Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Успех волгоградских дзюдоистов

398 спортсменов и спортсменок приехали в столицу Адыгеи чтобы выявить сильнейших.

Сильнейшие дзюдоисты Южного Федерального округа съехались в Майкоп для того, чтобы оспорить между собой награды первенства ЮФО среди юношей и девушек возрастом до 18 лет.

398 спортсменов и спортсменок приехали в столицу Адыгеи с целью не только добиться права взойти на пьедестал, но и добыть путевки на чемпионат России. На татами выходили борцы республики Крым, Краснодарского края, Адыгеи, Калмыкии, Севастополя, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей. Обратим внимание, что третьей по численности составов делегаций стала наша, волгоградская. В Майком поехали в общей сложности 58 человек (37 юношей и 27 девушек). По этому показателю мы уступили только краснодарцам (145 человек) и команде Адыгеи (62 человека).

Начнем с итогов выступлений восходящей звездочки волгоградского дзюдо Софьи Калининой (НА ФОТО). В борьбе спортсменок весом до 70 килограммов она выступила блестяще, одержав верх во всех проведенных на первенстве схватках. На групповом этапе Софья оставила не у дел Дарю Коваленко (Краснодар) и Милану Мугу из Адыгеи. На победу в первой схватке Калинина затратила 1 минуту 08 секунд, вторая была повержена за минуту и 50 секунд. В полуфинале против мастерства нашей дзюдоистки не устояла ее же землячка Диана Зубкова. А вот в противостоянии за чемпионское звание нашей девушке пришлось потрудиться, поскольку против нее боролась хорошо обученная дзюдоистка Юлиана Ширяева из Краснодара. Но и с ней Калинина расправилась, уделив этому 4 минуты 16 секунд. Это медаль высшего достоинства, как стало понятно по завершении турнира, оказалась единственной в общей копилке команды нашего региона.

Но, помимо этой награды в активе волгоградцев есть результаты, которые ничего, кроме гордости, вызывать не могут.  К примеру, третье место той же Дианы Зубковой в весовой категории до 70 кг. Или бронзовая медаль Ксении Федичевой (+70 кг). Мы можем гордиться итогом выступления нашей Алены Куценко (до 57 кг), остановившейся в шаге от чемпионства. В финале Алена уступила Дарье Осадчук из Краснодарского края. А чем не повод для ликования итоговая третья позиция Евгении Ильченко (до 52 кг)? Или аналогичный показатель Любови Астамировой в весе до 40 кг?

Юноши тоже не остались без медалей. Вице-чемпионами первенства ЮФО стали Игорь Ужанов (до 46 кг) и наш тяжеловес Арсений Смирнов (+90 кг). В финале оба в бескомпромиссной борьбе проиграли краснодарцам Самвелу Мхитаряну и Артему Марзоеву соответственно. Если к этим двум медалям серебряного достоинства прибавить «бронзы» Дамира Бабаева (до 55 кг) и Виктора Вершинина (до 90 кг), то выступления наших юношей дзюдоистов можно оценить только на отлично. В итоге из Майкопа в Волгоград  тв общей сложности «перекочевали» 1 золотая, три серебряных и 6 бронзовых медалей первенства ЮФО по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.  

Текст и фото: пресс-служба федерации дзюдо Волгоградской области



01.10.2019 16:30