Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» - «Академия Пандев» - 5:1

Александр Хацкевич начал второй месяц управления с разгромной победы.

«Ротор» продолжает второй тренировочный сбор в турецком Белеке, куда игроки и тренерский штаб отправились в конце января. Помимо тех, кто уже находится с командой, к ним, возможно, присоединится голкипер красноярского «Енисея» Михаил Филиппов. 27-летний футболист начинал свою карьеру в Волжском, а во второй половине прошлого сезона уже был в обойме волгоградцев. Тогда он сыграл 4 матча: против «Краснодара-2» отыграл на «ноль», против «Мордовии» пропустил 1 мяч, в победном матче с «Тюменью» тоже один, а с «Чертаново» два.

Как раз недавно Палата РФС по разрешению споров сняла бан на регистрацию новичков с клуба, ведь руководители наконец-то расплатились с Романов Воробьевым. Однако, СК «Ротор» все равно не боялся подписывать новичков в это трансферное окно. Команду успел пополнить Александр Довбня, арендное соглашение с которым заключено до конца сезона. «Мне очень приятно стать игроком «Ротора». Моей основной целью я считаю достижение футбольных высот вместе с командой. Волгоград достоин большого футбола! Для меня важно закрепиться в основном составе и стать полезным. С некоторыми футболистами я знаком, поэтому проблем с адаптацией не возникнет», - сказал новичок. Посмотрим, насколько его кипрский опыт пригодится в ФНЛ.

Это не единственное подписание волжан. В аренду был взят Геннадий Киселев из самарских «Крыльев». На профессиональном уровне выступал за тольяттинскую «Ладу», после попал в структуру «Крыльев Советов». По большому счету выступал за молодежную команду, попадая в заявку на матч основной команду. Один раз вышел во втором тайме против московского ЦСКА, а его команда проиграла 0:6. «Выступление в «Роторе» для меня - хорошая возможность показать, на что я способен на взрослом уровне, в серьезном чемпионате и в борьбе за высокие места, - прокомментировал Киселев, - Конечно, держу в голове, что возможно выйти в Премьер-Лигу. Буду стараться показывать отличную игру и оправдывать надежды болельщиков команды!»

Подопечные Александра Хацкевича уже успели провести один контрольный матч против сербского клуба «Радник». В этот раз волгоградцы встретились с македонским клубом «Академия Пандев». Он появился еще во время выступления Горана Пандева (создателя академии) за миланский «Интернационале», наверное, самого узнаваемого спортсмена в истории Северной Македонии. Горан Пандев успел взять Серию А, 2 Кубка и 2 Суперкубка Италии, ну и, конечно же, Лигу чемпионов. Изначально проект включал в себя только юношеские команды, но постепенно обрастал мясом. Получив в 2014 профессиональный статус, «Академия Пандев» поднялась в высший македонский дивизион. В сезоне 2018/19 взяли бронзовые медали, прихватив с собой Кубок Македонии, тем самым завоевали путевку в квалификацию Лиги Евровы. Но не прошли первый отборочный раунд. На данный момент клуб Горана Пандева находится на 3-ей строчке.

Первый тайм стартовал с пропущенного гола. Быстрая контратака началась с перехвата передачи на правом фланге «Ротора». Даниэл Милованович совершил рывок со своей половины поля, такой забег обязательно должен поощряться передачей, что и было сделано. Выйдя на 1 на 1 с Нестеренко, Милованович левой ногой отправил мяч в ближний угол. «Больше всего огорчает, что мы в каждой игре пропускаем, - прокомментировал главный тренер «сине-голубых», - хотелось бы более надежно играть в обороне, но время есть еще. Над этим компонентом игры мы работаем практически на каждой тренировке».

В середине второй 10-минутки трансляция пропала, после возобновления счет стал 2:1. Как были забиты мячи никто, кроме присутствующих на матче не знал. Пока пресс-служба клуба не опубликовала обзор матча с голами Галаджана и Олега Алейника. Под конец первого тайма в середине поля произошла ошибка в передаче, серия неудачных рикошетов не в нашу пользу. Дориев выходит 1 на 1, но на этот раз Нестеренко выходит победителем дуэли. Трансляция зависла ещё несколько раз, после чего судья дал свисток на перерыв.

Второй тайм можно записать в актив волгоградской команде. Они завладели преимуществом и довели дело до нужного им результата. Сначала подачу с левого фланга от Ткачука замкнул Муллин. А спустя несколько минут, но уже с правого фланга, на навес Киселева опять откликнулся Камиль Муллин, тем самым сделав дубль. Даниил Полубояринов поставил точку в матче. Итоговый счет 5:1. «Результат в этих матчах второстепенен. Мы пробуем разные сочетания, каждый раз новые составы. Это момент ознакомительный и для тренерского штаба, потому что одно дело, когда ты видишь команду по телевизионной картинке, и когда ты находишься внутри», - сказал после игры Александр Хацкевич.

В матче не приняли участие Азим Фатуллаев и Виталий Денисов, получившие небольшие повреждения. А также Николай Кипиани и Бека Микелтадзе.

Напомним, что «Ротор» проведет еще два спарринга против датского «Кёге» 8 февраля и тбилисского «Динамо». А перед возобновлением второй половины чемпионата, «сине-голубые» примут участие в Кубке ФНЛ, который пройдет с 14 февраля по 27 февраля. На групповом этапе волгоградцы встретятся с красноярским «Енисеем», сборной России U-20 и футбольным клубом «КАМАЗ» из Набережных Челнов.

«Ротор» (Волгоград, Россия) – «Академия Пандев» (Струмица, Северная Македония) – 5:1 (2:1).
4 февраля. Белек (Турция). Стадион «Фанатик».
Судьи: Ион Орлик, Захария Котруцэ, Тудор Болога (все – Кишинев, Молдавия).
«Ротор»: Нестеренко (Репин, 82), Пискунов (Попов, 46), Байрыев (Удалый, 46), Довбня, Киселев, Султонов (Макаров, 46), Полубояринов, Алейник (Песегов, 46), Горбунов (Ткачук, 46), Николаев (Галаджан, 12; Серченков, 46), Муллин.
«Академия Пандев»: Чубракович, Димов, Йованов, Костов, Темелков, Томовски, Стойлов, Милованович, Муеци, Дориев, Пандев (к). На замену выходили: Велиновски, Илиев, Крстовски, Танусев, «просмотровый».
Голы: Милованович, 2 (0:1). Галаджан, 19 (1:1). Алейник, 25 (2:1). Муллин 50 (3:1). Муллин, 55 (4:1). Полубояринов, 80 (5:1).

Никита ВОРОНОВ.
05.02.2020 06:57