Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» практически официально вышел в РПЛ

В официальных сетях клуба уже выходят «чемпионские» прямые эфиры.

Команде лишь осталось пройти этап лицензирования, что вкупе со стадионом ЧМ-2018 и стабильным финансированием становится формальностью. Даже вынесенное замечание на недавнем заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС, которое не дает право на прохождение лицензирования в элитный дивизион, никак не помешает. Вовремя неуплаченный штраф просто заплатят, и на этом вопрос закроется. Учитывая, что денег у руководства «Ротора» будет предостаточно, ведь на следующий сезон по слухам закладывается 1,7 млрд рублей. Примерно такие же суммы на данный момент фигурируют у «Рубина» и «Крыльев Советов», которые уже несколько лет финишируют в нижней части турнирной таблицы.

После появления информации о возможном бюджете волжан на грядущий сезон, стало известно, что «Ротор» желает сменить организационно-правовую форму. Сейчас клуб существует как государственное автономное учреждение (ГАУ), а хочет в будущем стать автономной некоммерческой организацией (АНО). По разговорам подобная смена будет выгодна как людям внутри клуба, так и крутящимся около него, поскольку они смогут увильнуть от подозрений выделения бюджетных миллионов на нужных им футболистов. Тем самым сохранят не только свой вес в обсуждении важных вопросов, но и контроль за расходами, который будет вестись не так пристально, так как финансирование можно будет осуществлять через посреднические структуры.

Кстати, о возможных приобретениях. Ведь как говорил Олег Веретенников в недавнем интервью Sportbox.ru: «Однозначно клуб сделал шаг вперед, но хватит ли его для уровня РПЛ? Все будет зависеть от трансферной кампании». Соломон Кверквелия может перейти в волгоградский клуб. Игрок все-таки с опытом выступлений в Лиги чемпионов, такой футболист явно усилит линую защиты. Тем более позиция правого центрального защитника была одной из проблемных. Не исключено, что из-за этого команду покинет Удалый. Все-таки 35-летний Игорь Удалый навряд ли уже сможет потягаться по скорости с игроками Премьер-лиги. Правда, ценник у Кверквелии такой, что даже, если верить слухам, Хацкевич позавидует со своими 1,7 млн. в месяц на следующий сезон.

Помочь адаптироваться Соломону Кверквелии в команде могут Виталий Денисов, с которым они пересекались в «Локомотиве», а также соотечественники Бека Микелтадзе и Николай Кипиани. Интересно их только для создания хорошей атмосферы в раздевалке брали или по игровым качествам?

Грузинская диаспора, возможно, продолжится переходами Джано Ананидзе и Георгия Мелкадзе. Оба выступали за московский «Спартак», любопытно будет посмотреть, как их воспримут местные болельщики, вспоминая, какое в основном отношение у публики, а особенно у возрастной, к «красно-белым». Хотя в связи с последними событиями в мире, даже если и будет негативная реакция, выразить ее на стадионе никто не сможет. ФИФА и УЕФА в скором времени могут выступить с заявлением о проведении чемпионатов без болельщиков до конца 2020 года.

У Ананидзе досрочно завершился чемпионат на Кипре, а контракт Мелкадзе по финансовым причинам не станет выкупать «Тамбов». Это ожидалось, поскольку клуб является одним из самых бедных клубов в высшем дивизионе. Стоит вспомнить, сколько скорее всего будет денег у «Ротора», и в возможность перехода уже больше веришь. С футболистами, которые уже находятся в стане команды, вероятно будут продлены действующие контракты, ведь у большинства они скоро закончатся. Сейчас, как и игроки, так и их агенты ждут утверждения бюджета, потому что волгоградский клуб все еще остается бюджетным.

Таким образом, от «Ротора» требуется только одного – это пройти лицензирование в РПЛ и дело в шляпе. Волжане могут стать единственным клубом, кому будет под силу данная задача. У «Химок» возникли проблемы не то, что с бюджетом под повышение, но и с финансированием даже под сохранение прописки в ФНЛ. Хотя еще зимой руководство «красно-черных» разговаривало с местными властями насчет одобрения путевки в элитный дивизион. Видимо, не сложилось.

Третьему месту не дадут даже шанса попасть «наверх», поскольку исполком РФС принял решение, что в случае, если «Ротор» или «Химки» не пройдут лицензирование, из РПЛ вылетит только одна команда, занявшая последнее место. Как говорится: спасаем «Ахмат» всеми силами.

Вообще возникает ряд вопросов, которые так и остаются пока без ответов. Будет ли «Торпедо» бороться за свои 3 очка, которые они должны получить, ведь «Армавир» снялся с первенства, и дадут ли им вообще такую возможность? Или за столом уже решили, что волгоградцам сейчас нужнее? Правда, у команды ни собственных тренировочных площадок, ни манежа, ни базы… Будем надеяться, что мы здесь надолго, а не на разок для галочки…

Никита ВОРОНОВ
Фото: Официальный сайт ФНЛ
27.05.2020 16:31
  • Футбол

    «Ротор» показал новую форму

    «Третий» комплект поклонникам команды понравился больше всего.
    «Ротор» показал новую форму

    Правда, третьим его можно назвать условно. Третьим его показали болельщикам, а первую домашнюю игру на «Волгоград Арене» команда сыграет именно в полосатой форме.

    12.07.2019 10:47 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Сергей Куликов отработает на игре «Ротора»

    Во втором туре первенства ФНЛ на «Волгоград Арене» отработает смешанная бригада судей.
    Сергей Куликов отработает на игре «Ротора»

    13 июля игру «Ротор» (Волгоград) – «Текстильщик» (Иваново) будет обслуживать судейская бригада в составе: главный судья – Сергей Куликов (Саранск), арбитры на линии

    11.07.2019 16:42 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» расстался с нападающим

    А сам клуб официально стал спортивным.
    «Ротор» расстался с нападающим

    Волгоградский «Ротор» и нападающий Александр Верулидзе (на снимке), заключившие между собой контракт в середине июня, решили расстаться.

    09.07.2019 07:10 Подробнее

  • Футбол

    «Авангард» – «Ротор» – 0:3 (ВИДЕО)

    Волгоградцы разгромили в Курске местный «Авангард».
    «Авангард» – «Ротор» – 0:3 (ВИДЕО)

    «Ротор» выпустил на поле сразу 5 новичков. Из молодых «лимитчиков» в стартовом составе вышел Максим Ненахов, а любимец местной публики Олег Николаев присел на лавку.

    08.07.2019 16:55 Подробнее

  • Футбол

    ФНЛ. Дан ответ на вопрос: Когда «Ротор» станет чемпионом

    Руководитель спортивного клуба ответил на несколько вопросов обозревателя РИАЦ. Так скажем: обо всем понемногу.
    ФНЛ. Дан ответ на вопрос: Когда «Ротор» станет чемпионом
    – Кадровые изменения в тренерском штабе основного и дублирующего состава еще будут?
    – Нет. Все изменения уже произошли. В дальнейшем все будет зависеть от результатов команд.
    05.07.2019 12:46 Подробнее

  • Футбол

    Александр Шабичев перешел в «Черноморец»

    Воспитанник волжской СДЮСШОР №4, УОРа и ЦСП по футболу полузащитник Александр Шабичев подписал годичный контракт.
    Александр Шабичев перешел в «Черноморец»
    7 августа игроку исполнится 22 года и тренерский штаб «Ротора» не видел смысла заключать с ним новый контракт и держать его на скамейке запасных. А пробиться в основной состав сейчас...
    03.07.2019 18:12 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Триглав» – 6:3. ВИДЕО

    На сборах в Словении волгоградцы провели второй товарищеский матч.
    «Ротор» – «Триглав» – 6:3. ВИДЕО

    Против «Ротора» играл словенский клуб «Триглав» из городя Крань, выступающий в элитном футбольном дивизионе страны (Первая лига). В прошлом сезоне...

    28.06.2019 18:54 Подробнее

  • Футбол

    Защитник московского «Спартака» стал игроком «Ротора»

    Волгоградский клуб подписал 25-летнего защитника.
    Защитник московского «Спартака» стал игроком «Ротора»

    Сегодня волгоградский клуб объявил о подписании нового игрока. Им стал уроженец Ипатово Ставропольского края, выпускник футбольной школы московского «Спартака»

    17.06.2019 19:47 Подробнее

  • Футбол

    Бывший игрок «Ротора» метит в Премьер-лигу

    26-летний игрок попал в сферу интересов «Тамбова».
    Бывший игрок «Ротора» метит в Премьер-лигу

    Дебютант Премьер-лиги футбольный клуб «Тамбов» пригласил на свои первые сборы бывшего защитника волгоградского «Ротора» Руслана Абазова.

    11.06.2019 15:35 Подробнее

  • Футбол

    У «Ротора» будет новое название

    Как и год назад, в новый сезон клуб заходит «обновленным».
    У «Ротора» будет новое название

    Государственное автономное учреждение Волгоградской области «Футбольный клуб «Ротор» меняет свое название. К счастью для болельщиков, не радикально.

    06.06.2019 17:43 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» уволил тренера Валерия Бурлаченко

    После отставки Роберта Евдокимова он доработал до конца контракта.
    «Ротор» уволил тренера Валерия Бурлаченко

    Если быть точнее, то Валерий Бурлаченко не уволен. Руководство «Ротора» просто не продлило с ним контракт, который завершился по окончании сезона.

    05.06.2019 07:18 Подробнее

  • Футбол

    Павел Могилевский: «В следующем сезоне «Ротор» будет забивать больше»

    Главный тренер команды Павел Могилевский ответил на некоторые вопросы спортивного обозревателя РИАЦ.
    Павел Могилевский: «В следующем сезоне «Ротор» будет забивать больше»

    – Павел, сезон совсем неоднозначный. Крайне неудачная первая половина… Это уровень мастерства команды, или психология?
    – Вторая половина сезона показала, что с уровнем мастерства

    01.06.2019 19:05 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Чертаново» – 1:2

    Если мы должны были увидеть в этом матче лицо будущего «Ротора», то лишь в первые четверть часа оно выглядело симпатично.
    «Ротор» – «Чертаново» – 1:2

    Контроль мяча, проникающие фланговые атаки… Только с реализацией дело обстояло неважно. Коротаеву не хватило миллиметров, чтобы замкнуть прострел на пустой угол ворот.

    26.05.2019 13:38 Подробнее

  • Футбол

    Никаких «90 лет клубу» – НЕТ!

    История командного, клубного футбола Царицына-Сталинграда-Волгограда не совсем такая, какой ее преподносят в последние годы.
    Никаких «90 лет клубу» – НЕТ!

    На самом деле, к примеру, «Трактор» и «Ротор» – самые популярные команды нашего города разных времен – по сути своей совершенно разные клубы.

    24.05.2019 17:05 Подробнее

  • Футбол

    Команда Слуцкого стала пятой

    Теперь команде предстоит плей-офф за место в Лиге Европы.
    Команда Слуцкого стала пятой

    В последнем туре регулярной части чемпионата Голландии «Витесс» из Арнема, который тренирует волгоградец Леонид Слуцкий, на выезде играл с

    17.05.2019 06:33 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «СКА-Хабаровск» – 2:2

    «Ротор» в концовке вырвал ничью у хабаровских армейцев
    «Ротор» – «СКА-Хабаровск» – 2:2

    Волгоградцы, проведя отменный отрезок на старте весенней сессии ФНЛ, и практически обезопасив себя от вылета, вдруг резко перестали играть в футбол. Разучились? Расхотели?

    29.04.2019 06:58 Подробнее

  • Футбол

    «Краснодар-2» — «Ротор» – 0:0

    На победу команды не наиграли.
    «Краснодар-2» — «Ротор» – 0:0

    Встретились соседи по таблице. «Ротор» шел на 9 место, «Краснодар-2» - строчкой ниже. Игра получилась живой, интересной, но объективно ни одна из команд на...

    25.04.2019 18:54 Подробнее

  • Футбол

    Андрей Рекечинский: Задачу пока не меняем

    Генеральный директор «Ротора» встретился с журналистами.
    Андрей Рекечинский: Задачу пока не меняем

    Сегодня на стадионе «Зенит» во время тренировки игроков команды генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский встретился с журналистами и ответил на несколько вопросов.

    17.04.2019 19:46 Подробнее

  • Футбол

    Полузащитник «Ротора» о матче с «Балтикой».

    Победный гол в игре 30-го тура против калининградской команды забил хавбек волжан Мухаммад Султонов.
    Полузащитник «Ротора» о матче с «Балтикой».

    Для него это всего восьмая игра в первенстве, а гол, естественно, – первый. Большую часть сезона он пропустил из-за тяжелой травмы, полученной еще...

    09.04.2019 07:22 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Балтика» – 1:0

    Четвертая победа команды подряд под руководством Павла Могилевского.
    «Ротор» – «Балтика» – 1:0

    «Ротор»: Лобанцев, Пискунов, Васильев, Байрыев, Кацалапов, Фатуллаев, Якуба, Попов, Николаев (Коротаев, 60), Султонов (Янушковский, 77), Муллин (Завезён, 90+1).

    07.04.2019 16:27 Подробнее