Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Первый шаг к Универсиаде

Полина Усенко стала первой волгоградкой, которая пробилась на крупные соревнования.

Выиграв чемпионский титул студенческого чемпионата России по тхэквондо ВТФ (олимпийский вид), студентка Волгоградской академии физической культуры Полина Усенко получила путевку на всемирную Универсиаду-2015, которая пройдет в корейском Кванджу.
Российский чемпионат среди студентов проходил в Кстово Нижегородской области, где были представлены спортсмены из 40 регионов страны. Полина выступала в категории до 46 кг. Воспитанница Андрея Крупко уверенно прошла турнир и, выиграв в финальном поединке у Дилнуры Шокировой из Ханты-Мансийска – 12:3, завоевала титул.
– Конечно, я очень рада победе, – призналась Полина Усенко. – Теперь надеюсь попасть на пьедестал на Универсиаде, и именно на первое место. Вообще мечтаю планомерно, шаг за шагом, выиграть чемпионаты России, Европы, мира и попасть на Олимпиаду. Эту цель я себе ставлю и отношусь к ней как к работе. А работать нужно хорошо.
По словам тренера чемпионки Андрея Крупко, на ближайшую Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, к большому сожалению, его воспитанница вряд ли попадет – не успеет набрать нужное количество рейтинговых очков – Полина пропустила часть сезона из-за травмы. А вот на Играх 2020 года она будет главной претенденткой от России.
Что касается Универсиады в Кванджу, то действительно из спортсменов Волгоградской области Полина первой завоевала официальную путевку. Остальным еще предстоят отборочные соревнования, а сборные по игровым видам спорта еще не сформированы. Однако на сегодняшний день известно, что руководить женской сборной России по гандболу будет волгоградец Левон Акопян.


Фото: pro-sports.ucoz.ru


16.04.2015 11:36