Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34





  • Прыжки в воду

    Алексей Кравченко и Юлия Колтунова в сборной России

    Тренерский совет сборной России по прыжкам в воду после завершившегося вчера, 8 марта, московского этапа Гран-при «Весенние ласточки» определил состав команды для выступления на первом в истории «отдельном» чемпионате Европы по этому виду спорта, который пройдет в Турине 1-5 апреля.
    Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев.
    «Состав команды мы определили по итогам январского Кубка России и трех этапов Гран-при – в Шеньчжене, Ростоке и Москве, - уточнил Олег Зайцев.
    10.03.2009 16:20 Подробнее

  • Легкая атлетика

    «Аэрофлот» не пустил на свой рейс чемпионку Европы из Волгограда и ее тренера

    9 марта, сборная России по легкой атлетике, блестяще выступившая на завершившемся вчера в итальянском Турине чемпионате Европы в помещении, вернулась в Москву рейсом «Аэрофлота» SU286 из Милана.
    \"СпортОднако – не в полном составе. Сотрудник компании в Милане не пустил на борт чемпионку Европы в тройном прыжке Анастасию Таранову-Потапову (на фото), занявшую пятое место в беге на 60 м с барьерами Анастасию Соловьеву и их тренера Владимира Типаева. Подробности скандала Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алла Глущенко.
    «К сожалению, сборная России вернулась домой не в полном составе, - грустно улыбнулась Алла Глущенко. - Сотрудник российской авиакомпании «Аэрофлот» в Милане не пустил на борт чемпионку Европы в тройном прыжке Анастасию Таранову-Потапову, занявшую пятое место в беге на 60 м с барьерами Анастасию Соловьеву и их тренера Владимира Типаева. Нас поздно привезли в аэропорт. Потом мы достаточно долго проходили регистрацию – у легкоатлетов всегда много багажа, экипировка и снаряды занимает много места, одни шесты чего стоят. Тем не менее, все зарегистрировались и прошли на посадку. Однако там, уже непосредственно на входе в самолет, перед тремя последними пассажирами, которыми как раз оказались Таранова-Потапова, Соловьева и Типаев, сотрудник «Аэрофлота» просто закрыл ленту, заявив: «А вы на посадку – опоздали». Члены команды, которые успели пройти буквально секундой-другой раньше, пытались объяснить, что мы одна команда, летим с победой с чемпионата Европы. Но ничего сделать не удалось. Единственное, начальник команды Алексей Мельников договорился, что спортсменки и тренер вылетят в Москву ближайшим рейсом – в 15.00 по местному времени (мы вылетали в 12.00). Ситуация, конечно, очень странная – учитывая, что все они прошли регистрацию. А мы потом, кстати, целый час сидели в самолете – пока выгружали багаж снятых с рейса Тарановой-Потаповой, Соловьевой и Типаева».
    Алла Глущенко также рассказал, что снятием с рейса неприятности Анастасии Тарановой-Потаповой, Анастасии Соловьевой и Владимира Типаева не закончились. «Уже после прилета в Москву мы узнали, что «Аэрофлот» отказался посадить девушек и тренера на рейс в 15.00. Сказали, что теперь они смогут вылететь завтрашним рейсом в 12.00. Причем, предварительно купив билеты за свой счет. Ситуация усугубляется тем, что них нет денег. Ночевать будут в миланском аэропорту, а Мельников сейчас из Москвы оформляет им электронные билеты. А ведь у Тарановой-Потаповой, Соловьевой и Типаева сегодня на 22.00 были куплены билеты из Москвы домой, в Волгоград. В общем, очень странная и неприятная история получилась. Завтра руководство будет разбираться», - сказала Алла Глущенко.
    10.03.2009 15:27 Подробнее

  • Хроника

    Антона Шоха похоронят в Волгограде

    Одного из самых ярких игроков Советского Союза похоронят на Центральном кладбище Волгограда.
    Похороны известного футбольного специалиста Антона Шоха, скоропостижно скончавшегося 7 марта в Усть-Каменогорске спустя несколько минут после окончания матча первого тура чемпионата Казахстана «Восток» - Атырау» (2:2), пройдут в Волгограде. В ночь с 9-го на 10-е марта тело 49-летнего умершего главного тренера ФК «Атырау» и молодежной сборной Казахстана, успевшего поиграть в «Роторе» и работавшего в клубе тренером, было доставлено в Волгоград...
    10.03.2009 14:41 Подробнее

  • Легкая атлетика

    Волгоградки покорили Европу

    В итальянском Турине завершился зимний чемпионат Европы по лёгкой атлетике, по итогам которого сборная России одержала уверенную победу в общекомандном зачёте, выиграв 10 золотых наград, четыре серебряных и четыре бронзовых. Второй стала команда Германии (3-3-4), третьей – Франции (2-2-2).
    \"Спорт
    Весомый вклад в успешное выступление сборной России как всегда внесли спортсменки Волгограда, завоевавшие три золотые и одну бронзу медали. Чемпионка России Антонина Кривошапка стала двукратной чемпионкой Европы. Сначала она выиграла финальный забег на 400 метров, показав результат 51,18 секунды, а потом в составе российского квартета победила в эстафете 4х400 метров. Кроме воспитанницы Владимира Типаева золотые медали в эстафете завоевали Дарья Сафонова, Наталья Антюх и Елена Войнова, показавшие результат 3 минуты 29,12 секунды.
    Чемпионкой Европы в тройном прыжке стала Анастасия Таранова-Потапова (на фото), победившая с лучшим результатом сезона в мире – 14,68 метра. Серебро завоевала словенка Мария Шестак (14,60), бронзу — словачка Дана Велдакова (14,40). В прыжках в длину Ольга Кучеренко завоевала бронзу с результатом 6,82 метра. Нашу землячку опередили эстонская спортсменка Ксеня Балта — 6,87 и россиянка Елена Соколова — 6,84.
    Анна Гефлих в финале спринтерского забега на 60 метров финишировала лишь четвёртой, хотя в решающий забег пробилась со вторым временем. Россиянка Евгения Полякова выиграла золото с результатом 7,18. Серебро в активе норвежки Эзинне Окпараебо (7,21), бронза – у немки Верены Зайлер (7,22), а Анна Гефлих финишировала через 7,25. В финалах барьерной дистанции 60 метров волгоградка Анастасия Соловьёва, дебютировавшая на столь высоком уровне, заняла пятое место с результатом 8,05, что всего на 0,02 секунды хуже личного рекорда. Седьмое место в финальном забеге на 3000 метров заняла Юлия Заруднева – 8.58,55. От бронзового призёра она отстала на десять секунд.
     
    По материалам сайта: http://volgosport.com/
    10.03.2009 10:03 Подробнее

  • Футбол

    Во вторник у «Ротора» игра со «Сменой»

    10 марта «Ротор» сыграет незапланированный ранее матч.
    По уточненным данным, которые мы получили из пресс-службы «Ротора», завтра команда основным составом проведет контрольный матч. Но не с «Амуром», как сообщалось ранее, а со «Сменой» (Комсомольск-на-Амуре).
    09.03.2009 18:04 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» сыграет с «Океаном»

    Находящийся на сборах в Крымске волгоградский «Ротор» 12 марта проведет очередной контрольный матч.
    Соперником подопечных Игоря Меньщикова будет «Океан» из Находки. Однако, как нам стало известно, идут переговоры и представителями «Амура» (Благовещенск).
    09.03.2009 15:02 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» - ФК «Грозный» - 1:1

    Сегодня волгоградский «Ротор» провел на сборах в Крымске первый контрольный матч.
    Как сообщалось ранее, соперником сине-голубых была команда любительской лиги «Грозный». За «Ротор» выступали все потенциальные новички, которых решили проверить в деле.
    08.03.2009 16:13 Подробнее

  • Гандбол

    «Каустик» не устоял против «Зари Каспия»

    Центральный матч тура чемпионата страны среди мужчин, принес победу гостям из Астрахани.
    Слухи, постоянно ходящие в гандбольных кругах, что пара арбитров из Ставрополя Евгений Зотин / Николай Володьков является парой «астраханской», не были опровергнуты. Скорее наоборот. Достаточно привести два-три примера. На 10-й минуте Рубизов получает мяч в линии, разворачивается и совершенно без помех бросает по воротам. Есауленко мяч отбивает, а арбитры назначают совсем непонятный 7-метровый… «Каустик» переходит в контратаку, но в центре поля Горбатиков руками цепляет Федиско и срывает атаку – удаления нет (а Макарова в такой же ситуации отправили на скамейку моментально)… Рубизов откровенно симулирует на линии, и удостаивается лишь устного замечания. Тут же астраханец Орлов, забивает гол, у «Каустика» быстрое начало, но Орлов падает на площадку, изображая травму. Игру останавливают, потенциальную голевую атаку хозяев прерывают, гости меняют Орлова, но уже в следующей смене тот выходит как ни в чем не бывало… Статистика по удалениям была «грамотно» сравнена в последние 10 минут, когда игра уже была сделана.
    Однако, и это самое главное, в поражении «Каустика» виновны не судьи, а сами волгоградцы. Если лидеры команды Павел Атьман и Дмитрий Макаров совершают за матч 9 потерь на двоих, и еще 11 все остальные, о какой победе может идти речь? При чем тут могут быть судьи? Конечно, искать причины следует только внутри команды. А судьи, это их совесть и им с ней жить. Вот и пусть себе живут на здоровье.
    Еще на секунду вернемся к упомянутым выше Атьману и Макарову. Кроме потерь, они еще и в атаке действовали совершенно беспомощно. Первый из 11 бросков забил лишь дважды, второй из 8 – 3! Ну и добавим сюда безобразную игру в центре обороны Алексея Ахремочкина, которому «по ушам» забивали трижды, и картина становится практически полной.
    - В астраханской команде, я увидел свою, когда мы играли в октябре в Астрахани, - сказал после игры наставник волгоградцев Александр Алексеев. – Сверхмобилизована, сумасшедший настрой. Мы же оказались в такой же ситуации, как и астраханцы в домашней игре: проблемы с составом, груз ответственности. И с этим мы не справились.
    В словах Алексеева вся правда. Да, почти 90 процентов игроков только-только оправились от захватившего власть в городе вируса, и физически не готовы к играм. Но с другой стороны «Заря Каспия» предстала командой, где один за всех и все за одного. А «Каустик» был, лишь группой игроков на площадке. Но даже при этом волгоградцы вполне могли рассчитывать на положительный итог.
    Первая 10-минутка за гостями – 1:4. Но за следующие 6 минут «Каустик» счет сравнял – 5:5. К 22-й минуте гости вновь впереди – 5:8, но в концовке тайма, забей Маркелов пенальти, была бы ничья, но увы – 9:10.
    Пока «Каустик» в начале второго тайма совершал ошибку за ошибкой, совершая потели и не реализовывая выходы один на один, «Заря Каспия» вновь ушла в отрыв – 12:16 на 40-й минуте.
    Попытки Алексеева заменами Атьмана и Макарова изменить рисунок игры, результата не принесли. А после того как и Зюзин отправил передачу на трибуны, «Каустик» окончательно утратил способность атаковать. За последние 18 минут игры, волгоградцы забили всего 2 мяча! Что-то трудно такое припомнить.
    «Заря Каспия» победила вполне заслуженно.
     
    «Каустик» (Волгоград) – «Заря Каспия» (Астрахань) – 19:26 (9:10).
    7 марта. Спорткомплекс «Динамо». 1 200 зрителей.
    Судьи: Евгений Зотин, Николай Володьков (оба – Ставрополь).
    «Каустик»: Есауленко (Сорокин) – Ерохин, Буракин (1), Федиско (3), Макаров (3), В. Ахремочкин (1), Гуськов – Зюзин (1), Атьман (2), Абрамов, А. Ахремочкин, Маркелов (7/4), Володин, Самарский (1).
    «Заря Каспия»: Измайлов (Криошин) – Слащев (6/2), Орлов (5), Кайнаров (4), Рубизов (1), Григорьев (1), Горбатиков (3) – Поляков (2), Демченков (1), Мерзлютин, Погадаев, Шишкарев (1), Предыбайлов (2), Пшеничный, Дмитриев.
    Штрафное время: 6 (Федиско, Макаров, А. Ахремочкин) – 6 (Демченков, Орлов, Пшеничный).
    7-метровые: 5/4 – 2/2.
    08.03.2009 10:55 Подробнее

  • Теннис

    Михаил Кукушкин вновь дошел до полуфинала

    Вчера волгоградец пытался пробиться в финал турнира серии «Челленджер» INTERNAZIONALI DI TENNIS DI BERGAMO, с призовым фондом 106 500 евро. Но неудачно.
    Во втором турнире подряд Михаил Кукушкин доходит до полуфинала и проигрывает. Впрочем, для 21-летнего теннисиста это можно считать успехом. Более того, вчера Михаил имел все шансы выйти в финал, но сам их и упустил.
    08.03.2009 08:50 Подробнее

  • Теннис

    Кукушкин бьётся за выход в финал (он-лайн)

    В эти минуты в Бергамо проходит полуфинальный матч полуфинал турнира серии «Челленджер» INTERNAZIONALI DI TENNIS DI BERGAMO, с призовым фондом 106 500 евро.
    Волгоградец Михаил Кукушкин играет против чеха Лукаса Росола.
    После 6 геймов первого сета Кукушкин впереди 4:2. Только что он взял подачу соперника. Обновляйте эту информацию и будете в курсе как проходит матч...
     
    07.03.2009 23:15 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» сыграет с ФК «Грозный»

    Сегодня футболисты «Ротора» провели первую тренировку на сборе в Крымске, который проходит на базе спортивного комплекса «Гигант».
    Первый контрольный матч намечен на 8-е марта. Соперником «Ротора» станет ФК «Грозный», выступающий среди коллективов физической культуры, сообщает официальный сайт клуба.
    07.03.2009 21:21 Подробнее

  • Футбол

    Скоропостижно скончался Антон Шох

    Известие потрясло все футбольное пространство бывшего СССР…
    Совсем недавно, мы писали о назначении Антона Шоха, бывшего полузащитника «Ротора», главным тренером молодежной сборной Казахстана
    07.03.2009 20:52 Подробнее

  • Теннис

    Михаил Кукушкин в полуфинале турнира в Бергамо

    147-я ракетка мира, волгоградец Михаил Кукушкин вышел в полуфинал турнира серии «Челленджер» INTERNAZIONALI DI TENNIS DI BERGAMO, с призовым фондом 106 500 евро.
     
    В 1/8 финала Михаил нанес поражение немцу Даниэлю Брандсу – 5:7, 6:2, 6:4, а в четвертьфинале был повержен итальянец Марко Круньола – 7:6 (7:3), 6:2.
    07.03.2009 09:32 Подробнее

  • Прочие виды

    Соревнования студентов

    Торжественное открытие Универсиады высших учебных заведений – 2009 состоялось в легкоатлетическом манеже Волгоградской государственной академии физической культуры. В церемонии принял участие глава Волгограда Роман Гребенников.
    Торжественное открытие Универсиады высших учебных заведений – 2009 состоялось в легкоатлетическом манеже Волгоградской государственной академии физической культуры. В церемонии принял участие глава Волгограда Роман Гребенников.
    06.03.2009 09:00 Подробнее

  • Футбол

    Отъезд «Ротора» в Крымск отложен

    Вечером 5 марта «Ротор» должен был отправиться на свой первый сбор в Крымске.
    Отправление отложено на сутки из-за некоторых технических и организационных проблем не связанных с финансами. В пятницу вечером, по заверениям руководства клуба, команда на своем автобусе отправится в Крымск.
    05.03.2009 21:07 Подробнее

  • Хроника

    Олимпийские чемпионы Волгограда обратились к партии власти

    Советом олимпийских чемпионов Волгограда, при мэре города-героя Романе Гребенникове, было принято обращение к депутатской фракции партии «Единая Россия» в Госдуме РФ с просьбой оказать финансовое содействие в вопросе строительства в городе на Волге новых спортивных объектов.
     
    Олимпийские чемпионы Волгограда считают, что необходимо включить будущие стройки спортивных объектов города-героя в федеральную программу, что позволит привлечь средства из федерального бюджета на условиях софинансирования. Кстати, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и вице-спикер Госдумы РФ Светлана Журова...
    05.03.2009 14:40 Подробнее

  • Плавание

    Даниил Серебренников: Ночевать должен в казарме

    Директива Генерального штаба Вооруженных сил РФ от 3 марта, отменяющая скандальную директиву от 27 февраля об отправке спортсменов ЦСКА в войсковые части, не означает, что спортсмены не будут служить в армии – в частности, они обязаны ночевать в казармах. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил серебряный призер чемпионата мира-2006, призер этапов Кубка мира по плаванию на открытой воде волгоградец Даниил Серебренников.
    «В декабре 2008 года я, как полагается, принял присягу и прошел курс молодого бойца, - рассказал Даниил Серебренников. – Потом продолжил тренировки, но после первой директивы получил указание: сразу после возвращения с очередного сбора приехать в роту. Но до Теплого стана я так и не доехал.
    05.03.2009 14:17 Подробнее

  • Хроника

    В Волжском выбрали лучших спортсменов

    В городе-спутнике состоялась ежегодная церемония награждения горожан за спортивные достижения «Волжский Олимп». «Волжский Олимп» проходит ежегодно. Этот праздник собирает сотни волжан, которые достигли определенных успехов в спортивной жизни, а также просто любителей спорта и здорового образа жизни.
     
    В этом году по традиции определены 10 лучших тренеров. В числе номинантов-наставников: Владислав Воронин (тренер высшей категории по традиционному ушу), Виталий Нидзий (тренер высшей категории по спортивной гимнастике), Александр Королев (тренер высшей категории по футболу), Андрей Решетников (отличник физической культуры и спорта, тренер высшей категории по волейболу)...
    05.03.2009 13:59 Подробнее

  • Теннис

    Кукушкин выиграл, Голубев – проиграл

    В итальянском Бергамо продолжается турнир серии «Челленджер» INTERNAZIONALI DI TENNIS DI BERGAMO, с призовым фондом 106 500 евро.
     
    Были сыграны матчи первого круга одиночного разряда. Андрей Голубев из Волжского проиграл итальянцу Марко Круньоле – 6:7 (4:7), 4:6 и выбыл из турнира.
    А вот волгоградец Михаил Кукушкин свого соперника в лице канадца Пьера-Людовика Дакло, прошел, выиграв – 6:3, 6:2.
    04.03.2009 18:44 Подробнее

  • Легкая атлетика

    Татьяна Лебедева: легкая атлетика от изменений только выигрывает

    С 2010 года в мировом легкоатлетическом календаре появится новая серия турниров – «Бриллиантовая лига», которая заменит существующую сейчас «Золотую лигу».
    \"Спорт
     
    Перспективы новой серии агентству «Весь спорт» оценила вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева (на фото), в 2005 году ставшая обладательницей джек-пота «Золотой лиги» в размере $1 млн.
    «Международная федерация пытается сделать легкую атлетику еще зрелищнее и популярнее, – заметила Лебедева. – У нас в прыжках всяких нововведений уже пробовали достаточно: и ограничение количества попыток с шести до четырех, и вылет последнего участника, и тому подобное. Мне кажется, легкая атлетика от новых веяний только выигрывает. Изменение структуры соревнований связано тоже с популяризацией вида спорта. Безусловно, у новой системы будут как плюсы, так и минусы. Мои родные виды длина и тройной особо не избалованы вниманием, в «Золотую лигу» последние годы они не входили. Сейчас у нас существует серия Гран-при IAAF, где так же начисляются очки за каждый старт, так же есть зачет по итогам года – в общем, все очень похоже на будущую «Бриллиантовую лигу». Это, конечно, здорово, что в новую серию войдут сразу 32 дисциплины, а не несколько избранных, как раньше. Но детально говорить, как все это будет, пока рано».
    04.03.2009 16:19 Подробнее