Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Локомотив» - «Ротор» - 1:2

Волгоградцы одержали первую победу в РПЛ в день рождения Виктора Прокопенко.

У обеих команд на неделе были поединки в разных турнирах. «Ротор» резервным составом и без главного тренера отправился в Самару на матч Кубка России. «Локомотив» же съездил в Австрию, чтобы принять участие в Лиге чемпионов. В целом клубы подходили примерно в равном функциональном состоянии к очной встрече.

Многие болельщики начали проводить параллели, вспоминая поединок 16-летней давности. В сентябре 2004 года, прежняя команда «Ротор», тоже боролась за выживание, а москвичи питали надежды стать чемпионами. Тогда волгоградцы победили благодаря голу Спартака Гогниева на 90-й минуте. Истории свойственно повторяться. Правда, «Локомотив» чемпионом-то стал, а «Ротор» лигу покинул.

«Мы много говорили перед игрой, что матч с «Ротором» самый важный. Может быть, кто-то уже подумал о «Баварии». Возможно, это одна из причин поражения», – заявил на послематчевой пресс-конференции наставник «железнодорожников» Марко Николич. А не мыслил ли сам главный тренер «Локомотива» о грядущем матче с «немецкой машиной»? Почему тогда с первых минут не вышел Федор Смолов, Антон Миранчук или Зе Луиш?

В самом начале встречи счет уже мог открыть Мурило, но его удар под перекладину отбил Чондрич, ставший уже несколько матчей подряд основным вратарем. Чем так не угодил Хацкевичу Довбня? Агенту хорвата нужно, чтобы матчей в РПЛ было много? Как всегда, одни вопросы, на которых мы никогда не получим ответа. Помнится, что похожая ситуация со сменой голкипера уже была в «Роторе». В прошлом сезоне Нестеренко сменил Лобанцева. А потом не смог договориться о зарплате и сейчас сидит без клуба.

Решив отдать передачу вратарю, Олег Кожемякин вывел на открытое пространство Эдера, который выкатил на пустые ворота Лисаковичу. И лишь самоотверженная игра Седрика Гогуа спасла «Ротор» от пропущенного гола. «Седрик играет на максимуме в каждом матче», – подтвердил главный тренер волгоградцев Александр Хацкевич.

Сразу же в ответной атаке Давиташвили скинул головой на набегавшего в штрафную Фламариона. И Мурило, который мог отличиться в начале, привез пенальти в свои ворота. К точке подошел пострадавший. Бразилец бил натурализованному бразильцу. Джовино Фламарион пробил на удобной высоте для вратаря, поэтому Маринато Гильерме отбил, но прямо перед собой. Подоспевший Фламарион головой добил мяч в сетку. Второй подряд матч «Ротор» не может реализовать одиннадцатиметровый. Хорошо, что в этот раз повезло с добивания.

Давиташвили разбили нос, ему долго оказывали помощь. «Железнодорожники» в это время побежали отыгрываться, и Лисакович в штрафной на носовом платке обыграл четверых защитников. После рикошета Дмитрий Рыбчинский сравнял счет.

Во втором тайме «Локомотив» продолжил давить, зарабатывая один угловой за другим. Гогуа получил травму. На первый взгляд показалось, что это разрыв задней поверхности бедра, но он продолжил играть. Все-таки замена была произведена, но вместо него вышел не защитник, как это напрашивалось, а нападающий Понсе. Хацкевич наконец-то решил сыграть не от обороны. Конечно, когда тебя на разговор зовут свои же болельщики, то сидеть в защите уже нельзя.

Венесуэлец практически первым касанием забил восхитительным ударом с левой ноги. Смысла держать дальше лидеров на скамейке запасных Николич больше не видел. Игра окончательно раскрылась, и моменты пошли один за другим. Сначала Кожемякин и Фламарион не смогли реализовать быструю контратаку. Москвичи же ответили навесами на вышедшего Зе Луиша. Один из таких привел к пенальти. Бывший игрок «Локомотива» Кверквелия сыграл рукой в своей штрафной площади. После просмотра видеоповтора судья назначил пенальти. Антон Миранчук пробил в правую штангу и сам же добил мяч в ворота, что запрещено правилами. Гол справедливо был отменен.

За три минуты до окончания основного времени мяч в сетку послал Олег Кожемякин, но арбитр вновь углядел нарушение правил. На этот раз Байрыев помешал обзору вратаря. Аналогичный эпизод еще раз произошел спустя несколько минут, но уже команды поменялись местами. Крыховяк ценой своего носа сравнял счет. Но теперь Зе Луиш мешал увидеть траекторию удара Чондричу.
Счет так и не изменился.

Разозленный поляк грубо сыграл против Жигулева, ударив его по ногам, за что получил вторую желтую карточку. Волгоградцы дотерпели до финального свистка и одержали первую победу. «Это долгожданная победа для всего Волгограда, – поделился Александр Хацкевич, – это первая победа в Премьер-лиге спустя 16 лет. Главное, что нам надо верить в себя и продолжать в том же ключе».
Следующий матч будет домашним. В Волгоград 1 ноября приедет ЦСКА.

«Локомотив» (Москва) – «Ротор» (Волгоград) – 1:2 (1:1).
24 октября. Москва. «РЖД Арена». 4 300 зрителей.
Судьи: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Алексей Воронцов (Ярославль), Антон Кобзев (Москва). Резервный судья: Юнус Кошко (Краснодар). VAR: Алексей Матюнин (Москва). AVAR: Егор Болховитин (Ленинградская область)
«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Рыбус, Чорлука, Мурило, Рыбчинский (Магкеев, 74), Куликов (Зе Луиш, 74), Крыховяк, Эдер, Лисакович (Смолов, 63), Камано (Миранчук, 63).
«Ротор»: Чондрич, Байрыев, Кверквелия, Кожемякин, Степанов, Гогуа (Понсе, 56), Макаров (Микелтадзе, 74), Жигулев, Давиташвили, Муллин (Песегов, 74), Фламарион.
Голы: Фламарион, 18 (0:1). Рыбчинский, 28 (1:1). Понсе, 57 (1:2).
Предупреждены: Крыховяк, 15 (грубая игра); Чорлука, 70 (неспортивное поведение); Чондрич, 90+6 (затяжка времени); Степанов, 90+8 (затяжка времени); Микелтадзе, 90+8 (грубая игра).
Удален: Крыховяк, 90+5 (2-я ж.к.; грубая игра)

Никита ВОРОНОВ
Фото: официальный сайт Премьер-лиги

P.S. Жаль, что Хацкевич не знает истории своей команды, которая создана в 2015 году.

Если новость понравилась, можете наградить портал небольшим (на ваше усмотрение) гонораром. Точно пойдет во благо! Заранее, «Спасибо»!
Номер карты: 5336 6900 1676 7396






25.10.2020 15:35
  • Футбол

    Назначены арбитры на встречу «Спартака и «Амкара»

    Волгоградец Эдуард Малый назначен главным арбитром на игру второго тура премьер-лиги "Спартак" (Москва) - "Амкар" (Пермь).

    Примечательно, что только двум арбитрам, отработавших в первом туре доверено судить и во втором. Кроме волгоградца, такое право получил москвич Алексей Николаев.

    15.03.2007 15:44 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Волжское «Торпедо» отыгралось в Крымске

    Учебно-тренировочный сбор, который футболисты волжского «Торпедо» проводили в Крымске, завершен.

    Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе волжской администрации, за короткое время команда успела сыграть шесть контрольных матчей.

    15.03.2007 13:07 Подробнее

  • Футбол

    Волгоградский тренер возглавил молодежную сборную России

    Старшим тренером молодежной сборной России по футболу официально назначен Борис Стукалов. Об этом сообщили ИА «Высота 102» в исполкоме Российского футбольного союза.

    Бывший тренер «Ротора», который в свое время помогал Виктору Прокопенко, последние три года возглавлял клубы «Арсенал» (Тула), «Томь» (Томск) и «Спартак» (Владикавказ). Вчера новый наставник «молодежки» подписал контракт, официальное представление Бориса Стукалова футбольной общественности состоится 27 февраля на заседании исполкома РФС.

    20.02.2007 10:57 Подробнее

  • Футбол

    Волгоградский футболист переберется в Приморье

    Бывший полузащитник волгоградского "Ротора" Константин Скрыльников возможно продолжит свою карьеру в клубе премьер-лиге "Луч-Энергия" из Владивостока, сообщили ИА «Высота 102» в руководстве команды.
    Волгоградский футболист переберется в Приморье

    В составе приморской команды Константин сейчас находится на сборах и отыграл первый тайм в контрольном матче против румынского клуба "Васлуй", который россияне выиграли - 2:0.

    13.02.2007 19:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» получил кубок от депутатов

    Первый футбольный турнир на призы Волгоградской областной Думы состоялся накануне чемпионата России.
    «Ротор» получил кубок от депутатов
    Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе облдумы, в течение двух февральских дней за почетные трофеи сражались восемь профессиональных футбольных клубов Волгоградской области. Кубок победителю вручил председатель комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам Владимир Попов.
    13.02.2007 10:37 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» разгромил резерв волжского «Торпедо»

    Волгоградский «Ротор» на заснеженном поле своей базы провел товарищеский матч против волжского «Торпедо».

    Торпедовцы прибыли своим резервным составом вместе с теми, кто находится в команде на просмотре. Основной состав волжан находится на сборах в Кисловодске.

    07.02.2007 16:34 Подробнее

  • Футбол

    "Ротор" закончил предсезонный сбор

    Волгоградский "Ротор" завершил в Сочи второй этап подготовки к чемпионату страны.
    Как сообщили ИА "Спорт-34" в клубе, в понедельник волгоградцы сыграли заключительный контрольный матч против клуба из Казахстана "Атырау".

    29.01.2007 18:23 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» выиграл под проливным дождем

    Волгоградцы разгромили дублирующий состав «Томи» со счетом 4:0.
    «Ротор» выиграл под проливным дождем

    Играли футболисты на поле с искусственным покрытием Международного спорткомплекса «Спутник» в Сочи. Начало не предвещало для обеих команд ничего хорошего.

    28.01.2007 18:33 Подробнее

  • Футбол

    Турнир "Сталинградская битва"

    Второй день футбольного турнира принес следующие результаты.
     В группе "А" Основной состав "Торпедо" выиграл у "Металлурга" - 2:1 (в составе "Торпедо" отличились Алексей Брик и Владимир Волжанов), а "Цемент" из Михайловки со счетом 5:0 разгромил команду волгоградского училища Олимпийского резерва.
    26.01.2007 16:29 Подробнее

  • Футбол

    В Сочи "Ротор" выиграл у "Металлурга-Кузбасс" 2:0

    На 45-й минуте счет открыл капитан волгоградцев Олег Веретенников,
    В Сочи "Ротор" выиграл у "Металлурга-Кузбасс" 2:0

    На сборах в Сочи волгоградский "Ротор" провел контрольный матч с клубом Первого дивизиона "Металлург-Кузбасс" из Новокузнецка.

    26.01.2007 16:24 Подробнее

  • Футбол

    Смирнов подписал контракт с "Уралом"

    Бывший полузащитник волгоградского "Ротора" Владимир Смирнов перешел в другой клуб.Сегодня он подписал контракт с клубом первого дивизиона "Урал" (Екатеринбург).
    12.01.2007 18:53 Подробнее

  • Футбол

    "Ротор" провел двухсторонний тренировочный матч

    12 января волгоградский "Ротор" на искусственном поле своей тренировочной базы провел контрольный двухсторонний матч.
    12.01.2007 18:52 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» выставил на трансфер Дьяченко

    «Ротор» выставил на трансфер Дьяченко

    Руководство волгоградского «Ротора» объявило о том, что полузащитник Константин Дьяченко выставлен на трансфер. Главная причина – его возраст. Как заявили в клубе, в этом году игроку...

    12.01.2007 11:10 Подробнее

  • Футбол

    Волгоградский десант в калининградской "Балтике"

    11 января в Сочи начала тренировочный сбор калининградская футбольная команда "Балтика", выступающая в первом дивизионе.
    Примечательно, отметили корреспонденту ИА "Спорт-34" в СК "Ротор", что на сборе находится сразу несколько бывших игроков
    11.01.2007 15:35 Подробнее

  • Футбол

    «Марсель» возобновил переговоры о переходе Алдонина

    «Марсель» возобновил переговоры о переходе Алдонина

    Французский «Марсель» возобновил переговоры о переходе полузащитника московского ЦСКА Евгения Алдонина. Как сообщают французские СМИ, примерная стоимость трансфера бывшего полузащитника волгоградского «Ротора» может составить 3 млн.

    11.01.2007 09:30 Подробнее

  • Футбол

    Блаттер попросил прощения перед сборной Италии

    Блаттер попросил прощения перед сборной Италии

    Президент ФИФА Зепп Блаттер попросил прощения у чемпионов мира, сборной Италии за то, что не принял участие в церемонии, посвященной вручению награды.

    «История скажет, что это была ошибка, то что президент ФИФА не принял участие в награждении чемпионов мира, и в действительности это было ошибкой», – сказал Блаттер.

    10.01.2007 19:02 Подробнее

  • Футбол

    Калашников изгнан из «Сатурна»

    Калашников изгнан из «Сатурна»

    Бывший защитник волгоградского «Ротора» Вячеслав Калашников отчислен из Раменского «Сатурна». Та же участь постигла и бывшего голкипера «Ротора» Сергея Рыжикова. Оба весь прошлый сезон провели в дубле подмосковного клуба и в итоге были признаны неперспективными.

    10.01.2007 19:01 Подробнее

  • Футбол

    Помощником Ярцева в «Торпедо» может стать Дасаев

    Помощником Ярцева в «Торпедо» может стать Дасаев

    Бывший главный тренер волгоградского «Ротора» Георгий Ярцев назначен наставником столичного «Торпедо», которое по итогам прошлого сезона вылетело из премьер-лиги в первый дивизион.

    10.01.2007 18:59 Подробнее