Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Новый успех Дианы Джигорос

Волжанка блестяще выступила в Санкт-Петербурге

Трехкратная победительница юниорских первенств России по дзюдо последних лет волгоградка Диана Джигарос продолжает радовать своими борцовскими успехами. Причем и на международной арене. Новым триумфом нашей 20-летней землячки стал крупный старт континентального уровня в Санкт-Петербурге, где девушка снова была сильнее всех сверстниц-соперниц, сообщает пресс-служба волгоградского облспорткомитета.

Более трехсот спортсменов, более 20-ти стран (причем, не только из Старого Света) и 16 традиционных комплектов медалей, оспоренных (по восемь) между мужчинами и женщинами. Такова статистика 4-го этапа открытого юниорского Кубка Европы-2015 среди молодых участников не старше 21 года, прошедшего под сводами Дворца спорта «Юбилейный» (на снимке) в северной столице. Воспитанница борцовской школы дзюдо города Волжского была заявлена в своей коронной весовой категории до 63 килограммов, где вместе с ученицей Станислава Гузенко на медали претендовали еще два десятка отнюдь не слабых конкуренток. Впрочем, стоит заметить, что Джигарос на сегодня одна из лидеров мирового рейтинга в своем весе и возрасте и наша небезосновательная надежда на олимпийский Токио-2020.

На питерских татами для достижения «золотого» результата россиянке потребовалось провести четыре схватки, первая из которых принесла Диане победу над француженкой Инес Прево, после чего, по признанию самой россиянки, у нее выдался на турнире самый тяжелый поединок против родоначальницы дзюдо японки Аими Научи. До этого случая мастерицы из Страны восходящего солнца регулярно оказывались сильнее, на этот раз верх взяла уже наша спортсменка! В полуфинале поверженной оказалась немка Лара Рейманн, а в решающей дуэли перед волжанкой не устояла еще одна представительница Германии Мишель Херзелер. В итоге высшая награда и титул чемпионки у дзюдоистки из волгоградского региона. Впереди у Джигарос аналогичные европейские соревнования в литовском Каунасе 9-10 мая. Ну а главными стартами года у спортсменов-юниоров будут сентябрьское первенство Европы в Австрии, и спустя месяц – мировое в Объединенных Арабских Эмиратах. Напомним, в сезоне-2014 у нашей землячки две «бронзы» с континентального форума и одна – с планетарного в американском Майами.


23.04.2015 21:00