Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Коллекция поясов из Башкирии

Волгоградская региональная школа борьбы на поясах снова одна из лучших.

Наглядное и очередное подтверждение приятного факта получено в башкирском селе Верхние Татышлы, где завершилось юниорское первенство России с участием сильнейших спортсменов страны 18-20 лет. Выдержав непростую конкуренцию на борцовских коврах, наша команда привезла домой три медали.

Всего же в мужской и женской части программы за награды спорили две с половиной сотни юниоров почти из 30-ти отечественных регионов, сообщает пресс-служба регионального облспорткомитета. Дебютировала в данных соревнованиях волгоградка Наргиза Бабаханова, которая в прошлом сезоне с успехом выступала в турнирах среди девушек и даже завоевала «бронзу» на юношеском планетарном форуме-2014. Теперь воспитанница Владимира Мерзлякова триумфально ворвалась и в более взрослую компанию, как говорится, с ходу забрав титул сильнейшей в стране у более старших соперниц. В весе до 48 килограммов наша спортсменка провела в Башкортостане три схватки, во всех одержав победы. Отрадно, что в финальной дуэли кандидат в мастера спорта России выиграла «золото», взяв верх над победительницей прошлогоднего первенства мира Сариёй Гильмутдиновой из Татарстана.

Близка к высшей награде на арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Планета СПОРТ» была еще одна представительница волгоградской областной СДЮСШОР Антонина Полянская. За плечами ученицы Михаила Кравченко уже немалый опыт крупных стартов вкупе с «серебром» юниорского мирового первенства-2014. Вот и в этот раз Тоня также получила второй приз в категории до 76 килограммов. После трех успешных поединков волгоградка в решающем споре не смогла одолеть сильную осетинку Айзу Тасоеву. Вместе с нашей Наргизой в 17-летнем возрасте дебютировал в юниорском национальном первенстве и молодой тяжеловес (свыше 100 кг) Михаил Миронов. Парень пришел в борьбу на поясах не так давно, но прежние борцовские навыки греко-римского стиля дают свои результаты (В прошлом году Миша уже порадовал на юношеском «мире» вице-чемпионским титулом).

Теперь, разумеется, конкуренты стали взрослее и уровнем повыше, но без медали спортсмен всё равно не остался. Добравшись до полуфинала официального российского турнира, волгоградец потерпел фиаско в схватке с черкесским противником и в итоге поднялся на «бронзовую» ступень пьедестала. Отметим, что минувший старт традиционно являлся отборочным на новое первенство планеты среди юниоров. Его в сезоне-2015 примет Карачаево-Черкесия; точные сроки международных состязаний пока корректируются, но уже точно известно, что в сборную страны этого возраста вошли наши землячки Бабаханова и Полянская. А значит, есть реальный шанс пополнить национальную и региональную копилку очередными наградами и призовыми достижениями.


На фото: Михаил Миронов и сего тренер Михаил Кравченко


21.03.2015 08:13