Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Локомотив» - «Ротор» - 1:2

Волгоградцы одержали первую победу в РПЛ в день рождения Виктора Прокопенко.

У обеих команд на неделе были поединки в разных турнирах. «Ротор» резервным составом и без главного тренера отправился в Самару на матч Кубка России. «Локомотив» же съездил в Австрию, чтобы принять участие в Лиге чемпионов. В целом клубы подходили примерно в равном функциональном состоянии к очной встрече.

Многие болельщики начали проводить параллели, вспоминая поединок 16-летней давности. В сентябре 2004 года, прежняя команда «Ротор», тоже боролась за выживание, а москвичи питали надежды стать чемпионами. Тогда волгоградцы победили благодаря голу Спартака Гогниева на 90-й минуте. Истории свойственно повторяться. Правда, «Локомотив» чемпионом-то стал, а «Ротор» лигу покинул.

«Мы много говорили перед игрой, что матч с «Ротором» самый важный. Может быть, кто-то уже подумал о «Баварии». Возможно, это одна из причин поражения», – заявил на послематчевой пресс-конференции наставник «железнодорожников» Марко Николич. А не мыслил ли сам главный тренер «Локомотива» о грядущем матче с «немецкой машиной»? Почему тогда с первых минут не вышел Федор Смолов, Антон Миранчук или Зе Луиш?

В самом начале встречи счет уже мог открыть Мурило, но его удар под перекладину отбил Чондрич, ставший уже несколько матчей подряд основным вратарем. Чем так не угодил Хацкевичу Довбня? Агенту хорвата нужно, чтобы матчей в РПЛ было много? Как всегда, одни вопросы, на которых мы никогда не получим ответа. Помнится, что похожая ситуация со сменой голкипера уже была в «Роторе». В прошлом сезоне Нестеренко сменил Лобанцева. А потом не смог договориться о зарплате и сейчас сидит без клуба.

Решив отдать передачу вратарю, Олег Кожемякин вывел на открытое пространство Эдера, который выкатил на пустые ворота Лисаковичу. И лишь самоотверженная игра Седрика Гогуа спасла «Ротор» от пропущенного гола. «Седрик играет на максимуме в каждом матче», – подтвердил главный тренер волгоградцев Александр Хацкевич.

Сразу же в ответной атаке Давиташвили скинул головой на набегавшего в штрафную Фламариона. И Мурило, который мог отличиться в начале, привез пенальти в свои ворота. К точке подошел пострадавший. Бразилец бил натурализованному бразильцу. Джовино Фламарион пробил на удобной высоте для вратаря, поэтому Маринато Гильерме отбил, но прямо перед собой. Подоспевший Фламарион головой добил мяч в сетку. Второй подряд матч «Ротор» не может реализовать одиннадцатиметровый. Хорошо, что в этот раз повезло с добивания.

Давиташвили разбили нос, ему долго оказывали помощь. «Железнодорожники» в это время побежали отыгрываться, и Лисакович в штрафной на носовом платке обыграл четверых защитников. После рикошета Дмитрий Рыбчинский сравнял счет.

Во втором тайме «Локомотив» продолжил давить, зарабатывая один угловой за другим. Гогуа получил травму. На первый взгляд показалось, что это разрыв задней поверхности бедра, но он продолжил играть. Все-таки замена была произведена, но вместо него вышел не защитник, как это напрашивалось, а нападающий Понсе. Хацкевич наконец-то решил сыграть не от обороны. Конечно, когда тебя на разговор зовут свои же болельщики, то сидеть в защите уже нельзя.

Венесуэлец практически первым касанием забил восхитительным ударом с левой ноги. Смысла держать дальше лидеров на скамейке запасных Николич больше не видел. Игра окончательно раскрылась, и моменты пошли один за другим. Сначала Кожемякин и Фламарион не смогли реализовать быструю контратаку. Москвичи же ответили навесами на вышедшего Зе Луиша. Один из таких привел к пенальти. Бывший игрок «Локомотива» Кверквелия сыграл рукой в своей штрафной площади. После просмотра видеоповтора судья назначил пенальти. Антон Миранчук пробил в правую штангу и сам же добил мяч в ворота, что запрещено правилами. Гол справедливо был отменен.

За три минуты до окончания основного времени мяч в сетку послал Олег Кожемякин, но арбитр вновь углядел нарушение правил. На этот раз Байрыев помешал обзору вратаря. Аналогичный эпизод еще раз произошел спустя несколько минут, но уже команды поменялись местами. Крыховяк ценой своего носа сравнял счет. Но теперь Зе Луиш мешал увидеть траекторию удара Чондричу.
Счет так и не изменился.

Разозленный поляк грубо сыграл против Жигулева, ударив его по ногам, за что получил вторую желтую карточку. Волгоградцы дотерпели до финального свистка и одержали первую победу. «Это долгожданная победа для всего Волгограда, – поделился Александр Хацкевич, – это первая победа в Премьер-лиге спустя 16 лет. Главное, что нам надо верить в себя и продолжать в том же ключе».
Следующий матч будет домашним. В Волгоград 1 ноября приедет ЦСКА.

«Локомотив» (Москва) – «Ротор» (Волгоград) – 1:2 (1:1).
24 октября. Москва. «РЖД Арена». 4 300 зрителей.
Судьи: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Алексей Воронцов (Ярославль), Антон Кобзев (Москва). Резервный судья: Юнус Кошко (Краснодар). VAR: Алексей Матюнин (Москва). AVAR: Егор Болховитин (Ленинградская область)
«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Рыбус, Чорлука, Мурило, Рыбчинский (Магкеев, 74), Куликов (Зе Луиш, 74), Крыховяк, Эдер, Лисакович (Смолов, 63), Камано (Миранчук, 63).
«Ротор»: Чондрич, Байрыев, Кверквелия, Кожемякин, Степанов, Гогуа (Понсе, 56), Макаров (Микелтадзе, 74), Жигулев, Давиташвили, Муллин (Песегов, 74), Фламарион.
Голы: Фламарион, 18 (0:1). Рыбчинский, 28 (1:1). Понсе, 57 (1:2).
Предупреждены: Крыховяк, 15 (грубая игра); Чорлука, 70 (неспортивное поведение); Чондрич, 90+6 (затяжка времени); Степанов, 90+8 (затяжка времени); Микелтадзе, 90+8 (грубая игра).
Удален: Крыховяк, 90+5 (2-я ж.к.; грубая игра)

Никита ВОРОНОВ
Фото: официальный сайт Премьер-лиги

P.S. Жаль, что Хацкевич не знает истории своей команды, которая создана в 2015 году.

Если новость понравилась, можете наградить портал небольшим (на ваше усмотрение) гонораром. Точно пойдет во благо! Заранее, «Спасибо»!
Номер карты: 5336 6900 1676 7396






25.10.2020 15:35
  • Футбол

    «Ротор» остается странной командой

    Результат пока еще есть, а игры, как таковой – нет.
    «Ротор» остается странной командой

    В принципе, в нынешнем «Роторе» много чего нет. К примеру, уважения к легендам волгоградского футбола. Похоже, что в клубе знают только пару-другую легенд Волгограда, не считая последней

    26.09.2022 18:44 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    «Черноморец» – «Ротор» – 0:0

    «Черноморец» – команда крепкая, идущая среди лидеров, и никто легкой прогулки в Цемесской бухте не ожидал.
    «Черноморец» – «Ротор» – 0:0

    Тем не менее, первый тайм в исполнении «Ротора» расстроил. Опять неточные передачи в противоход партнеру, как будто команда только что собралась, огрехи в обработке мяча.

    19.09.2022 11:21 Подробнее

  • Футбол

    «Металлург» – «Ротор» – 1:2

    Нелегко составить цельное впечатление о матче, прыгая с одной ссылки на зависающую интернеттрансляцию на другую.
    «Металлург» – «Ротор» – 1:2

    Тем не менее, попытаемся. Кубок, традиционно является неким полигоном для получения практики игроками скамейки. Не стал отступать от этого и «Ротор». Кто-то из лидеров команды и вовсе

    15.09.2022 07:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Легион» – 5:1

    Наконец-то, с третьей попытки, «Ротор» показал, как надо играть с аутсайдерами.
    «Ротор» – «Легион» – 5:1

    Волгоградцы вышли на поле собранными, заряженными на борьбу, действовали динамично, с большими энергозатратами, с отлаженным, настойчивым прессингом. И результат не заставил себя ждать.

    11.09.2022 19:14 Подробнее

  • Футбол

    «Дружба» – «Ротор» – 3:3

    Продолжаем наш цикл «Вместе у телевизора».
    «Дружба» – «Ротор» – 3:3

    Похоже, урок, преподнесенный пацанами из второй «Алании» не пошел впрок. Нет, Стукалов выпустил сильнейший на данный момент состав. Вот только вышли на поле футболисты без энтузиазма.

    04.09.2022 10:37 Подробнее

  • Футбол

    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Зенит» – 1:2

    Усиленный «Темп» проиграл домашний матч.
    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Зенит» – 1:2

    Хозяева поля  были и без того фаворитами встречи. А тут еще команда усилилась рядом игроков, в числе которых голкипер Дайнис Фролов, защитник Роман Кутынец и полузащитник Иван Лагутин.

    28.08.2022 18:36 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Алания-2» – 0:1

    Если предыдущий матч «Ротора» в большой степени можно назвать тренерской победой, то отчетная встреча – стопроцентное тренерское поражение.
    «Ротор» – «Алания-2» – 0:1

    Лидер дома встречается с отпетым аутсайдером, состав которого полностью состоит из необстрелянных юнцов. «Алания-2» за пять предыдущих туров забила всего дважды, а две последние встречи разгромно проиграла.

    28.08.2022 07:23 Подробнее

  • Футбол

    Игрокам «Колоса» и «Ермака» пришлось накладывать швы

    Только пять матчей из девяти запланированных в девятом туре были сыграны в прошедший уик-энд.
    Игрокам «Колоса» и «Ермака» пришлось накладывать швы

    В группе «А» оба матча завершились крупными победами гостей. «Урожай» добыл убедительную победу в Котово, а молодежь «Ротора» ожидаемо победила в Иловле.

    22.08.2022 17:02 Подробнее

  • Футбол

    «Кубань Холдинг» - «Ротор» - 1:5

    Была такая рубрика в советское время: «Вместе у телевизора».
    «Кубань Холдинг» - «Ротор» - 1:5

    Слегка видоизменив ее и на место телевизора поставив компьютер, предлагаю вашему вниманию этот обзор матча лидеров южной зоны Второй лиги.

    22.08.2022 11:19 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит», «Аксай» и «Дон» получили по «баранке»

    Третью и не пришлось раздавать – она выдана автоматически.
    «Зенит», «Аксай» и «Дон» получили по «баранке»

    Чемпионат Волгоградской области начал давать сбои. Первым на авантюре попался волгоградский «Зенит». В игре против котельниковского «Аксая», в рядах волгоградцев вышел на поле заявленный за «Ахтубу» Марк Ребириков.

    17.08.2022 14:03 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Биолог-Новокубанск» – 2:1

    Щербаченко вошел в историю футбола!
    «Ротор» – «Биолог-Новокубанск» – 2:1

    После домашнего матча «Ротора» против «Биолога-Новокубанска» главный тренер гостей Леонид Назаренко сказал: «Стыдно, что Волгоград играет против поселка с населением в две с половиной тысячи…».

    16.08.2022 08:48 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит» – «Труд» – 4:2

    «Зенит» на «Зените» не в «Зените»
    «Зенит» – «Труд» – 4:2

    Сегодня первым из матчей 8-го тура был сыгран «Зенит» (Волгоград) – «Труд» (Суровикино). Гости первые минуты смотрелись лучше хозяев. К третьей минуте они уже имели два опасных подхода к воротам «Зенита».

    13.08.2022 17:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Машук-КМВ» – 2:1

    Отштамповать очередные 2:0 не хватило нескольких секунд.
    «Ротор» – «Машук-КМВ» – 2:1

    «Ротор», прохожее, превращается в команду вторых таймов. Проведя очередную не очень внятную первую половину игры, волгоградцы после перерыва буквально вынесли соперника.

    12.08.2022 11:33 Подробнее

  • Футбол

    «Труд» – «Темп-КИП-Электромонтаж» – 2:2

    Суровикинцы были в шаге от сенсации, но ограничились неожиданным результатом.
    «Труд» – «Темп-КИП-Электромонтаж» – 2:2

    В прошедшие выходные были сыграны матчи 6-го тура чемпионата Волгоградской области по футболу.
    Если главные фавориты групп были определены еще после четвертого тура, борьба за вторые путевки по-прежнему огненная.

    02.08.2022 16:49 Подробнее

  • Футбол

    Расписание игр 6-го тура

    Болельщиков приглашают на стадионы.
    Расписание игр 6-го тура
    Не только «Ротором» живет наш регион, некоторые стадионы начинают собирать сотни зрителей.
    28.07.2022 14:25 Подробнее

  • Футбол

    «Текстильщик» – «Динамо» – 3:1

    На второе место в группе «Б» сразу три претендента.
    «Текстильщик» – «Динамо» – 3:1

    В чемпионате Волгоградской области по футболу состоялись пропущенные матчи. В Камышине сошлись местный «Текстильщик» и николаевское «Динамо». Своеобразное дерби двух берегов – города находятся напротив друг друга через Волгу.

    26.07.2022 08:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Форте» – 2:0

    «Ротор» запустил свой каток по Второй лиге.
    «Ротор» – «Форте» – 2:0

    Как выяснилось в беседе с одним из представителей ФК «Форте» из Таганрога, перед командой все-таки поставили задачу выхода в Первую лигу российского чемпионата. Однако, эта задача поставлена скорее для...

    25.07.2022 21:08 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» пошел на первый рекорд

    Руководство «Ротора» заявило, что на первый матч команды в новом сезоне уже продано 15 000 билетов.
    «Ротор» пошел на первый рекорд

    Помимо хорошего финансового сбора (3 миллиона рублей из расчета, что все билеты по 200 рублей), «Ротор» должен побить рекорд первого тура по посещаемости во всех лигах отечественного футбола.

    22.07.2022 13:06 Подробнее

  • Футбол

    Легенды области. Александр Макеев

    Выпуск 4.
    Легенды области. Александр Макеев

    Александр Сергеевич Макеев сейчас больше известен как глава, другими словами – мэр Николаевска. А когда-то он был одним из ведущих игроков «Автомобилиста» из родного города. Кто знает, если бы приглашение...

    19.07.2022 09:04 Подробнее

  • Футбол

    «Аксай» – «Зенит» – 1:1

    В минувшие выходные состоялись перенесенные матчи чемпионата Волгоградской области по футболу.
    «Аксай» – «Зенит» – 1:1

    В группе «В» были сыграны матчи первого тура, которые не состоялись по разным причинам. На основном поле Центрального стадиона имени Логинова в Волжском команда «Ротор U16»...

    18.07.2022 11:39 Подробнее