По телефону мы застали президента ПФЛ во время совещания. Едва услышав, что мы представляем волгоградское информационное Агентство, заявил: «Все комментарии по поводу создания в Волгограде нового футбольного клуба – прерогатива местных структур. Нам пока комментировать нечего. Простите, у нас сейчас идет «палата»».
– Мы только косвенно об этом вопросе.
– Спрашивайте.
– Может ли «Олимпия» передать свою лицензию другому клубу?
– Нет. Это не реально.
Коротко, как говорится и ясно. И о создании некого клуба «Ротор-Волгоград» (предварительное название) по-прежнему больше вопросов чем ответов. Получается, что болельщиков, журналистов и всех кто переживает за футбол в Волгограде, кто-то усиленно водит за нос.
Из короткого ответа Николая Толстых ясно, что если и будет новый клуб в Волгограде, то он начнет играть с турнира КФК, а не займет место волгоградской «Олимпии».
Правда, тут есть другой вариант. Сначала «Олимпия» официально сменит название на «Ротор-Волгоград», а затем по ходу сезона сменит форму собственности. И то не факт, что такое ПФЛ допустит.
Тем временем Палата по разрешению споров Комитета РФС по статусу игроков на очередном заседании 2 декабря запретила двум клубам второго дивизиона регистрировать новых футболистов до погашения задолженностей по выполнению условий трудовых договоров игроков. Один из них ФК «Олимпия» (Волгоград), который должен рассчитаться с Иваном Герасимовым, Русланом Бесланеевым, Александром Яцко и Александром Грантовским.