Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Форте» – 2:0

«Ротор» запустил свой каток по Второй лиге.

В воскресенье волгоградская команда подтвердила, что она единственная, кто может претендовать на выход в Первую лигу из группы 1.

Как выяснилось в беседе с одним из представителей ФК «Форте» из Таганрога, перед командой все-таки поставили задачу выхода в Первую лигу российского чемпионата. Однако, эта задача поставлена скорее для поднятия статуса клуба и привлечения спонсоров. Задача не решалась в прошлые года, и вряд ли это произойдет в нынешнем сезоне. Владельцы «Форте» оправдывают это отсутствием необходимого финансирования. А для игры в Первой лиге, бюджет клуба надо умножать минимум вдвое.

Тем не менее тренерский штаб волгоградской команды по какой-то необъяснимой причине очень сильно опасался как соперника, так и возможной потери очков. Имея самый дорогой, а значит и сильный состав в группе 1, «Ротор» на домашний матч вышел с пятью защитниками! С другой стороны, это объяснимо – перед тренерами поставлена задача и она должна быть выполнена. Они не будут особо думать о красивом футболе, о развитии спорта в регионе, о воспитании местной молодежи даже внутри команды (в стартовом составе ноль уроженцев Волгоградской области). Им важен только результат и ничего больше. А болельщики? Какой-то части наплевать как команда добивается результатов, главное тоже – лишь бы был этот самый результат. Собственно, также работали и все прежние «штабы» «Ротора». Чем кончилось?

Итак, Алексей Стукалов вышел на игру с тремя центральными защитниками и двумя лотералями или по-русски крайними защитниками, участвующими в атаке. Но именно по той причине, что Пелех совсем не Филипп Лам, а Магомедов не Роберто Карлос – эти самые защитники в атаке больше мешались. От этого игра в атаке у «Ротора» не особо клеилась. И первый острый момент был как раз у ворот хозяев. Благо игрок гостей не попал по мячу после передачи партнера. И только на 17-й минуте на момент сподобился «Ротор». Максименко его упустил. Следующего момента пришлось ждать еще 15 минут, и его упустил как раз Магомедов.

Второй тайм начался с двух моментов «Форте». А час игры по сути был зрелищем скучным. И уже всем стало понятно, что «Ротор» могут спасти либо стандарты, либо чьи-то индивидуальные действия, поскольку с позиционной атакой ничего не получалось. Так и случилось. На 61-й минуте «Ротор» здорово использовал угловой. Подача от угла в нужную точку, приход в эту точку Кармаева, удар головой – 1:0. Блестяще! Гол, как известно, перечеркивает всю предыдущую скукатень. Публика повеселела. Пошли попытки запустить «мексиканскую волну»…

Гости буквально в первой же атаке могли отыграться. Ошибся в своей штрафной Обивалин, пас на Бидловского и только бросок Зуйкова блокировал удар.

Следующего чего-то хорошего пришлось ждать до 76-й минуты. Тут наконец-то сказал свое слово Максименко. Безусловно это хорошее усиление команды, и Артём это доказал. Можно ошибаться, терять мяч, отдавать плохие передачи, бить мимо 75 минут. Но на 76-й минуте отобрать мяч на фланге у защитника, уйти от него, обыграть на ложном движении еще одного оппонента и красиво положить мяч в угол. Именно для этого такой игрок и нужен. Хотя, конечно, ждем мы от него гораздо большего. Отметим, что Идрис Муслуев, вообще не смог бежать за Максименко и даже не попытался.

Был еще момент у Андрея Козлова, но был еще и моментище у Владислава Крючкова. В обоих случаях блестяще сыграли вратари. Кстати, Никита Кокарев, наверное, вторая звезда матча. Он действовал в воротах весьма уверенно и пару-тройку раз команду выручил! Правда, вот время тянуть, при счете 2:0 – некрасиво. Не в традициях это волгоградского футбола.

А вот Пелих в очередной раз разочаровал. По мне – выпустите молодого волгоградского парня, и пусть он ошибается, чем привезенный молодой человек из Краснодара.

А в целом игра показала, что «Ротор», как мы и писали раньше, катком обязан пройтись по этой лиге. Учитывая, что вполне уверенно «ушатали» главного конкурента, не показав комбинационной игры вообще. Не показав даже качественного перехода из обороны в атаку, «Ротор» может прибавить шага три-четыре как по составу (когда наберут форму и станут выходить в основе Сафронов, Козлов, Алейник), так и по сыгранности. И нечего говорить (с таким бюджетом и составом) о трудностях. Этот состав может «выносить» всех оставшихся соперников с крупным счетом. Проиграть этот «Ротор» может только самому себе, при недолжном отношении к делу. И скорее всего этот сезон станет самым скучным по спортивной интриге за всю историю волгоградского футбола. Между уровнем «Ротора» и всеми остальными – пропасть!

А чего не хотелось бы видеть – схем в пять защитников. Дома такая команда должна играть либо 4-3-3, либо 3-4-3. И забивать от 4 и больше голов.

«Ротор» (Волгоград) – «Форте» (Таганрог) – 2:0 (0:0).
24 июля. Волгоград. «Волгоград Арена». 23150 зрителей.
Судьи: Юнус Кошко (Белореченск), Денис Петров, Денис Попов (оба – Астрахань). Резервный судья: Богдан Головко (Волгоград).
«Ротор»: Кокарев, Зуйков, Обивалин, Пелих, Кармаев (Мартынов, 88), Магомедов (Шильников, 77), Ахмедханов (к) (Сафронов, 68), Мартусевич, Бутаревич (Алейник, 77), Умаров (Козлов, 68), Максименко.
«Форте»: Полянский, Машезов, Муслуев, Горюшкин, Крючков, Балахонов (Могилев, 59), Коржунов (Мачилов, 59), Паштов (к), Бидловский (Саадуев, 72), Володкин (Юрченко, 72), Магомедов.
Голы: Кармаев, 61 (1:0). Максименко, 76 (2:0).
Предупреждены: Паштов, 4 (грубая игра); Кокарев, 84 (затяжка времени).

Фото: Александр МОНАХОВ



25.07.2022 21:08
  • Футбол

    «Труд» – «Темп-КИП-Электромонтаж» – 2:2

    Суровикинцы были в шаге от сенсации, но ограничились неожиданным результатом.
    «Труд» – «Темп-КИП-Электромонтаж» – 2:2

    В прошедшие выходные были сыграны матчи 6-го тура чемпионата Волгоградской области по футболу.
    Если главные фавориты групп были определены еще после четвертого тура, борьба за вторые путевки по-прежнему огненная.

    02.08.2022 16:49 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Расписание игр 6-го тура

    Болельщиков приглашают на стадионы.
    Расписание игр 6-го тура
    Не только «Ротором» живет наш регион, некоторые стадионы начинают собирать сотни зрителей.
    28.07.2022 14:25 Подробнее

  • Футбол

    «Текстильщик» – «Динамо» – 3:1

    На второе место в группе «Б» сразу три претендента.
    «Текстильщик» – «Динамо» – 3:1

    В чемпионате Волгоградской области по футболу состоялись пропущенные матчи. В Камышине сошлись местный «Текстильщик» и николаевское «Динамо». Своеобразное дерби двух берегов – города находятся напротив друг друга через Волгу.

    26.07.2022 08:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» пошел на первый рекорд

    Руководство «Ротора» заявило, что на первый матч команды в новом сезоне уже продано 15 000 билетов.
    «Ротор» пошел на первый рекорд

    Помимо хорошего финансового сбора (3 миллиона рублей из расчета, что все билеты по 200 рублей), «Ротор» должен побить рекорд первого тура по посещаемости во всех лигах отечественного футбола.

    22.07.2022 13:06 Подробнее

  • Футбол

    Легенды области. Александр Макеев

    Выпуск 4.
    Легенды области. Александр Макеев

    Александр Сергеевич Макеев сейчас больше известен как глава, другими словами – мэр Николаевска. А когда-то он был одним из ведущих игроков «Автомобилиста» из родного города. Кто знает, если бы приглашение...

    19.07.2022 09:04 Подробнее

  • Футбол

    «Аксай» – «Зенит» – 1:1

    В минувшие выходные состоялись перенесенные матчи чемпионата Волгоградской области по футболу.
    «Аксай» – «Зенит» – 1:1

    В группе «В» были сыграны матчи первого тура, которые не состоялись по разным причинам. На основном поле Центрального стадиона имени Логинова в Волжском команда «Ротор U16»...

    18.07.2022 11:39 Подробнее

  • Футбол

    А жаль, что «Звезда» перестала светить

    Подвели статистические итоги городищенской команды за 1993 год.
    А жаль, что «Звезда» перестала светить

    По городищенской «Звезде» многие уже соскучились. Выиграв несколько титулов чемпиона Волгоградской области, команда поиграла на профессиональном уровне, дала волгоградскому...

    15.07.2022 20:19 Подробнее

  • Футбол

    Команда Владимира Нидергауса покинула Лигу чемпионов

    Солигорский «Шахтер» уступил в квалификации главного клубного европейского турнира.
    Команда Владимира Нидергауса покинула Лигу чемпионов

    Команда «Шахтер» из белорусского города Солигорск, в котором на посту заместителя директора по спортивной работе работает легенда волгоградского футбола Владимир Нидергаус

    15.07.2022 08:37 Подробнее

  • Футбол

    «Динамо» – «Ахтуба» – 2:5

    «Ахтуба», «Ротор U17» и «Темп-КИП-Электромонтаж» ушли в отрыв от преследователей.
    «Динамо» – «Ахтуба» – 2:5

    «Ахтуба» провела матч четвертого тура группы «Б» проводила в Николаевске у местного «Динамо». Обе команды еще не знали поражений, поэтому матч ожидался с интересом. В Николаевске сейчас, пожалуй, самый...

    04.07.2022 18:43 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит» – «ЭкоТОН» – 2:2

    Сегодня стартовал четвертый тур чемпионата Волгоградской области по футболу.
    «Зенит» – «ЭкоТОН» – 2:2

    На искусственном поле стадиона «Зенит», где становится проблематично не только смотреть футбол, но и играть в него, встретились одноименная команда и светлоярский «ЭкоТОН». Оба коллектива до этой встречи еще...

    02.07.2022 17:07 Подробнее

  • Футбол

    Область 2021. Всё посчитано

    Вся статистика собрана.
    Область 2021. Всё посчитано

    Итак, все данные собраны. Точнее почти все собраны. Один протокол всё-так сразу был утерян, и данные по игре мы пока не нашли. А вторая проблема и самая большая – волжский «Топаз».

    30.06.2022 19:44 Подробнее

  • Футбол

    «Колос» – «Ахтуба» – 1:11

    «Ахтуба» бронирует лидерство
    «Колос» – «Ахтуба» – 1:11

    В минувший уик-энд прошли матчи третьего тура чемпионата Волгоградской области по футболу.
    В Быково местный «Колос» принимал «Ахтубу». Хозяева поля в первых двух турах...

    27.06.2022 10:43 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор U16» – «Темп-КИП-Электромонтаж» – 0:6

    Набирает ход чемпионат Волгоградской области по футболу.
    «Ротор U16» – «Темп-КИП-Электромонтаж» – 0:6

    Сегодня в рамках третьего тура группы «В», на стадионе «Пищевик», «Ротор U16» принимал лидера – команду «Темп-КИП-Электромонтаж». Хозяев поля тренирует Денис Снимщиков

    25.06.2022 21:32 Подробнее

  • Футбол

    Волгоградская область 1981. Данные пополняются

    И снова помощь оказывают ветераны «Темпа».
    Волгоградская область 1981. Данные пополняются

    Благодаря усилиям Александра Сергеевича Кумскова, база наших данных по региональному чемпионату 1981 года пополнилась статистическими показателями по игрокам новониколаевского «Темпа».

    21.06.2022 20:48 Подробнее

  • Футбол

    «Темп» – «Ротор U17» – 0:2

    Без неожиданностей не обошлось.
    «Темп» – «Ротор U17» – 0:2

    Результат первого тура чемпионата Волгоградской области в Новониколаевском, пожалуй, самый неожиданный. Усилившийся чемпионами прошлого года Русланом Бесланеевым...

    14.06.2022 12:04 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор U18» – «Ахтуба» – 0:3

    Воспитанники «Ротора» не смогли навязать борьбу.
    «Ротор U18» – «Ахтуба» – 0:3

    Матч ожидался с интересом. «Ахтуба» хоть и считалась фаворитом, но от выпускников «роторской» академии ждали как минимум жесткого навязывания борьбы. Но с первых минут...

    12.06.2022 19:19 Подробнее

  • Футбол

    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Труд» – 10:0

    Снимем шляпу перед суровикинцами.
    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Труд» – 10:0

    Прекрасно зная, что класс команды гораздо ниже многих соперников, настоящие мужики из Суровикино все равно собрали команду и приняли участие в областном чемпионате.

    12.06.2022 08:38 Подробнее

  • Футбол

    Старт чемпионата задержан на неделю

    В чемпионате области сыграют 19 команд.
    Старт чемпионата задержан на неделю

    Команды разделены на три географические зоны. В последний момент от участия отказалась команда Палласовки. Таким образом, общее количество команд-участниц первенства области сократилось...

    04.06.2022 08:30 Подробнее

  • Футбол

    «Урожай» сыграл 10-й финал и в четвертый раз выиграл

    В Елани состоялся финальный матч Кубка Волгоградской области 2022.
    «Урожай» сыграл 10-й финал и в четвертый раз выиграл

    В решающем матче местный «Урожай» под руководством Эвальда Фролова принимал «Ротор U16», который тренирует Денис Снимщиков.
    Молодые ребята дали достойный бой более...

    29.05.2022 09:38 Подробнее

  • Футбол

    Чемпионат Волгоградской области пройдет в одной группе, но трех подгруппах

    Первенство стартует 4 июня.
    Чемпионат Волгоградской области пройдет в одной группе, но трех подгруппах

    Сегодня на совещании представителей команд, планирующих выступление в 2022 году в первенстве Волгоградской области по футболу, под председательством главы федерации...

    26.05.2022 08:48 Подробнее