прижали волгоградцев к своим воротам. Такой натиск вылился в очередную ошибку голкипера Йосипа Чондрича, которая привела к голу. Эванс Кангва без сопротивления пробежался по своему флангу и прострелил в штрафную площадь, где Лука Джорджевич и Кирилл Панченко разыграли образцовую комбинацию. Последний пропустил мяч между ног, оставив его черногорцу, который в одно касание перекинул несколько защитников «Ротора» и вывел на открытое пространство Панченко. Первым на мяче был вратарь волжан Чондрич, но он банально не смог зафиксировать мяч и отбил его на набегавшего нападающего «Арсенала». Кириллу Панченко даже ничего не надо было делать, мяч сам от его колена залетел в ворота. «Мы с Лукой на тренировках отрабатывали этот пропуск мяча», – признался после матча автор гола.

Волгоградцы, понимая свое плачевное турнирное положение, побежали отыгрываться. Игра пошла без центра поля. Моменты стали появляться одним за другим. Второй удар по своим воротам Чондрич вновь не смог поймать. «Он только недавно в нашей команде. У нас два равноценных вратаря, поэтому кто сильнее, тот и играет», – заявил главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич. Неужели Александр Довбня так сильно растерял все свои умения и таланты, что проиграл конкуренцию хорватскому вратарю, которые не владеет даже базовыми навыками? Или в этом есть другая и уже не столь футбольная причина?

Другой Александр Довбня, но уже защитник тульского «Арсенала», тоже сумел ярко выделиться. Не зря же его подписывали в прошлом сезоне в Волгоград. Сначала он чуть не забил сам себе на второй минуте встречи, едва не перекинув собственного вратаря. А позже отодвинул линию офсайда вглубь штрафной площади и дал возможность создать опасный момент, но Понсе не смог изловчиться и сравнять счет. За подобный проступок Довбня выслушал очень много «лестных» фраз от Гии Григалавы. Какие именно слова мог использовать раздраженный и удивленный такой безалаберной игрой своего партнера грузин, остается только догадываться.

«Ротор» стал чаще наседать на «Арсенал», что выливалось в огромное количество как штрафных, так и угловых ударов, но все никак не мог забить гол. Под конец первого тайма в верховом единоборстве с Лукой Джорджевичем Азат Байрыев выставил локоть и получил вторую желтую карточку. В предыдущем эпизоде, где защитник «Ротора» тоже сыграл грубо против Панченко, арбитр простил Байрыева и не стал его удалять. Видимо, капитан волгоградцев не смог сдержать себя от агрессивной игры. «Судья тоже должен оценивать степень нарушения. Получается, кто первый упал, тот и прав», – прокомментировал удаление наставник «сине-голубых» Александр Хацкевич.

На этом красные карточки в поединке не закончились. Спустя несколько минут главный рефери Станислав Васильев остановил игру и направился к тренерской скамейке волгоградцев, чтобы показать желтую карточку старшему тренеру Максиму Щацких. Увидев перед собой «горчичник», ассистент Хацкевича язвительно поаплодировал, за что сразу был вознагражден второй желтой карточкой и перемещен на трибуну.

Степанов с Давиташвили так сильно разрывали своими взаимодействиями правый фланг обороны «Арсенала», что главный тренер Дмитрий Парфенов решил произвести замену еще в первой тайме. Вместо Рассказова вышел Хлусевич.

Второй тайм начался не так активно, как первый. Только спустя 16 минут игрового времени крайний защитник Тулы Роберт Бауэр мощно пробил и попал в перекладину ворот Чондрича. Никто из волжан не накрыл его перед штрафной, сказывалось отсутствие еще одного футболиста, поэтому времени для удара было предостаточно. Но родные стены не помогли Бауэру, и мяч коварно отлетел в поле, а не в ворота – чистый фарт для «Ротора».

«Ротор» тоже ответил яркими действиями от крайних защитников. У волгоградцев в атаке приняли участие два фланговых игрока. Возможно, что именно поэтому гол, в отличие от момента Бауэра, состоялся. Олег Кожемякин качнул своего оппонента и с левой ноги сделал мягкую подачу на голову другого защитника Данила Степанова, который головой замкнул навес. На 62-ой минуте подопечные Хацкевича, играя в меньшинстве, сравняли счет. «Арсеналу» пришлось начинать все заново. После забитого гола игра опять пошла без центра поля. Команды то и дело неслись в контратаки.

На 85-й минуте встречи Кожемякин, Жигулев и Понсе поочередно самоотверженно бросались под удары хозяев. Кожемякин даже пожертвовал своим носом, после чего ему оказывали медицинскую помощь за пределами поля, останавливая кровь. «Ребята ложились под мяч. Это заслуживает не то, что благодарности, а уважения», – похвалил своих футболистов главный тренер «Ротора». Впрочем, это банальная истина!

Самый последний шанс «оружейники» имели в концовке встречи. Даниил Хлусевич и Данил Степанов в борьбе за мяч схлестнулись у лицевой линии, после чего Хлусевич упал, схватившись за ногу. Арбитры прибегнули к просмотру видеоповтора, но так и не нашли нарушения правил, поэтому пенальти назначен не был.

«Ротор» так и остался на предпоследнем месте, имея в своем активе 7 очков 42-х возможных. Следующий матч команда проведет 22 ноября против «Урала» у себя дома.

«Арсенал» (Тула) – «Ротор» (Волгоград) – 1:1 (1:0).
7 ноября. Тула. Стадион «Арсенал». 1 743 зрителя.
Судьи: Станислав Васильев (Ижевск), Дмитрий Чельцов (Москва), Рустам Мухтаров (Петрозаводск). VAR: Сергей Карасев (Москва). AVAR: Алексей Лунев (Новосибирск).
«Арсенал»: Нигматуллин, Григалава, Довбня, Рассказов (Хлусевич, 38), Бауэр, Ломовицкий (Хагуш, 85), Чаушич, Э.Кангва (Ткачев, 46), К.Кангва, Панченко, Джорджевич.
«Ротор»: Чондрич, Байрыев, Кверквелия, Кожемякин, Степанов, Гогуа, Макаров (Алейник, 61), Жигулев, Давиташвили (Муллин, 90), Понсе (Серченков, 90), Фламиарион (Микелтадзе, 74).
Голы: Панченко, 5 (1:0). Степанов, 62 (1:1).
Предупреждены: Байрыев, 12 (удар соперника локтем); Макаров, 26 (грубая игра); Рассказов, 36 (срыв перспективной атаки); Довбня, 59 (грубая игра); Давиташвили, 67 (грубая игра).
Удален: Байрыев, 37 (2-я ж.к.; удар соперника локтем).

Никита ВОРОНОВ
Фото: Пресс-служба ПФК «Арсенал» (Тула)

Если новость понравилась, можете наградить портал небольшим (на ваше усмотрение) гонораром. Точно пойдет во благо! Заранее, «Спасибо»!
Номер карты: 5336 6900 1676 7396


08.11.2020 10:40