Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Баха «Засечная черта»: 29 экипажей примут участие в финале

2 декабря 2022 года в Ульяновской области стартует заключительный шестой этап чемпионата России и 5-й этап Внедорожной серии «Холмы России» - баха «Засечная черта».

Соревнования пройдут три дня и на финальную гонку приедут 29 экипажей из 18 регионов России. Около 600 километров, из которых 370 км – спецучастки, определят, кто же достоин титула чемпиона России по ралли-рейдам.

Финальный этап будет необычайно острым на борьбу, так как за исключением победителя Абсолютного зачета, которым в 2022 году досрочно стал Владимир Васильев, и уже определившихся победителей в Командном зачете, в остальных классах еще может все измениться. Участники серьезно настроены на гонку, ведь заключительные гоночные  километры кому-то могут проложить заветную дорогу на подиум, а кого-то скинуть с пьедестала, поэтому права на ошибку нет, а кому улыбнется удача узнаем совсем скоро.

Организаторы неимоверными усилиями пытаются договориться с погодой, чтобы гонка получилась интересной, скоростной и, «по-ульяновски» непредсказуемой. Последние корректировки маршрута почти завершены, и вот уже в четверг 1 декабря спортсмены выйдут на официальную тренировку, чтобы еще раз проверить машины, сделать финальные настройки техники, проверить все узлы и агрегаты и подготовиться к старту.  А в пятницу 2 декабря с самого утра в штабе соревнований, который разместится в Отеле «Арт-Ульяновск» (Правый берег, г. Ульяновск, Московское шоссе, дом 9, корпус 1), начнутся административные проверки. Пока спортсмены будут проходить необходимые предстартовые процедуры, технические комиссары проверят машины на соответствие требованиям соревнования. Затем в 14:00 возле села Большое Нагаткино  будет дан старт короткому скоростному спецучастку (ССУ1, или пролог), и по итогам 20-ти километровой дистанции вечером на брифинге десятка лидеров сможет выбрать стартовую позицию на субботний гоночный день.

В субботу 3 декабря  спортсмены проедут три кольцевых спецучастка по 83 километра по территории Тереньгульского района Ульяновской области. Несмотря на закольцованный маршрут скучно не будет ни пилоту не штурману: острые повороты, скользкие дороги и высокие скорости, а также навигационные ловушки от организаторов - то чем всегда славились зимние Ульяновские гонки, и даже знакомые участки могут преподнести неприятные сюрпризы.

А в финальный день соревнований 4 декабря протяженность спецучастка составит 100 километров, и, несмотря на минусовые температуры, именно в этот день участников ждет еще одно традиционное для «Холмов» препятствие - брод. Преодоление водных преград зимой зрелищное и вместе с тем непростое испытание - на морозе вода моментально замерзает на лобовом стекле и от того,  насколько быстро у участников получится справиться с обледенением, может зависеть итоговый результат не только гонки, но и ралли-рейдового сезона 2022 года.



29.11.2022 08:39
  • Автоспорт

    «Шелковый путь-2023»: Казань, Татарстан

    Начинаем серию рассказов о регионах, по которым в 2023 году пройдёт маршрут тринадцатого издания ралли.
    «Шелковый путь-2023»: Казань, Татарстан

    Международное ралли «Шелковый путь» пройдет с 6 по 15 июля 2023 года через 13 субъектов Российской Федерации и пересечет три часовых пояса. В преддверии старта тринадцатого издания ралли...

    27.01.2023 13:05 Подробнее

    Предложение рекл
  • Автоспорт

    «Снежная тропа» - гонка на снегоходах!

    Дирекция первого в истории Международного ралли-рейда на снегоходах расширяет тарифную сетку для участников.
    «Снежная тропа» - гонка на снегоходах!

    Чуть более месяца остаётся до старта первого в истории Международного ралли-рейда на снегоходах «Снежная тропа» серии «Шелковый путь» — самой жаркой зимней гонки сезона.

    18.01.2023 08:22 Подробнее

  • Автоспорт

    Баха «Засечная черта»: неожиданные итоги чемпионата России по ралли рейдам!

    В воскресенье Ульяновске завершилась баха «Засечная черта».
    Баха «Засечная черта»:  неожиданные итоги чемпионата России по ралли рейдам!

    Заключительный день гонки состоял из одного спецучастка протяженностью в 100 километров, проложенных в Тереньгульском и Кузоватовском районах Ульяновской области.

    07.12.2022 08:27 Подробнее

  • Автоспорт

    Финальный этап чемпионата России начался!

    В пятницу 2 декабря 2022 года в Ульяновской области стартовал заключительный шестой этап чемпионата России и 5-й этап Внедорожной серии "Холмы России" - баха "Засечная черта".
    Финальный этап чемпионата России начался!

    Первые 23 гоночных километра позади, но по результатам короткого скоростного участка уже стало понятно, что финал сезона будет сложным, ярким на эмоции и борьбу, и совершенно непредсказуемым.

    03.12.2022 17:19 Подробнее

  • Автоспорт

    Баха «Засечная черта»: Ульяновская область готовится к финалу

    Уже не в первый раз именно в Ульяновской области подводятся итоги сезона ралли-рейдовой серии.
    Баха «Засечная черта»: Ульяновская область готовится к финалу

    Со 2 по 4 декабря 2022 года здесь пройдут заключительный шестой этап Чемпионата России и 5-й этап Внедорожной серии «Холмы России» - баха  «Засечная черта».

    24.11.2022 19:58 Подробнее

  • Автоспорт

    Стал известен маршрут «Шелкового пути 2023»

    Организаторы объявили маршрут и даты проведения тринадцатого издания Международное ралли «Шелковый путь».
    Стал известен маршрут «Шелкового пути 2023»

    15 ноября руководители Проекта анонсировали маршрут, который подготовили для Международного ралли «Шелковый путь» 2023 года. Крупнейшее соревнование по ралли-рейдам в Евразии

    16.11.2022 20:17 Подробнее

  • Автоспорт

    Не пропустите анонс маршрута ралли «Шелковый путь» 2023 года

    Нас ждут сюрпризы?
    Не пропустите анонс маршрута ралли «Шелковый путь» 2023 года

    Приглашаем вас 15 ноября в 19:30 МСК присоединиться к просмотру анонса маршрута тринадцатого издания Международного ралли «Шелковый путь» 2023 года.

    08.11.2022 08:30 Подробнее

  • Автоспорт

    «Шелковый путь» 2022 года: итоги и старт новой главы

    С того момента, как отзвучали фанфары чествования победителей Международного ралли «Шелковый путь» на торжественной церемонии финиша в «Олимпийском комплексе «Лужники», прошло более 100 дней.
    «Шелковый путь» 2022 года: итоги и старт новой главы

    За две недели ралли-рейда участники столкнулись с самыми невообразимыми вызовами: захватывающими скоростными секциями, бескрайними степными просторами и, конечно,

    27.10.2022 09:13 Подробнее

  • Автоспорт

    Баха «Тула» завершена: до финиша добрались не все

    Тульская область уже не первый год принимает соревнования по ралли-рейдам.
    Баха «Тула» завершена: до финиша добрались не все

    В субботу прошел основной соревновательный день 5 этапа Кубка России по ралли-рейдам и чемпионата центрального федерального округа бахи «Тула». 166 километров маршрута...

    10.10.2022 08:29 Подробнее

  • Автоспорт

    «Холмы России» завершены

    Финальный день этапа чемпионата России по ралли-рейдам в Ульяновской области и внедорожной серии «Холмы России» завершен.
    «Холмы России» завершены

    В последний день были два скоростных участка по 130 километров каждый, разделенные часовым сервисом. День был пасмурный и даже пролился дождь, поэтому трасса ко второму проезду сменила характер

    28.09.2022 09:50 Подробнее

  • Автоспорт

    «Холмы России»: Состоялся первый этап

    В Ульяновской области в пятницу 23 сентября стартовал 4-й этап чемпионата России по ралли-рейдам в зачетах автомобилей и мотовездеходов, 2-й этап чемпионата России в зачете грузовиков и 4-й этап внедорожной серии “Холмы России”. Предстартовые мероприятия, торжественное открытие гонки - и вот первые соревновательные километры позади. Супер-спецучасток был небольшим по протяженности, но, тем не менее, преподнес свои сюрпризы.
    «Холмы России»: Состоялся первый этап

    На территории «Карт-Холла» с самого утра было оживленно: до обеда спортсмены проходили административные проверки и технические инспекции. К старту ралли-рейда были допущены 43 экипажа из 27 городов России.

    24.09.2022 17:40 Подробнее

  • Автоспорт

    Ралли «Шелковый путь-2022»: Подводим итоги. Факты и цифры

    Чуть больше месяца прошло после торжественного финиша Международного ралли.
    Ралли «Шелковый путь-2022»: Подводим итоги. Факты и цифры

    Для многих участников гонка завершилась только сейчас – с возвращением техники на базу. Позади не только десять дней борьбы лучших пилотов и штурманов мира ралли-рейдов, но и грандиозное путешествие

    25.08.2022 10:18 Подробнее

  • Автоспорт

    Сотников на пути к четвёртой победе

    Нифонтова побеждает, Мазепин увеличивает отрыв
    Сотников на пути к четвёртой победе

    Предпоследний день двенадцатого издания Международного ралли «Шелковый путь» стал самым протяжённым за всю гонку 2022 года – маршрут спецучастка был проложен из Волгограда в Липецк

    16.07.2022 09:15 Подробнее

  • Автоспорт

    «Шелковый путь 2022» определил тарифы

    Официальное заявление организаторов.
    «Шелковый путь 2022» определил тарифы
    Нашего Проекта не существовало бы без его главных героев – участников соревнований. Мы прекрасно понимаем сложившуюся в этом году непростую ситуацию и не могли остаться в стороне.
    02.04.2022 07:50 Подробнее

  • Автоспорт

    «Шелковый путь-2022» будет российским турниром

    Но иностранные гонщики будут приглашены.
    «Шелковый путь-2022» будет российским турниром

    Дирекция проекта «Международное ралли «Шелковый путь» в связи с запретом на проведение международных/зональных соревнований на территории Российской Федерации, наложенным...

    15.03.2022 18:37 Подробнее

  • Автоспорт

    «Шёлковый путь»: маршрут объявлен

    В Москве состоялась онлайн презентация маршрута двенадцатого издания Международного ралли «Шёлковый путь».
    «Шёлковый путь»: маршрут объявлен

    Она приоткрыла болельщикам и участникам основные детали предстоящей гонки, ранее державшиеся в строжайшем секрете.
    Исторический аспект в 2022 году будет играть далеко не последнюю роль.

    12.11.2021 08:32 Подробнее

  • Автоспорт

    «КАМАЗ-мастер» назвал своих гонщиков на ралли «Дакар-2022»

    12 октября руководитель команды Владимир Чагин объявил состав пилотов.
    «КАМАЗ-мастер» назвал своих гонщиков на ралли «Дакар-2022»

    Пилоты команды Дмитрий Сотников и Айрат Мардеев устроили для представителей СМИ тестовые заезды на тренировочной трассе, где журналисты имели возможность стать пассажирами совершенно нового...

    14.10.2021 08:23 Подробнее

  • Автоспорт

    Гонщик Серхио Перес бросил вызов российскому техноблогеру Wylsacom

    В первый день Гран-при России пилот гоночной команды Red Bull Racing Серхио Перес предложил популярному российскому техноблогеру Wylsacom побороться за лучший Citrix-круг на виртуальной трассе Сочи Автодрома в игре F1® 2021 от Codemasters.
    Гонщик Серхио Перес бросил вызов российскому техноблогеру Wylsacom

    Гонщик комнады Red Bull Racing Серхио Перес: «Привет, Wylsacom! Это Чеко Перес. Я слышал, что ты фанат Red Bull Racing и Формулы 1. Я с нетерпением жду Гран-при России в Сочи. И чтобы тебе и твоим подписчикам было ещё

    24.09.2021 18:16 Подробнее

  • Автоспорт

    Паркур на базе команды «КАМАЗ-мастер» (ВИДЕО)

    Евгений «Арчи» Ароян, исполнил экстремальные трюки на базе «КАМАЗ-мастер» в Набережных Челнах.
    Паркур на базе команды «КАМАЗ-мастер» (ВИДЕО)

    Чемпионское содружество легендарной гоночной команды, в июле одержавшей победу на международном ралли «Шелковый путь», и Евгения Арояна, который в том же месяце завоевал бронзу...

    18.08.2021 09:05 Подробнее

  • Автоспорт

    «Шёлковый путь» финишировал

    Заключительный день Международного ралли «Шёлковый путь» представлял собой круговой этап.
    «Шёлковый путь» финишировал

    Утром участники выезжали с бивуака в Горно-Алтайске, затем их ждал 133-километровый спецучасток, и после его завершения они возвращались на тот же бивуак.

    06.07.2021 19:41 Подробнее