Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




За тридевять земель

За медалями пришлось ехать на край Света.

В этом сезоне чемпионат России тхэквондо ВТФ-пхумсэ было решено провести во Владивостоке. Что ж, это тоже наша страна и жители дальнего Востока тоже имеют право принимать у себя крупные соревнования. Конечно, экстрималам можно купить авто в Краснодаре и рискнуть доехать до берегов Японского моря. Ну а спортсмены не рисковали, добираясь традиционным способом пользуясь пассажирским транспортом.

Тхэквондо ВТФ-пхумсэ это формальный комплекс показательных упражнений, движений, комбинаций на технику в данном виде единоборств. В этом виде программы, как сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области, город-герой представляли три спортсмена, но только Анастасия Мирошниченко (она на фото) сумела ввязаться в борьбу за медали. Всего соревновалось около 150 единоборцев.

Анастасии только 16 лет поэтому выступала она в юниорской категории. Воспитанница Елены Хахалевой, бронзовый призер европейского первенства-2013 выступала только по индивидуальной программе, где ее главной конкуренткой стала представительница Приморского края Анастасия Карнович, хотя в финальный раунд пробились 8 спортсменок.

Буквально в «адской» борьбе, опередив волгоградку всего на восемь сотых балла, победу отпраздновала Карнович, оставив Мирошниченко «серебро». А вот во фристайле волгоградке удалось взять реванш. Свободное пхумсэ с элементами акробатики, прыжковой техникой под музыку Мирошниченко удалось на славу и «золото» чемпионата вполне заслуженно. Чемпионский титул позволил нашей землячке войти в состав сборной России которая  в конце октября выступит на чемпионат мира по пхумсэ в мексиканском Агуаскальентесе.

27.05.2014 18:56