Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34





«Ротор» – «Форте» – 2:0

«Ротор» запустил свой каток по Второй лиге.

В воскресенье волгоградская команда подтвердила, что она единственная, кто может претендовать на выход в Первую лигу из группы 1.

Как выяснилось в беседе с одним из представителей ФК «Форте» из Таганрога, перед командой все-таки поставили задачу выхода в Первую лигу российского чемпионата. Однако, эта задача поставлена скорее для поднятия статуса клуба и привлечения спонсоров. Задача не решалась в прошлые года, и вряд ли это произойдет в нынешнем сезоне. Владельцы «Форте» оправдывают это отсутствием необходимого финансирования. А для игры в Первой лиге, бюджет клуба надо умножать минимум вдвое.

Тем не менее тренерский штаб волгоградской команды по какой-то необъяснимой причине очень сильно опасался как соперника, так и возможной потери очков. Имея самый дорогой, а значит и сильный состав в группе 1, «Ротор» на домашний матч вышел с пятью защитниками! С другой стороны, это объяснимо – перед тренерами поставлена задача и она должна быть выполнена. Они не будут особо думать о красивом футболе, о развитии спорта в регионе, о воспитании местной молодежи даже внутри команды (в стартовом составе ноль уроженцев Волгоградской области). Им важен только результат и ничего больше. А болельщики? Какой-то части наплевать как команда добивается результатов, главное тоже – лишь бы был этот самый результат. Собственно, также работали и все прежние «штабы» «Ротора». Чем кончилось?

Итак, Алексей Стукалов вышел на игру с тремя центральными защитниками и двумя лотералями или по-русски крайними защитниками, участвующими в атаке. Но именно по той причине, что Пелех совсем не Филипп Лам, а Магомедов не Роберто Карлос – эти самые защитники в атаке больше мешались. От этого игра в атаке у «Ротора» не особо клеилась. И первый острый момент был как раз у ворот хозяев. Благо игрок гостей не попал по мячу после передачи партнера. И только на 17-й минуте на момент сподобился «Ротор». Максименко его упустил. Следующего момента пришлось ждать еще 15 минут, и его упустил как раз Магомедов.

Второй тайм начался с двух моментов «Форте». А час игры по сути был зрелищем скучным. И уже всем стало понятно, что «Ротор» могут спасти либо стандарты, либо чьи-то индивидуальные действия, поскольку с позиционной атакой ничего не получалось. Так и случилось. На 61-й минуте «Ротор» здорово использовал угловой. Подача от угла в нужную точку, приход в эту точку Кармаева, удар головой – 1:0. Блестяще! Гол, как известно, перечеркивает всю предыдущую скукатень. Публика повеселела. Пошли попытки запустить «мексиканскую волну»…

Гости буквально в первой же атаке могли отыграться. Ошибся в своей штрафной Обивалин, пас на Бидловского и только бросок Зуйкова блокировал удар.

Следующего чего-то хорошего пришлось ждать до 76-й минуты. Тут наконец-то сказал свое слово Максименко. Безусловно это хорошее усиление команды, и Артём это доказал. Можно ошибаться, терять мяч, отдавать плохие передачи, бить мимо 75 минут. Но на 76-й минуте отобрать мяч на фланге у защитника, уйти от него, обыграть на ложном движении еще одного оппонента и красиво положить мяч в угол. Именно для этого такой игрок и нужен. Хотя, конечно, ждем мы от него гораздо большего. Отметим, что Идрис Муслуев, вообще не смог бежать за Максименко и даже не попытался.

Был еще момент у Андрея Козлова, но был еще и моментище у Владислава Крючкова. В обоих случаях блестяще сыграли вратари. Кстати, Никита Кокарев, наверное, вторая звезда матча. Он действовал в воротах весьма уверенно и пару-тройку раз команду выручил! Правда, вот время тянуть, при счете 2:0 – некрасиво. Не в традициях это волгоградского футбола.

А вот Пелих в очередной раз разочаровал. По мне – выпустите молодого волгоградского парня, и пусть он ошибается, чем привезенный молодой человек из Краснодара.

А в целом игра показала, что «Ротор», как мы и писали раньше, катком обязан пройтись по этой лиге. Учитывая, что вполне уверенно «ушатали» главного конкурента, не показав комбинационной игры вообще. Не показав даже качественного перехода из обороны в атаку, «Ротор» может прибавить шага три-четыре как по составу (когда наберут форму и станут выходить в основе Сафронов, Козлов, Алейник), так и по сыгранности. И нечего говорить (с таким бюджетом и составом) о трудностях. Этот состав может «выносить» всех оставшихся соперников с крупным счетом. Проиграть этот «Ротор» может только самому себе, при недолжном отношении к делу. И скорее всего этот сезон станет самым скучным по спортивной интриге за всю историю волгоградского футбола. Между уровнем «Ротора» и всеми остальными – пропасть!

А чего не хотелось бы видеть – схем в пять защитников. Дома такая команда должна играть либо 4-3-3, либо 3-4-3. И забивать от 4 и больше голов.

«Ротор» (Волгоград) – «Форте» (Таганрог) – 2:0 (0:0).
24 июля. Волгоград. «Волгоград Арена». 23150 зрителей.
Судьи: Юнус Кошко (Белореченск), Денис Петров, Денис Попов (оба – Астрахань). Резервный судья: Богдан Головко (Волгоград).
«Ротор»: Кокарев, Зуйков, Обивалин, Пелих, Кармаев (Мартынов, 88), Магомедов (Шильников, 77), Ахмедханов (к) (Сафронов, 68), Мартусевич, Бутаревич (Алейник, 77), Умаров (Козлов, 68), Максименко.
«Форте»: Полянский, Машезов, Муслуев, Горюшкин, Крючков, Балахонов (Могилев, 59), Коржунов (Мачилов, 59), Паштов (к), Бидловский (Саадуев, 72), Володкин (Юрченко, 72), Магомедов.
Голы: Кармаев, 61 (1:0). Максименко, 76 (2:0).
Предупреждены: Паштов, 4 (грубая игра); Кокарев, 84 (затяжка времени).

Фото: Александр МОНАХОВ



25.07.2022 21:08
  • Футбол

    «Железнодорожник» (Волгоград) 1996

    Любители статистики и истории футбола Волгоградской области закрыли очередную страницу найденного.
    «Железнодорожник» (Волгоград) 1996

    Внесены все данные команды «Железнодорожник» в чемпионате Волгоградской области по футболу. Нажав на «плюсик» у фамилии игрока, вы сможете посмотреть в каких конкретных матчах принимал участие игрок.

    29.05.2024 12:26 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Вадим Евсеев может возглавить «Ротор»

    По имеющейся у нас информации, по окончании сезона Олег Сергеев, назначенный главным тренером совсем недавно, освободит этот пост.
    Вадим Евсеев может возглавить «Ротор»

    Не известно, останется ли он в структуре «Ротора», но главным тренером он точно не будет. По нашим данным руководство «Ротора» ищет нового наставника и проводит консультации в Москве.

    27.05.2024 14:30 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Краснодар-2» – 0:0

    Хозяева остались на третьем месте таблицы.
    «Ротор» – «Краснодар-2» – 0:0

    Перед матчем руководство клуба объявило о подписании Олега Сергеева главным тренером команды на ближайшие 4 недели! Но если «Ротор» попадет в стыки тренер доработает и в этих матчах.

    16.05.2024 11:01 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:2

    Болельщики уже сейчас ждут ответный матч.
    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:2

    В четвертьфинале Кубка Волгоградской области по футболу (верхняя сетка) встретились законодатели мод последних лет – команды Елани и Средней Ахтубы. Хозяевами выступили среднеахтубинцы.

    12.05.2024 20:56 Подробнее

  • Футбол

    «Волгарь» – «ЕРС-Комплект» – 0:3

    Светлоярцы не устояли против волгоградской машины.
    «Волгарь» – «ЕРС-Комплект» – 0:3

    В четвертьфинале нижней сетки Кубка Волгоградской области по футболу светлоярский «Волгарь» принимал волгоградскую команду «ЕРС-Комплект», которая входит в число главных претендентов на

    11.05.2024 21:10 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Челябинск» – 1:0

    Справились с дорогим аутсайдером.
    «Ротор» – «Челябинск» – 1:0

    Позволим себе не согласиться с мнением пресс-службы «Ротора», что победа над «Челябинском» была прямо-таки уверенной. Если брать отрезок с 46 по 60 минуту, то можно так и назвать.

    06.05.2024 19:20 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Велес» – 2:3

    «Ротор» слил 14-го тренера с момента создания в 2015 году.
    «Ротор» – «Велес» – 2:3

    Странный матч, который закончился отставкой Сергея Попкова, провел «Ротор». Странный, на мой взгляд потому, что кажется не всё так просто.

    25.04.2024 11:52 Подробнее

  • Футбол

    Кубок Волгоградской области 2012

    Найдены практически все недостающие фрагменты статистики.
    Кубок Волгоградской области 2012

    Историки футбола Волгоградской области по сусекам, по знакомым, по своим архивам, но добили почти все данные по розыгрышу Кубка Волгоградской области по футболу 2012 года.

    23.04.2024 16:12 Подробнее

  • Футбол

    «Новосибирск» – «Ротор» – 2:0

    Волгоградский клуб не смог вернуться в тройку.
    «Новосибирск» – «Ротор» – 2:0

    Матч в Новосибирске со стороны волгоградской – скучный. Агрессии минимум. Лидеров берущих на себя игру, ведущих за собой команду – нет. Об игре и сказать нечего. Привоз Прищепы...

    20.04.2024 16:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Чайка» – 0:0

    Волгоградская команда в четвертый раз подряд не смогла забить гол «Чайке» в домашнем матче.
    «Ротор» – «Чайка» – 0:0

    По большому счету это был лучший домашний матч «Ротора» в весенней части сезона по содержанию. Однако, в большей части это содержание было между штрафными площадями.

    15.04.2024 12:33 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор-М» – «Локомотив» – 1:3

    Молодежь «Ротора» начала сезон с поражения на своем поле.
    «Ротор-М» – «Локомотив» – 1:3

    Тренерский штаб «Ротора» принял решение усилить свою вторую команду игроками основы Евгением Мухиным, Михаилом Агееевым и Глебом Шильниковым.

    13.04.2024 20:38 Подробнее

  • Футбол

    Девушки ВГАФК победили в региональном турнире

    В Волгограде состоялся турнир по мини-футболу среди команд образовательных организаций высшего образования Волгоградской области в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол в вузы».
    Девушки ВГАФК победили в региональном турнире

    В соревнованиях приняли участие пять команд. Игры проходили на площадке ФОКа Волгоградского училища олимпийского резерва. В первом туре фаворит турнира – команда Академии...

    27.03.2024 10:25 Подробнее

  • Футбол

    «Красный октябрь» выиграл любительский титул

    Футбольная команда металлургического предприятия «Красный октябрь», отличилась на турнире Ассоциации мини-футбола Волгоградской области.
    «Красный октябрь» выиграл любительский титул

    Этот турнир собрал десять футбольных команд региона и проходил в ФОКе Волгоградской государственной академии физической культуры.

    26.03.2024 19:56 Подробнее

  • Футбол

    Кубок Волгоградской области 2003

    Восстановлены результаты турнира.
    Кубок Волгоградской области 2003

    Кубок Волгоградской области в том сезоне выиграла клубная команда «Ротора» под руководством легендарного форварда Александра Васильевича Гузенко. Или если кому будет понятнее...

    21.03.2024 19:25 Подробнее

  • Футбол

    Почему из «Ротора» продолжают уезжать местные?

    Никто по-прежнему не может дать ответ.
    Почему из «Ротора» продолжают уезжать местные?

    Но каждое новое руководство клуба заверяет, что будет работать на воспитание местной молодежи, на какое-то мифическое объединение школ, целей, задач. Но всё это остаётся только словами.

    21.02.2024 20:35 Подробнее

  • Футбол

    «Чайка» – «Ротор» – 1:1

    Третья ничья «Ротора» на сборах.
    «Чайка» – «Ротор» – 1:1

    Волгоградский «Ротор» продолжает сборы в Турции. Ровно за месяц до старта весенней части сезона подопечные Сергея Попкова провели свой четвертый товарищеский матч

    04.02.2024 13:56 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Атырау» – 4:1

    В первом матче на сборах в Турции волгоградская команда победила.
    «Ротор» – «Атырау» – 4:1

    В первом спарринге на сборах в Сиде волгоградский «Ротор» сыграл против казахстанского клуба «Атырау». Соперник не стал задействовать основной состав, а отправил играть игроков ротации и...

    21.01.2024 16:42 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» - «Виста» - 2:0

    Волгоградский «Ротор» завершил вторые сборы в Крымске.
    «Ротор» - «Виста» - 2:0

    Тренерский штаб цикл тренировок завершил товарищеским матчем против любительской команды из Геленджика «Виста».
    Игра прошла с небольшим преимуществом «Ротора».

    13.01.2024 11:53 Подробнее

  • Футбол

    Евгений Мухин станет игроком «Ротора»

    Контракт будет подписан в ближайшее время.
    Евгений Мухин станет игроком «Ротора»

    Лучший бомбардир курского «Авангарда» осенней части сезона Евгений Мухин, находящийся сейчас на просмотре в «Роторе» на сборах в Крымске

    09.01.2024 20:29 Подробнее

  • Футбол

    На пост старшего тренера «Ротора» назначен Олег Сергеев

    В последнее время Олег Вячеславович работал помощником главного тренера «Чайки».
    На пост старшего тренера «Ротора» назначен Олег Сергеев

    СК «Ротор» укрепил тренерский штаб волгоградцем, воспитанником спортклуба «Баррикады» и УОРа, бывшим форвардом «Ротора» образца конца 80-х, Олегом Сергеевым.

    20.12.2023 13:51 Подробнее