Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Форте» – 2:0

«Ротор» запустил свой каток по Второй лиге.

В воскресенье волгоградская команда подтвердила, что она единственная, кто может претендовать на выход в Первую лигу из группы 1.

Как выяснилось в беседе с одним из представителей ФК «Форте» из Таганрога, перед командой все-таки поставили задачу выхода в Первую лигу российского чемпионата. Однако, эта задача поставлена скорее для поднятия статуса клуба и привлечения спонсоров. Задача не решалась в прошлые года, и вряд ли это произойдет в нынешнем сезоне. Владельцы «Форте» оправдывают это отсутствием необходимого финансирования. А для игры в Первой лиге, бюджет клуба надо умножать минимум вдвое.

Тем не менее тренерский штаб волгоградской команды по какой-то необъяснимой причине очень сильно опасался как соперника, так и возможной потери очков. Имея самый дорогой, а значит и сильный состав в группе 1, «Ротор» на домашний матч вышел с пятью защитниками! С другой стороны, это объяснимо – перед тренерами поставлена задача и она должна быть выполнена. Они не будут особо думать о красивом футболе, о развитии спорта в регионе, о воспитании местной молодежи даже внутри команды (в стартовом составе ноль уроженцев Волгоградской области). Им важен только результат и ничего больше. А болельщики? Какой-то части наплевать как команда добивается результатов, главное тоже – лишь бы был этот самый результат. Собственно, также работали и все прежние «штабы» «Ротора». Чем кончилось?

Итак, Алексей Стукалов вышел на игру с тремя центральными защитниками и двумя лотералями или по-русски крайними защитниками, участвующими в атаке. Но именно по той причине, что Пелех совсем не Филипп Лам, а Магомедов не Роберто Карлос – эти самые защитники в атаке больше мешались. От этого игра в атаке у «Ротора» не особо клеилась. И первый острый момент был как раз у ворот хозяев. Благо игрок гостей не попал по мячу после передачи партнера. И только на 17-й минуте на момент сподобился «Ротор». Максименко его упустил. Следующего момента пришлось ждать еще 15 минут, и его упустил как раз Магомедов.

Второй тайм начался с двух моментов «Форте». А час игры по сути был зрелищем скучным. И уже всем стало понятно, что «Ротор» могут спасти либо стандарты, либо чьи-то индивидуальные действия, поскольку с позиционной атакой ничего не получалось. Так и случилось. На 61-й минуте «Ротор» здорово использовал угловой. Подача от угла в нужную точку, приход в эту точку Кармаева, удар головой – 1:0. Блестяще! Гол, как известно, перечеркивает всю предыдущую скукатень. Публика повеселела. Пошли попытки запустить «мексиканскую волну»…

Гости буквально в первой же атаке могли отыграться. Ошибся в своей штрафной Обивалин, пас на Бидловского и только бросок Зуйкова блокировал удар.

Следующего чего-то хорошего пришлось ждать до 76-й минуты. Тут наконец-то сказал свое слово Максименко. Безусловно это хорошее усиление команды, и Артём это доказал. Можно ошибаться, терять мяч, отдавать плохие передачи, бить мимо 75 минут. Но на 76-й минуте отобрать мяч на фланге у защитника, уйти от него, обыграть на ложном движении еще одного оппонента и красиво положить мяч в угол. Именно для этого такой игрок и нужен. Хотя, конечно, ждем мы от него гораздо большего. Отметим, что Идрис Муслуев, вообще не смог бежать за Максименко и даже не попытался.

Был еще момент у Андрея Козлова, но был еще и моментище у Владислава Крючкова. В обоих случаях блестяще сыграли вратари. Кстати, Никита Кокарев, наверное, вторая звезда матча. Он действовал в воротах весьма уверенно и пару-тройку раз команду выручил! Правда, вот время тянуть, при счете 2:0 – некрасиво. Не в традициях это волгоградского футбола.

А вот Пелих в очередной раз разочаровал. По мне – выпустите молодого волгоградского парня, и пусть он ошибается, чем привезенный молодой человек из Краснодара.

А в целом игра показала, что «Ротор», как мы и писали раньше, катком обязан пройтись по этой лиге. Учитывая, что вполне уверенно «ушатали» главного конкурента, не показав комбинационной игры вообще. Не показав даже качественного перехода из обороны в атаку, «Ротор» может прибавить шага три-четыре как по составу (когда наберут форму и станут выходить в основе Сафронов, Козлов, Алейник), так и по сыгранности. И нечего говорить (с таким бюджетом и составом) о трудностях. Этот состав может «выносить» всех оставшихся соперников с крупным счетом. Проиграть этот «Ротор» может только самому себе, при недолжном отношении к делу. И скорее всего этот сезон станет самым скучным по спортивной интриге за всю историю волгоградского футбола. Между уровнем «Ротора» и всеми остальными – пропасть!

А чего не хотелось бы видеть – схем в пять защитников. Дома такая команда должна играть либо 4-3-3, либо 3-4-3. И забивать от 4 и больше голов.

«Ротор» (Волгоград) – «Форте» (Таганрог) – 2:0 (0:0).
24 июля. Волгоград. «Волгоград Арена». 23150 зрителей.
Судьи: Юнус Кошко (Белореченск), Денис Петров, Денис Попов (оба – Астрахань). Резервный судья: Богдан Головко (Волгоград).
«Ротор»: Кокарев, Зуйков, Обивалин, Пелих, Кармаев (Мартынов, 88), Магомедов (Шильников, 77), Ахмедханов (к) (Сафронов, 68), Мартусевич, Бутаревич (Алейник, 77), Умаров (Козлов, 68), Максименко.
«Форте»: Полянский, Машезов, Муслуев, Горюшкин, Крючков, Балахонов (Могилев, 59), Коржунов (Мачилов, 59), Паштов (к), Бидловский (Саадуев, 72), Володкин (Юрченко, 72), Магомедов.
Голы: Кармаев, 61 (1:0). Максименко, 76 (2:0).
Предупреждены: Паштов, 4 (грубая игра); Кокарев, 84 (затяжка времени).

Фото: Александр МОНАХОВ



25.07.2022 21:08
  • Футбол

    Чемпионат мира 2022 откроют 20 ноября в 18 часов

    20 ноября 2022 года стартует чемпионат мира по футболу в Катаре.
    Чемпионат мира 2022 откроют 20 ноября в 18 часов

    По сведениям СМИ, на торжественном мероприятии с большой долей вероятности выступит звезда Болливуда Нора Фатехи, хип-хоп исполнители Black Eyed Peas, Lil Baby и J Balvin, номинанты на

    09.11.2022 17:06 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Возможно сегодня объявят об отставке Стукалова

    А команда два дня прожила без тренировок.
    Возможно сегодня объявят об отставке Стукалова

    По имеющейся у нас информации назначенную тренировку на воскресенье в «Роторе» отменили и перенесли на утро понедельника. Однако в понедельник тренерский штаб отменил не только утреннее занятие...

    25.10.2022 09:14 Подробнее

  • Футбол

    Дни Стукалова в «Роторе» сочтены

    В ближайшее время попечительский Совет клуба решит судьбу главного тренера.
    Дни Стукалова в «Роторе» сочтены

    Отсутствие осмысленной, агрессивной, атакующей игры, тем более, что в основном строятся попытки вытянуть соперника на себя и контратаковать, очков не может приносить столько, сколько надо.

    24.10.2022 20:15 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:0

    Вчера, в решающем матче определился чемпион.
    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:0

    «Ахтуба», не смотря на то, что впервые участвовала в Первой группе чемпионата области, была главным фаворитом. Состав у команды – дай Бог каждому. А перед нынешним сезоном ахтубинцы пополнились

    16.10.2022 10:20 Подробнее

  • Футбол

    К позору «Ротор» добавил раскол

    Фёдор Щербаченко продолжает позорить и себя и клуб.
    К позору «Ротор» добавил раскол

    По-прежнему диктор «Волгоград Арены» объявляет спортивного директора клуба во время представления составов играющих команд. Как известно, это единственный случай в истории

    10.10.2022 21:36 Подробнее

  • Футбол

    «Темп-КИП» – «Ахтуба» – 0:5

    Сегодня определились «финалисты» чемпионата.
    «Темп-КИП» – «Ахтуба» – 0:5

    Победы «Ахтубы» и «Урожая» вывели эти команды в своеобразный «финал» чемпионата Волгоградской области. В следующую субботу они в очном поединке разыграют чемпионский титул.

    08.10.2022 20:45 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Шинник» – 5:6

    Щербаченко снова в центре скандала.
    «Ротор» – «Шинник» – 5:6

    Если половина города тихонько смеётся над авторами затеи объявлять фамилию спортивного директора «Ротора», вторая половина уже открыто об этом говорит. Повторимся, Фёдор Щербаченко стал первым в истории футбольного...

    06.10.2022 20:06 Подробнее

  • Футбол

    «СКА Ростов-на-Дону» – «Ротор» – 1:0

    «Ротор» продолжает разбазаривать очки.
    «СКА Ростов-на-Дону» – «Ротор» – 1:0

    Умные люди учатся на чужих ошибках. Не очень умные – на своих. А футболисты и руководство волгоградского клуба, похоже, не учатся вообще. Казалось бы, подножка от мальчишек

    02.10.2022 11:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» остается странной командой

    Результат пока еще есть, а игры, как таковой – нет.
    «Ротор» остается странной командой

    В принципе, в нынешнем «Роторе» много чего нет. К примеру, уважения к легендам волгоградского футбола. Похоже, что в клубе знают только пару-другую легенд Волгограда, не считая последней

    26.09.2022 18:44 Подробнее

  • Футбол

    «Черноморец» – «Ротор» – 0:0

    «Черноморец» – команда крепкая, идущая среди лидеров, и никто легкой прогулки в Цемесской бухте не ожидал.
    «Черноморец» – «Ротор» – 0:0

    Тем не менее, первый тайм в исполнении «Ротора» расстроил. Опять неточные передачи в противоход партнеру, как будто команда только что собралась, огрехи в обработке мяча.

    19.09.2022 11:21 Подробнее

  • Футбол

    «Металлург» – «Ротор» – 1:2

    Нелегко составить цельное впечатление о матче, прыгая с одной ссылки на зависающую интернеттрансляцию на другую.
    «Металлург» – «Ротор» – 1:2

    Тем не менее, попытаемся. Кубок, традиционно является неким полигоном для получения практики игроками скамейки. Не стал отступать от этого и «Ротор». Кто-то из лидеров команды и вовсе

    15.09.2022 07:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Легион» – 5:1

    Наконец-то, с третьей попытки, «Ротор» показал, как надо играть с аутсайдерами.
    «Ротор» – «Легион» – 5:1

    Волгоградцы вышли на поле собранными, заряженными на борьбу, действовали динамично, с большими энергозатратами, с отлаженным, настойчивым прессингом. И результат не заставил себя ждать.

    11.09.2022 19:14 Подробнее

  • Футбол

    «Дружба» – «Ротор» – 3:3

    Продолжаем наш цикл «Вместе у телевизора».
    «Дружба» – «Ротор» – 3:3

    Похоже, урок, преподнесенный пацанами из второй «Алании» не пошел впрок. Нет, Стукалов выпустил сильнейший на данный момент состав. Вот только вышли на поле футболисты без энтузиазма.

    04.09.2022 10:37 Подробнее

  • Футбол

    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Зенит» – 1:2

    Усиленный «Темп» проиграл домашний матч.
    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Зенит» – 1:2

    Хозяева поля  были и без того фаворитами встречи. А тут еще команда усилилась рядом игроков, в числе которых голкипер Дайнис Фролов, защитник Роман Кутынец и полузащитник Иван Лагутин.

    28.08.2022 18:36 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Алания-2» – 0:1

    Если предыдущий матч «Ротора» в большой степени можно назвать тренерской победой, то отчетная встреча – стопроцентное тренерское поражение.
    «Ротор» – «Алания-2» – 0:1

    Лидер дома встречается с отпетым аутсайдером, состав которого полностью состоит из необстрелянных юнцов. «Алания-2» за пять предыдущих туров забила всего дважды, а две последние встречи разгромно проиграла.

    28.08.2022 07:23 Подробнее

  • Футбол

    Игрокам «Колоса» и «Ермака» пришлось накладывать швы

    Только пять матчей из девяти запланированных в девятом туре были сыграны в прошедший уик-энд.
    Игрокам «Колоса» и «Ермака» пришлось накладывать швы

    В группе «А» оба матча завершились крупными победами гостей. «Урожай» добыл убедительную победу в Котово, а молодежь «Ротора» ожидаемо победила в Иловле.

    22.08.2022 17:02 Подробнее

  • Футбол

    «Кубань Холдинг» - «Ротор» - 1:5

    Была такая рубрика в советское время: «Вместе у телевизора».
    «Кубань Холдинг» - «Ротор» - 1:5

    Слегка видоизменив ее и на место телевизора поставив компьютер, предлагаю вашему вниманию этот обзор матча лидеров южной зоны Второй лиги.

    22.08.2022 11:19 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит», «Аксай» и «Дон» получили по «баранке»

    Третью и не пришлось раздавать – она выдана автоматически.
    «Зенит», «Аксай» и «Дон» получили по «баранке»

    Чемпионат Волгоградской области начал давать сбои. Первым на авантюре попался волгоградский «Зенит». В игре против котельниковского «Аксая», в рядах волгоградцев вышел на поле заявленный за «Ахтубу» Марк Ребириков.

    17.08.2022 14:03 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Биолог-Новокубанск» – 2:1

    Щербаченко вошел в историю футбола!
    «Ротор» – «Биолог-Новокубанск» – 2:1

    После домашнего матча «Ротора» против «Биолога-Новокубанска» главный тренер гостей Леонид Назаренко сказал: «Стыдно, что Волгоград играет против поселка с населением в две с половиной тысячи…».

    16.08.2022 08:48 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит» – «Труд» – 4:2

    «Зенит» на «Зените» не в «Зените»
    «Зенит» – «Труд» – 4:2

    Сегодня первым из матчей 8-го тура был сыгран «Зенит» (Волгоград) – «Труд» (Суровикино). Гости первые минуты смотрелись лучше хозяев. К третьей минуте они уже имели два опасных подхода к воротам «Зенита».

    13.08.2022 17:29 Подробнее