Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Локомотив» - «Ротор» - 1:2

Волгоградцы одержали первую победу в РПЛ в день рождения Виктора Прокопенко.

У обеих команд на неделе были поединки в разных турнирах. «Ротор» резервным составом и без главного тренера отправился в Самару на матч Кубка России. «Локомотив» же съездил в Австрию, чтобы принять участие в Лиге чемпионов. В целом клубы подходили примерно в равном функциональном состоянии к очной встрече.

Многие болельщики начали проводить параллели, вспоминая поединок 16-летней давности. В сентябре 2004 года, прежняя команда «Ротор», тоже боролась за выживание, а москвичи питали надежды стать чемпионами. Тогда волгоградцы победили благодаря голу Спартака Гогниева на 90-й минуте. Истории свойственно повторяться. Правда, «Локомотив» чемпионом-то стал, а «Ротор» лигу покинул.

«Мы много говорили перед игрой, что матч с «Ротором» самый важный. Может быть, кто-то уже подумал о «Баварии». Возможно, это одна из причин поражения», – заявил на послематчевой пресс-конференции наставник «железнодорожников» Марко Николич. А не мыслил ли сам главный тренер «Локомотива» о грядущем матче с «немецкой машиной»? Почему тогда с первых минут не вышел Федор Смолов, Антон Миранчук или Зе Луиш?

В самом начале встречи счет уже мог открыть Мурило, но его удар под перекладину отбил Чондрич, ставший уже несколько матчей подряд основным вратарем. Чем так не угодил Хацкевичу Довбня? Агенту хорвата нужно, чтобы матчей в РПЛ было много? Как всегда, одни вопросы, на которых мы никогда не получим ответа. Помнится, что похожая ситуация со сменой голкипера уже была в «Роторе». В прошлом сезоне Нестеренко сменил Лобанцева. А потом не смог договориться о зарплате и сейчас сидит без клуба.

Решив отдать передачу вратарю, Олег Кожемякин вывел на открытое пространство Эдера, который выкатил на пустые ворота Лисаковичу. И лишь самоотверженная игра Седрика Гогуа спасла «Ротор» от пропущенного гола. «Седрик играет на максимуме в каждом матче», – подтвердил главный тренер волгоградцев Александр Хацкевич.

Сразу же в ответной атаке Давиташвили скинул головой на набегавшего в штрафную Фламариона. И Мурило, который мог отличиться в начале, привез пенальти в свои ворота. К точке подошел пострадавший. Бразилец бил натурализованному бразильцу. Джовино Фламарион пробил на удобной высоте для вратаря, поэтому Маринато Гильерме отбил, но прямо перед собой. Подоспевший Фламарион головой добил мяч в сетку. Второй подряд матч «Ротор» не может реализовать одиннадцатиметровый. Хорошо, что в этот раз повезло с добивания.

Давиташвили разбили нос, ему долго оказывали помощь. «Железнодорожники» в это время побежали отыгрываться, и Лисакович в штрафной на носовом платке обыграл четверых защитников. После рикошета Дмитрий Рыбчинский сравнял счет.

Во втором тайме «Локомотив» продолжил давить, зарабатывая один угловой за другим. Гогуа получил травму. На первый взгляд показалось, что это разрыв задней поверхности бедра, но он продолжил играть. Все-таки замена была произведена, но вместо него вышел не защитник, как это напрашивалось, а нападающий Понсе. Хацкевич наконец-то решил сыграть не от обороны. Конечно, когда тебя на разговор зовут свои же болельщики, то сидеть в защите уже нельзя.

Венесуэлец практически первым касанием забил восхитительным ударом с левой ноги. Смысла держать дальше лидеров на скамейке запасных Николич больше не видел. Игра окончательно раскрылась, и моменты пошли один за другим. Сначала Кожемякин и Фламарион не смогли реализовать быструю контратаку. Москвичи же ответили навесами на вышедшего Зе Луиша. Один из таких привел к пенальти. Бывший игрок «Локомотива» Кверквелия сыграл рукой в своей штрафной площади. После просмотра видеоповтора судья назначил пенальти. Антон Миранчук пробил в правую штангу и сам же добил мяч в ворота, что запрещено правилами. Гол справедливо был отменен.

За три минуты до окончания основного времени мяч в сетку послал Олег Кожемякин, но арбитр вновь углядел нарушение правил. На этот раз Байрыев помешал обзору вратаря. Аналогичный эпизод еще раз произошел спустя несколько минут, но уже команды поменялись местами. Крыховяк ценой своего носа сравнял счет. Но теперь Зе Луиш мешал увидеть траекторию удара Чондричу.
Счет так и не изменился.

Разозленный поляк грубо сыграл против Жигулева, ударив его по ногам, за что получил вторую желтую карточку. Волгоградцы дотерпели до финального свистка и одержали первую победу. «Это долгожданная победа для всего Волгограда, – поделился Александр Хацкевич, – это первая победа в Премьер-лиге спустя 16 лет. Главное, что нам надо верить в себя и продолжать в том же ключе».
Следующий матч будет домашним. В Волгоград 1 ноября приедет ЦСКА.

«Локомотив» (Москва) – «Ротор» (Волгоград) – 1:2 (1:1).
24 октября. Москва. «РЖД Арена». 4 300 зрителей.
Судьи: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Алексей Воронцов (Ярославль), Антон Кобзев (Москва). Резервный судья: Юнус Кошко (Краснодар). VAR: Алексей Матюнин (Москва). AVAR: Егор Болховитин (Ленинградская область)
«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Рыбус, Чорлука, Мурило, Рыбчинский (Магкеев, 74), Куликов (Зе Луиш, 74), Крыховяк, Эдер, Лисакович (Смолов, 63), Камано (Миранчук, 63).
«Ротор»: Чондрич, Байрыев, Кверквелия, Кожемякин, Степанов, Гогуа (Понсе, 56), Макаров (Микелтадзе, 74), Жигулев, Давиташвили, Муллин (Песегов, 74), Фламарион.
Голы: Фламарион, 18 (0:1). Рыбчинский, 28 (1:1). Понсе, 57 (1:2).
Предупреждены: Крыховяк, 15 (грубая игра); Чорлука, 70 (неспортивное поведение); Чондрич, 90+6 (затяжка времени); Степанов, 90+8 (затяжка времени); Микелтадзе, 90+8 (грубая игра).
Удален: Крыховяк, 90+5 (2-я ж.к.; грубая игра)

Никита ВОРОНОВ
Фото: официальный сайт Премьер-лиги

P.S. Жаль, что Хацкевич не знает истории своей команды, которая создана в 2015 году.

Если новость понравилась, можете наградить портал небольшим (на ваше усмотрение) гонораром. Точно пойдет во благо! Заранее, «Спасибо»!
Номер карты: 5336 6900 1676 7396






25.10.2020 15:35
  • Футбол

    «Ротор» – «Динамо» (Батуми) – 3:1 и прочие люди

    Глупым быть хорошо.
    «Ротор» – «Динамо» (Батуми) – 3:1 и прочие люди

    Да, глупым быть хорошо. Сидишь себе перед монитором, смотришь соккер, слушаешь... Умным быть хуже – смотришь без звука, когда такой комментарий. Терпишь – ведь соккер всегда...

    19.02.2021 09:11 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    1959. «Трактор» – «Спартак» – 1:2

    В июле 1959 года в Сталинграде сыграл будущий чемпион Чехословакии.
    1959. «Трактор» – «Спартак» – 1:2

    Историки ресурсов «Спорт-34» и «ФутболФакт» совместными усилиями собрали практически 90% данных по матчу, который был сыгран в Сталинграде 10 июля 1959 года. На стадионе «Трактор» местная одноименная команда...

    12.02.2021 19:08 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Будучность» – 2:1

    Соперник легкий, победа – трудная.
    «Ротор» – «Будучность» – 2:1

    По уровню черногорская «Будучность» волгоградской команде не соперник. В таблице коэффициентов УЕФА, где Россия на седьмом месте, Черногория на 51-ом из 55.

    10.02.2021 08:53 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Славия» – 3:1

    Странные игры волгоградской команды.
    «Ротор» – «Славия» – 3:1

    Руководители волгоградской команды на сборах посторались подобрать соперников низкого уровня. Дебютант высшей лиги чемпионата Казахстана, 13-ая из 14 команда

    06.02.2021 11:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Лада» – 4:1

    В 2001 году состоялся товарищеский матч о котором мало кто помнит и мало кто знает.
    «Ротор» – «Лада» – 4:1

    Волгоградский «Ротор», существовавший с 1923 по 2009 год, под руководством Павла Гусева, на стадионе «Трактор» принимал тольяттинскую «Ладу». Вот что об этой игре писала газета «Вечерний Волгоград».

    30.01.2021 08:39 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Мура» – 2:1

    Победа со странными решениями.

    «Ротор» провел второй товарищеский матч межсезонья. Победил – 2:1. Но эта победа из серии «спасибо арбитру». Пенальти скорее был. А вот два гола отменены весьма странно.

    28.01.2021 20:03 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Ягеллония» – 1:1

    Волгоградский клуб смотрит еще одного грузина.
    «Ротор» – «Ягеллония» – 1:1

    Жаль, что регламент запрещает иметь в команде больше 8 легионеров. Так бы уже местные дельцы от футбола избавились от всех русских и завезли еще больше

    23.01.2021 16:27 Подробнее

  • Футбол

    Константин Рауш может перейти в «Ротор»

    По инсайдерской информации, предварительные переговоры уже начались.
    Константин Рауш может перейти в «Ротор»

    Бывший защитник сборной России Константин Рауш объявил о том, что не будет продлевать контракт с московским «Динамо», который заканчивается этой зимой.

    20.12.2020 13:19 Подробнее

  • Футбол

    Казарцев – Уфа – 1:0

    А может быть и больше.
    Казарцев – Уфа – 1:0

    «Ротор» и его (некоторые) болельщики рады. Рады, словно взяли какой-то ценный трофей. Последнее место в таблице – фигня! Честь? Достоинство? Где это?

    13.12.2020 09:43 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Урал» – 0:0

    Волгоградцы наконец-то смогли пополнить очковый баланс в домашнем матче.

    Нынешний «Урал» грандом не назовешь. Тем не менее, если это середнячок, то весьма крепкий. И по составу, и по игре. Однако «Ротор» начал по-хозяйски.

    23.11.2020 16:54 Подробнее

  • Футбол

    Валерию Ванину - 65

    Отметил тихо, без пафоса.
    Валерию Ванину - 65

    Валерий Иванович Ванин родился не в Волгограде, но именно здесь стал большим любимцем публики и настоящей легендой футбола. Болельщики его так же сильно любили в то время

    20.11.2020 18:47 Подробнее

  • Футбол

    «Арсенал» – «Ротор» – 1:1

    Волгоградцы набирают очки исключительно в гостях.
    «Арсенал» – «Ротор» – 1:1

    За несколько дней до поединка с волжанами руководство туляков поменяло главного тренера. Сергея Подпалого из-за невыдающихся результатов сменил Дмитрий Парфенов, выигрывавший

    08.11.2020 10:40 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – ЦСКА – 0:1

    «Ротор» потерпел очередное домашнее поражение.

    Было очень интересно, как пройдет следующий матч волгоградцев после эпической победы над «Локомотивом». Почему эпической? Ну, во-первых, она все-таки первая.

    02.11.2020 19:25 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Тамбов» – 0:2

    Волгоградцы продолжили свою безвыигрышную серию.

    Тем и опасно положение аутсайдера, что куснуть тебя норовят не только соперники или там, скажем, судьи. Судьба тоже не любит бедных, слезам их не верит и умудряется находить новые...

    19.10.2020 18:24 Подробнее

  • Футбол

    Куда утекают миллионы рублей из «Ротора»?

    На этот вопрос отвечает федеральное СМИ – «Спорт-Экспресс».

    8 октября сайт газеты «Спорт-Экспресс» опубликовал такую информацию: «Telegram-канал «Мутко против» сообщает о странных выплатах грузинским легионерам «Ротора» Зурико Давиташвили и Соломону Кверквелии.

    10.10.2020 08:31 Подробнее

  • Футбол

    Андрей Бочков будет работать помощником тренера «Кубани»

    В краснодарском клубе образовался волгоградский тандем.

    38-летний волгоградец Андрей Бочков стал помощником главного тренера краснодарской «Кубани», которую совсем недавно принял Павел Могилевский.

    08.10.2020 14:36 Подробнее

  • Футбол

    Павел Могилевский продолжит карьеру в Краснодаре

    Волгоградец возглавил краснодарскую «Кубань».
    Павел Могилевский продолжит карьеру в Краснодаре

    Бывший главный тренер волгоградского «Ротора» Павел Могилевский стал новым наставником краснодарской «Кубани» (бывший «Урожай»), сменив на этом посту Андрея Гордеева.

    06.10.2020 07:31 Подробнее

  • Футбол

    «Уфа» – «Ротор» – 0:0

    Волгоградцы смогли набрать лишь третье очко в РПЛ.

    Поединок выдался щедрым на единоборства, нарушения и желтые карточки. Неудивительно, ведь встречались две последние команды чемпионата, которые именно в очном противостоянии

    04.10.2020 11:52 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» почернел. Болельщики – приуныли

    Клуб не перестаёт шокировать поклонников команды и жителей области своими выходками.

    Нет предела совершенству! Это истина, с которой не поспоришь. Но предела нет и у глупостей, особенно тогда, когда сами глупцы имеют власть, но имея еще...

    29.09.2020 13:21 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Рубин» – 1:3

    Такое ощущение, что волгоградцы приговорены судьбой ко всем возможным неприятностям.
    Мало того, что их по полной программе посетил коронавирус, так еще и удаление с пенальти подоспели. Просто десять казней египетских.
    29.09.2020 08:28 Подробнее