Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Химки» – «Ротор» – 1:1

Трус не играет в хоккей.

А есть вообще виды спорта для трусов, если в хоккей они не играют?

Получается, что есть. По крайней мере для тренеров. И по крайней мере, для отдельных футбольных тренеров. Один из них работает в волгоградском «Роторе», и свою смелость, которая, как известно, города берёт, он продемонстрировал в матче 6-го тура против «Химок».

«Ротор», как известно, куда благополучнее «Химок» финансово. Это раз. Стало быть, игроками волгоградская команда укрепилась значительно лучше. «Химки» пережили грандиозный скандал («хочу / не хочу в Премьер-лигу») и даже смену главного тренера. Это два. Армии болельщиков даже сравнивать нельзя. По сравнению с Волгоградом, «Химки» вообще никому не нужны. Поэтому и задачи официальной у «Химок» нет. Это три. И четвертое: «Химки» не могли рассчитывать на удаленного в прошлом туре Данила Казанцева.

Всё говорило в пользу «Ротора», который, исходя из совокупности данных, обязан был выигрывать. Но… Смелого тренера в команде нет. На принципиальный матч с прямым конкурентом, значительно более слабым по многим раскладам, Хацкевич вывел свою команду с пятью защитниками.

Первые 18 минут команда «просидела в окопах». Видимо установка была такая. Затем все-таки команда пошла вперед. Постепенно отвоевав территорию, «Ротор» начал гнуть свою линию, захватил инициативу, что и привело к вполне логичному голу. Судейство мы не будем обсуждать. 1:0 и, казалось бы, играй дальше в свой футбол, забивай второй, третий и увози полновесные, важные 3 очка. Но… Тренер решил играть от оборонки. Почему? Да потому, что смелости ему не хватает. «Мы не можем играть с позиции силы», – говорит Хацкевич. А кто-то заставляет? Играйте просто в футбол! Как со «Спартаком» дома после 0:1. Как с «Химками» вторую половину первого тайма. В чем проблема?

Второй тайм «Ротор» полностью провел в обороне. Несколько контратак, к тому же никчёмных, в актив никак не занесешь. А в пассиве – пропущенный гол, пропущенная атака «Химок» с попаданием в перекладину, момент у Воробьева в концовке матча… А что Хацкевич? Похоже, что он сидел на скамейке и дрожал, как бы не проиграть. И желаемая замена на 4-й компенсированной минуте, конечно, для единственной цели – потянуть время.

И еще вопрос: почему во втором тайме команда почти вся «просаживается» физически? Почему «Химки» большую часть времени смотрелись более свежими? И это не только в этом матче. Так происходит постоянно. Что за сборы провела команда? Конечно, могут ответить, что некоторые игроки пришли совсем недавно и не были на сборах. Но тогда возникает другой вопрос: как работал селекционный отдел и спортивный директор? Чем они занимались апрель, май, июнь, июль? Но это отдельная тема.

«Я доволен результатом. Ничья на выезде – хорошо», – резюмировал тренер. Позволю себе не согласиться. Причем, категорически. Ничья в вашем положении – плохо. Разница между вами, вашим тренерским штабом и тренерами «Химок» в том, что вы ищете счастье у своих ворот, а они – у чужих. Они играют в футбол, а вы сами мучаетесь и другим хотите помешать. У вас две недели подготовить команду к игре с «Краснодаром». Здесь ничья тоже хорошо? Для вас, скорее всего, – великолепно!

«Химки» – «Ротор» (Волгоград) – 1:1 (0:1).
29 августа. Химки. «Арена Химки». 2 541 зритель.
Судьи: Кирилл Левников (Санкт-Петербург), Адлан Хатуев (Грозный), Роман Милюченко (Санкт-Петербург). Резервный судья: Антон Анопа (Благовещенск). ВАР: Алексей Амелин (Тула). AVAR: Николай Ерёмин (Москва).
«Химки»: Лантратов, Идову, Тихий, Данилкин, Мурнин (Мартусевич, 62), Корян (Воробьев, 85), Трошечкин, Ломовицкий, Боженов, Полярус, Алиев (Конате, 76).
«Ротор»: Довбня, Байрыев, Кверквелия, Степанов, Гогуа, Манучарян (Кожемякин, 46), Алейник, Макаров, Жигулёв (Серченков, 65), Давиташвили, Муллин.
Голы: Муллин, 32 (0:1). Ломовицкий, 56 (1:1).
Предупреждены: Мурнин, 23; Кверквелия, 29; Боженов, 39; Байрыев, 53; Алейник, 79 (все – грубая игра); Идову, 82; Трошечкин, 90 (оба – недисциплинированное поведение).

Источник: РИАЦ
Фото: Константин Рыбин / https://premierliga.ru/media/photo/photo_20797.html

Если новость понравилась, можете наградить портал небольшим (на ваше усмотрение) гонораром. Точно пойдет во благо! Заранее, «Спасибо»!

Номер карты: 5336 6900 1676 7396

31.08.2020 18:43
  • Футбол

    «Балтика» – «Ротор» – 2:1

    «Ротор» продолжает тасовать состав и терять очки.
    «Балтика» – «Ротор» – 2:1

    Тренеры меняются, а система «на каждый матч с новым составом» продолжает действовать. Допустим, надо внедрять в обойму мощные в финансовом смысле приобретения...

    22.09.2019 07:55 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Это сладкое слово «Ротация»

    Мы уже писали о глупости, отбросившей наши клубы в еврокубках на километры назад.
    Это сладкое слово «Ротация»

    Но российским тренерам мало было функционерской дури, они добавили свою. С удивлением и раздражением наблюдали волгоградские болельщики за экспериментами с составом...

    21.09.2019 17:35 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Факел» – 2:0

    Волгоградцы победили в первой игре после смены тренера.
    «Ротор» – «Факел» – 2:0

    Трудно было ожидать каких-то резких изменений после трех дней работы Меньщикова. Так и произошло. «Ротор» ничем не удивил. Давление на аутсайдера оказывалось приличное, но...

    15.09.2019 09:24 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» разом уволил пятерых тренеров

    Как обычно, главный стрелочник – тренер.
    «Ротор» разом уволил пятерых тренеров

    СК «Ротор» объявил об увольнении тренерского штаба, за исключением главного тренера (юридически) Игоря Меньщикова. В официальном заявлении клуба значится...

    11.09.2019 20:27 Подробнее

  • Футбол

    «Чайка» – «Ротор» – 2:1

    Могилевский продолжает экспериментировать. «Ротор» платит за это очковыми потерями.
    «Чайка» – «Ротор» – 2:1

    Пока главный тренер не устает забавлять себя тасованием состава, его команда все более теряет свое лицо. На этот раз пару в центре защиты Байрыеву составил Удалый.

    08.09.2019 08:09 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Торпедо Москва» – 0:2

    Лидеры «Ротору» не по силам.
    «Ротор» – «Торпедо Москва» – 0:2

    Ну что сказать? При совсем неплохом составе, при солидной и вовремя получаемой зарплате волгоградцы не тянут в матчах с командами лидерской группы.

    01.09.2019 06:54 Подробнее

  • Футбол

    Почему нам не фартит в еврокубках

    Вот уже второй российский клуб бесславно покинул европейскую арену.
    Почему нам не фартит в еврокубках

    Эксперты во все голоса развивают тему виновности тренера, голкипера, опорной зоны, менеджмента «Спартака», распродавшего половину состава и упустившего время для комплектования команды. А я вам так скажу: во всем виноват Гинер!

    30.08.2019 09:27 Подробнее

  • Футбол

    «Спартак-2» – «Ротор» – 0:1

    Волгоградцы продолжают гонку за лидерами.

    Те, кто ожидал от волгоградского клуба феерического начала, как попытку реабилитироваться за владикавказский позор, оказались обманутыми.

    26.08.2019 20:25 Подробнее

  • Футбол

    Куда могут завести футбольные дилетанты?

    Сотрудники спортивного клуба «Ротор» продолжают вводить всех в заблуждение.
    Куда могут завести футбольные дилетанты?

    Вопрос: зачем? Чьи амбиции настолько высоки, что он себя возомнил «последней инстанцией» футбольной Истории? В клубе не говорят, заручившись известной круговой порукой.

    24.08.2019 10:43 Подробнее

  • Футбол

    «Алания-Владикавказ» – «Ротор» – 2:1

    Они хоть понимают, что это стыд и позор?
    «Алания-Владикавказ» – «Ротор» – 2:1

    Вряд ли. Делать «исландию» после матча с фанатами и говорить «правильные» слова в интервью, но при этом выходить на игру без отдачи и без движения – это чистой воды популизм.

    21.08.2019 19:05 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Шинник» – 2:3

    К сожалению, бремя лидерства оказалось пока непосильным для «Ротора».
    «Ротор» – «Шинник» – 2:3

    Ни внушительная зрительская поддержка (более 33-х тысяч зрителей), ни удачное начало игры (а уже на 11-й минуте Султонов после изящного паса

    19.08.2019 07:32 Подробнее

  • Футбол

    «Нефтехимик» – «Ротор» – 1:2

    «Ротор» возглавил таблицу ФНЛ
    «Нефтехимик» – «Ротор» – 1:2

    Номинальные хозяева казанского поля стадиона «Рубин» на фоне «Ротора» смотрелись, прямо скажем, «никакими». Оно и понятно – средняя цена игрока «Ротора» составляет...

    15.08.2019 08:14 Подробнее

  • Футбол

    «Томь» – «Ротор» – 0:1

    «Ротор» по-хозяйски играет на выезде.
    «Томь» – «Ротор» – 0:1

    Игра в Томске с одним из лидеров не обещала легкой прогулки. Она ею и не оказалась, но поразило, с каким спокойствием и достоинством волгоградцы держались на поле.

    11.08.2019 10:11 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» подписал еще одного игрока

    Очередным приобретением волгоградского «Ротора» стал 25-летний полузащитник Алексей Евсеев.
    «Ротор» подписал еще одного игрока

    Он родился в Санкт-Петербурге, где в клубе «Турбостроитель» начинал заниматься футболом. В 12 лет перешел в более сильную местную школу – «Смена».

    08.08.2019 20:26 Подробнее

  • Футбол

    «Краснодар-2» – «Ротор» (Волгоград) – 0:1

    «Ротор» взял «бычков» за рога.
    «Краснодар-2» – «Ротор» (Волгоград) – 0:1

    Матч стартовал с трех дальних ударов «Ротора». К сожалению, все ушли в «молоко» выше перекладины. Стало несколько тревожно, когда хозяева подали три угловых подряд.

    04.08.2019 19:10 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Химки» – 1:1

    «Ротор» отобрал первые очки у лидера.
    «Ротор» – «Химки» – 1:1

    Уже почти по традиции игру с очередным подмосковным клубом волгоградцы начали невразумительно. Не знаю, виной ли тому пресловутая ротация Могилевского

    29.07.2019 08:35 Подробнее

  • Футбол

    «Чертаново» – «Ротор» – 1:0

    «Ротор» начал матч, словно намеренно пытаясь наступить вновь на «чертановские грабли».
    «Чертаново» – «Ротор» – 1:0

    Да еще и Могилевский решил устроить ротацию уже на страте сезона, поменяв обоих фланговых полузащитников и оставив команду без двоих наиболее ярких игроков: Горбунова и Султонова.

    25.07.2019 08:22 Подробнее

  • Футбол

    ФНЛ. Антон Пискунов: «Простых матчей у «Ротора» не будет»

    Защитник «Ротора» поделился впечатлениями о домашней победе над «Текстильщиком».
    ФНЛ. Антон Пискунов: «Простых матчей у «Ротора» не будет»

    – Трудновато досталась виктория….
    – Это точно. И прежде всего потому, что сами себе нажили проблем. Необязательные два гола со...

    17.07.2019 08:38 Подробнее

  • Футбол

    ФНЛ. «Ротор» – «Текстильщик» – 3:2

    Победу волгоградцы добыли лишь на последней минуте компенсированного времени.
    ФНЛ. «Ротор» – «Текстильщик» – 3:2

    Многие болельщики верили, что «Ротор» с первых минут обрушит шквал атак на ворота дебютанта лиги. Но этого не случилось. Волгоградцы игру начали размеренно...

    14.07.2019 08:24 Подробнее

  • Футбол

    Игрок «Ротора» Игорь Горбунов: «Бить между ног научил тренер»

    Новичок команды немного рассказал о первых впечатлениях в «Роторе».
    Игрок «Ротора» Игорь Горбунов: «Бить между ног научил тренер»

    Полузащитник «Ротора» в первом же матче за команду отличился дублем в ворота курского «Авангарда». А перед матчем с «Текстильщиком» поделился своими впечатлениями.

    13.07.2019 09:27 Подробнее