Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Олимпия» – 0:0.

Тренер "Олимпии" обвинил судью, за то, что по его мнению арбитр не назначил 2 пенальти в ворота "Ротора".

 
Перед игрой фанаты «Ротора», после разговора с командой, где стороны договорились забыть все обиды и начать все с чистого листа, вывесили соответствующий баннер. Весь матч они активно, громко поддерживали свою команды, а она ответила ей достойной игрой. Игрой против лидера.
Поболеть за «Ротор» пришел и кумир волгоградских болельщиков Олег Веретенников, которому трибуны устроили овацию.

Матч получился, как и положено любому дерби – упорным, нервным, боевым. Омрачило одно – не совсем качественное судейство. Впрочем, с этим не согласился инспектор матча, поставив все судьям по 5 баллов. Но если к судьям на линии претензий быть не может, то несколько решений главного арбитра, который отработал с заметными симпатиями к «Олимпии», вызвали полное недоумение.
Первые минуты матча прошли в борьбе, в основном в центре поля. И лишь на 6-й минуте состоялся первый удар по воротам. Его автором стал Герасимов, а мяч улетел мимо цели. Две минуты спустя «Ротор» едва не поймал соперника на резкой контратаке, когда Серов выиграл верховую борьбу, выдал отменный пас на Стрельникова, но тот побоялся обыгрывать защитника один в один, а затем, делая передачу на Яцко, выдал партнеру неудобный для удара пас партнеру. Следом Минич проверил бдительность вратаря – тот оказался бдителен.
Далее игра развивалась на встречных курсах. С 17 метров пробил Грантовский – мимо. Таким же по точности ударом отметился Деркач. Стрельников пробил выше ворот со штрафного. А на 19-й минуте «Ротор» был обязан забивать. Тот же Стрельников подал угловой, на дальней штанге первым у мяча был Шаповалов, но он не смог подстроиться под мяч, и бил уже коленом – мимо.
 
«Олимпия» ответила своим моментом. Серебряков подал штрафной, а Грантовский бил головой. Но угол обстрела оказался слишком острым, и мяч пролетел мимо. Минуту спустя кто-то из олимпийцев грубо, буквально срубил Стрельникова. Тому откровенно повезло, что обошлось без травмы. И вот тут арбитр развеял сомнения о своих симпатиях – он даже игру не остановил. Через пару минут за куда менее заслуживающее внимания действие Синеокова, защитнику была показана желтая карточка.
На 30-й минуте «Ротор» организовал еще один острейший выпад, и только ценой желтой карточки Алексеев прервал атаку Трояну, который выходил на оперативный простор.
 

Самая концовка тайма прошла с полным преимуществом «Олимпии». В одной из атак, после прострела, мяч угодил в руку защитнику «Ротора». Наставник «Олимпии» выбежал к бровке и крикнул вопросительно судье на предмет пенальти. Но такие, во-первых, даже в финале Кубка УЕФА не давали, а во вторых, в матче «Спартак» - «Сатурн» дали, и судью дисквалифицировали на продолжительный срок.
Но «Олимпия» и без этого имела в концовке как минимум 3 момента забить гол. На 41-й минуте Соколов дважды выручал «Ротор», после ударов олимпийцев в упор. А затем еще раз вытащил «мертвый» мяч!
 

Начало второго тайма так же прошло с территориальным преимуществом «Олимпии», но не более. А позже «Ротор» сначала выровнял игру, а потом и захватил инициативу. На 52-й минуте лишь мастерство Алексеева, после удара Серова спасло «Олимпию» от гола. Еще через несколько минут вратарь снова отражает удар Серова. Выровнять ситуацию старается арбитр, буквально выдумывая штрафные. «Олимпия» редко добирается до ворот «Ротора», чаще бьет с дальних дистанций, но для Соколова это семечки.
На 75-й минуте «Ротор» еще раз имел шанс забить, но у Трояна не получился удар. А вот 3 минуты спустя единственный шанс во втором тайме был у «Олимпии», но Соколов вытащил мяч из под перекладины, после дальнего удара.
 

На 79-й минуте Фаустов с борьбе с защитником, принимает мяч в штрафной площади гостей, но арбитр усмотрел фол – очередной штрафной. А чуть позже Серебряков прямой ногой врезался в «галик» Яцко, и только случай, который бывает раз в 10 лет, спас капитана «Ротора» от тяжелой травмы! На удивление – свисток арбитра вообще промолчал. С этим не согласился Серов, и высказал свое мнение судье по этому моменту, за что и был «удостоен» желтой карточки.
Концовка игры прошла в такой же боевой, жесткой манере, но голов зрители так и не увидели.
Что касается игры в целом, то «Ротор» провел одну из лучших игр в сезоне. А вот «Олимпия», как лидер, играя против 17-й команды зоны, обязана была показать игру более впечатляющую.
 
ПОСЛЕ МАТЧА
Лев ИВАНОВ, главный тренер «Олимпии»:

- Результатом я не доволен. Игрой – тоже…
Как всегда ажиотаж был повышенный. Нам были нужны 3 очка, а «Ротор» играл на ничью. Судейство – безобразное. Мы смотрели видео – арбитр не назначил два чистых пенальти!!! Наверное будем подавать протест (протест не был подан – прим. авт.).
Ну а главное, что все осталось как было: мы на первом месте, «Ротор» в низу таблицы. Лучше бы договорились 3 на 3… А то как всегда, одни мешают другим…
Дозаявки? У нас денег нет. На что мы купим, если последнюю зарплату получали за февраль…
Игорь МЕНЬЩИКОВ, главный тренер «Ротора»:
- Считаю, что игра получилась обоюдоострой. Мы могли и выиграть, а могли и проиграть. Видно, что наша команда встрепенулась, заиграла с другим желанием. Думаю, что мы на правильном пути и скоро докажем, что сейчас занимаем место не то, которое заслуживаем.
 
«Ротор» (Волгоград) – «Олимпия» (Волгоград) – 0:0.
20 мая. Волгоград. Центральный стадион. 1800 зрителей. Временами дождь.
Судьи: Юрий Боровской (Ростов-на-Дону), Евгений Герасименко, Михаил Чесноков (оба – Волгоград).
«Ротор»: Соколов, Кацалапов, Канипов, Шаповалов, Синеоков, Яцко (к), Минич (Акимов, 69), Деркач (Ларионов, 63), Стрельников (Фаустов, 46), Троян, Серов.
«Олимпия»: Алексеев, Костров, Шворень, Родзин, Бесланеев, Смуров, Серебряков, Коваленко, Герасимов, Грантовский (Пинчук, 67), Салбиев (Субботин, 78).
Предупреждены: Синеоков, 26 – грубая игра, Алексеев, 33 – грубая игра, Яцко, 44 – неспортивное поведение, Грантовский, 51 – задержка руками, Серов, 82 – несогласие с действиями арбитра, Субботин, 88 – грубая игра.
Статистика (в скобках первый тайм): удары в створ ворот: 4–6 (1–3), удары мимо ворот: 6–12 (4–7), угловые: 5–6 (1–3), офсайды: 1–4 (0–1), нарушения правил: 29–16 (18–10).


20.05.2008 22:12
  • Футбол

    Чемпионат мира 2022 откроют 20 ноября в 18 часов

    20 ноября 2022 года стартует чемпионат мира по футболу в Катаре.
    Чемпионат мира 2022 откроют 20 ноября в 18 часов

    По сведениям СМИ, на торжественном мероприятии с большой долей вероятности выступит звезда Болливуда Нора Фатехи, хип-хоп исполнители Black Eyed Peas, Lil Baby и J Balvin, номинанты на

    09.11.2022 17:06 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Возможно сегодня объявят об отставке Стукалова

    А команда два дня прожила без тренировок.
    Возможно сегодня объявят об отставке Стукалова

    По имеющейся у нас информации назначенную тренировку на воскресенье в «Роторе» отменили и перенесли на утро понедельника. Однако в понедельник тренерский штаб отменил не только утреннее занятие...

    25.10.2022 09:14 Подробнее

  • Футбол

    Дни Стукалова в «Роторе» сочтены

    В ближайшее время попечительский Совет клуба решит судьбу главного тренера.
    Дни Стукалова в «Роторе» сочтены

    Отсутствие осмысленной, агрессивной, атакующей игры, тем более, что в основном строятся попытки вытянуть соперника на себя и контратаковать, очков не может приносить столько, сколько надо.

    24.10.2022 20:15 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:0

    Вчера, в решающем матче определился чемпион.
    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:0

    «Ахтуба», не смотря на то, что впервые участвовала в Первой группе чемпионата области, была главным фаворитом. Состав у команды – дай Бог каждому. А перед нынешним сезоном ахтубинцы пополнились

    16.10.2022 10:20 Подробнее

  • Футбол

    К позору «Ротор» добавил раскол

    Фёдор Щербаченко продолжает позорить и себя и клуб.
    К позору «Ротор» добавил раскол

    По-прежнему диктор «Волгоград Арены» объявляет спортивного директора клуба во время представления составов играющих команд. Как известно, это единственный случай в истории

    10.10.2022 21:36 Подробнее

  • Футбол

    «Темп-КИП» – «Ахтуба» – 0:5

    Сегодня определились «финалисты» чемпионата.
    «Темп-КИП» – «Ахтуба» – 0:5

    Победы «Ахтубы» и «Урожая» вывели эти команды в своеобразный «финал» чемпионата Волгоградской области. В следующую субботу они в очном поединке разыграют чемпионский титул.

    08.10.2022 20:45 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Шинник» – 5:6

    Щербаченко снова в центре скандала.
    «Ротор» – «Шинник» – 5:6

    Если половина города тихонько смеётся над авторами затеи объявлять фамилию спортивного директора «Ротора», вторая половина уже открыто об этом говорит. Повторимся, Фёдор Щербаченко стал первым в истории футбольного...

    06.10.2022 20:06 Подробнее

  • Футбол

    «СКА Ростов-на-Дону» – «Ротор» – 1:0

    «Ротор» продолжает разбазаривать очки.
    «СКА Ростов-на-Дону» – «Ротор» – 1:0

    Умные люди учатся на чужих ошибках. Не очень умные – на своих. А футболисты и руководство волгоградского клуба, похоже, не учатся вообще. Казалось бы, подножка от мальчишек

    02.10.2022 11:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» остается странной командой

    Результат пока еще есть, а игры, как таковой – нет.
    «Ротор» остается странной командой

    В принципе, в нынешнем «Роторе» много чего нет. К примеру, уважения к легендам волгоградского футбола. Похоже, что в клубе знают только пару-другую легенд Волгограда, не считая последней

    26.09.2022 18:44 Подробнее

  • Футбол

    «Черноморец» – «Ротор» – 0:0

    «Черноморец» – команда крепкая, идущая среди лидеров, и никто легкой прогулки в Цемесской бухте не ожидал.
    «Черноморец» – «Ротор» – 0:0

    Тем не менее, первый тайм в исполнении «Ротора» расстроил. Опять неточные передачи в противоход партнеру, как будто команда только что собралась, огрехи в обработке мяча.

    19.09.2022 11:21 Подробнее

  • Футбол

    «Металлург» – «Ротор» – 1:2

    Нелегко составить цельное впечатление о матче, прыгая с одной ссылки на зависающую интернеттрансляцию на другую.
    «Металлург» – «Ротор» – 1:2

    Тем не менее, попытаемся. Кубок, традиционно является неким полигоном для получения практики игроками скамейки. Не стал отступать от этого и «Ротор». Кто-то из лидеров команды и вовсе

    15.09.2022 07:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Легион» – 5:1

    Наконец-то, с третьей попытки, «Ротор» показал, как надо играть с аутсайдерами.
    «Ротор» – «Легион» – 5:1

    Волгоградцы вышли на поле собранными, заряженными на борьбу, действовали динамично, с большими энергозатратами, с отлаженным, настойчивым прессингом. И результат не заставил себя ждать.

    11.09.2022 19:14 Подробнее

  • Футбол

    «Дружба» – «Ротор» – 3:3

    Продолжаем наш цикл «Вместе у телевизора».
    «Дружба» – «Ротор» – 3:3

    Похоже, урок, преподнесенный пацанами из второй «Алании» не пошел впрок. Нет, Стукалов выпустил сильнейший на данный момент состав. Вот только вышли на поле футболисты без энтузиазма.

    04.09.2022 10:37 Подробнее

  • Футбол

    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Зенит» – 1:2

    Усиленный «Темп» проиграл домашний матч.
    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Зенит» – 1:2

    Хозяева поля  были и без того фаворитами встречи. А тут еще команда усилилась рядом игроков, в числе которых голкипер Дайнис Фролов, защитник Роман Кутынец и полузащитник Иван Лагутин.

    28.08.2022 18:36 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Алания-2» – 0:1

    Если предыдущий матч «Ротора» в большой степени можно назвать тренерской победой, то отчетная встреча – стопроцентное тренерское поражение.
    «Ротор» – «Алания-2» – 0:1

    Лидер дома встречается с отпетым аутсайдером, состав которого полностью состоит из необстрелянных юнцов. «Алания-2» за пять предыдущих туров забила всего дважды, а две последние встречи разгромно проиграла.

    28.08.2022 07:23 Подробнее

  • Футбол

    Игрокам «Колоса» и «Ермака» пришлось накладывать швы

    Только пять матчей из девяти запланированных в девятом туре были сыграны в прошедший уик-энд.
    Игрокам «Колоса» и «Ермака» пришлось накладывать швы

    В группе «А» оба матча завершились крупными победами гостей. «Урожай» добыл убедительную победу в Котово, а молодежь «Ротора» ожидаемо победила в Иловле.

    22.08.2022 17:02 Подробнее

  • Футбол

    «Кубань Холдинг» - «Ротор» - 1:5

    Была такая рубрика в советское время: «Вместе у телевизора».
    «Кубань Холдинг» - «Ротор» - 1:5

    Слегка видоизменив ее и на место телевизора поставив компьютер, предлагаю вашему вниманию этот обзор матча лидеров южной зоны Второй лиги.

    22.08.2022 11:19 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит», «Аксай» и «Дон» получили по «баранке»

    Третью и не пришлось раздавать – она выдана автоматически.
    «Зенит», «Аксай» и «Дон» получили по «баранке»

    Чемпионат Волгоградской области начал давать сбои. Первым на авантюре попался волгоградский «Зенит». В игре против котельниковского «Аксая», в рядах волгоградцев вышел на поле заявленный за «Ахтубу» Марк Ребириков.

    17.08.2022 14:03 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Биолог-Новокубанск» – 2:1

    Щербаченко вошел в историю футбола!
    «Ротор» – «Биолог-Новокубанск» – 2:1

    После домашнего матча «Ротора» против «Биолога-Новокубанска» главный тренер гостей Леонид Назаренко сказал: «Стыдно, что Волгоград играет против поселка с населением в две с половиной тысячи…».

    16.08.2022 08:48 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит» – «Труд» – 4:2

    «Зенит» на «Зените» не в «Зените»
    «Зенит» – «Труд» – 4:2

    Сегодня первым из матчей 8-го тура был сыгран «Зенит» (Волгоград) – «Труд» (Суровикино). Гости первые минуты смотрелись лучше хозяев. К третьей минуте они уже имели два опасных подхода к воротам «Зенита».

    13.08.2022 17:29 Подробнее