Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Спартак-Волгоград» берет Кубок России

Победой волгоградский ватерполистов завершился розыгрыш Кубка страны.

Большая часть матча прошла с заметным преимуществом волгоградцев. Особенно по части реализации моментов. Если казанцы почти 14 минут свои моменты транжирили, то спартаковцы к этому времени забили уже трижды. Причем все в численном равенстве. В первом периоде дважды отличился Сергей Лисунов, во втором – Виктор Вишняков, реализовав резкую контратаку и отличный пас Виктора Иванова. «Синтез» на этот гол ответил попаданием в цель Тихонова.
В третьем периоде в большинстве Виталий Юрчик сделал счет – 4:1, и снова этот гол отыграл Тихонов – 4:2 после трех периодов.
В последней четверти матча Роман Балашов вколотил мяч в ворота от перекладины, а 3.21 до сирены Сергей Лисунов оформил хет-трик.
За 2.06, когда у спартаковцев игрок получил удаление Томас Шертвитис совершил необъяснимый поступок и моментально был удален до конца игры с правом замены. «Синтез» при этом остался играть в большинстве. За 1.37 спартаковцы были наказаны 5-метровым штрафным броском, который был реализован Степанюком. А за 11 секунд до сирены достиг цели бросок Одинцова.
6:4 – «Спартак» в третий раз в своей истории сделал «Золотой дубль».

Казанцы были крайне недовольны судейством. Шертвитис долго что-то кричал в лицо Алексею Крапивину, а наставник «Синтеза» Ирек Зиннуров «напихал» всем. «Вам не стыдно? А мне за вас очень стыдно!» говорил он инспектору матча.

Но итог от этого уже не поменяется. «Спартак-Волгоград» - лучшая команда сезона.

Alexey Panfili.JPG

Shertvitis - Krapivin

Фото: Олег ЛИТВИН, Александра САВИЧЕВА, Сергей ХОХЛОВ.

Смотреть галерею от Александры Савичевой

23.06.2012 15:06
  • Водное поло

    «Штурм-2002» - «Спартак» - 7:9

    Гостевой победой над подмосковным клубом волгоградский «Спартак» завершил выступления в Евролиге.
    Даже без теоретических шансов на выход из группы подошли обе команды к этому матчу. Из-за этого игра, по большому счету, превратилась в товарищескую.
    Волгоградцы приехали в Чехов без двух игроков основного состава - Евгений Финаев из-за травмы выбыл на неопределенный срок, а Павел Халтурин, вынужден был прооперировать свое плечо и уже не сможет помочь своей команде в этом сезоне.
    23.03.2009 21:43 Подробнее

    Предложение рекл
  • Водное поло

    «Спартак» принимает «Динамо» 28 марта

    В этот день ватерполисты волгоградского «Спартака» проведут полуфинальный матч серии плей-офф.
    Совсем скоро четыре лучших коллектива России начнут выяснять отношения между собой. Завершивший регулярный сезон на первом месте волгоградский «Спартак», в серии до двух побед сыграет с динамовцами столицы.
    13.03.2009 17:13 Подробнее

  • Водное поло

    ПРОТИВ ЛОМА…

    Волгоградский «Спартак» не попал в восьмерку сильнейших клубов Европы.
    Выжить в «группе смерти» в компании с финалистом и победителем прошлогодней Евролиги у спартаковцев не получилось. После домашней победы над «Югом» из Дубровника надежды на лучшее нахлынули с новой силой, но в матче со сборной мира, которой по сути является итальянский клуб, их быстро похоронили.
    03.03.2009 11:18 Подробнее

  • Водное поло

    «Спартак» примет сильнейший клуб мира

    Второй год подряд в Волгоград приезжает итальянский клуб «Про Рекко»
    Матч 28 февраля для спартаковцев Волгограда как финальный. Только победа над действующим обладателем Кубка чемпионов, оставит шанс волжанам выйти из группы. Причем значительно повысит эти шансы.
    22.02.2009 10:27 Подробнее

  • Водное поло

    Долгожданная победа

    «Спартак» - «Юг» - 7:6.

    Ох уж и натерпелись за последние годы и спартаковцы и болельщики клуба, от хорватских команд. И вот повержен финалист прошлогоднего розыгрыша Евролиги.

    07.02.2009 23:35 Подробнее

  • Водное поло

    В субботу «Спартак» примет хорватский «Юг»

    7 февраля в очередном матче Евролиги, ватерполисты волгоградского «Спартака» принимают финалиста Евролиги прошлого года – «Юг» из Хорватии.
    Поддерживать команду из Дубровника специальным чартерным рейсом прибудут 75 болельщиков.
    Начало матча в 19 часов. Вход – свободный.
    04.02.2009 15:31 Подробнее

  • Водное поло

    А после битвы снова проходные игры

    Состоялись очередные матчи пятого тура чемпионата страны среди мужчин.
     
    После битвы лидеров первенства волгоградских спартаковцев и подмосковного «Штурма-2002», вновь пошла череда игр неинтересных, и по сути, никому не нужных.
    30.01.2009 22:20 Подробнее

  • Водное поло

    «Штурм-2002» взял реванш у «Спартака»

    Теперь оба клуба имеют равное количество очков и занимают два первых места в таблице.
    Третий день 5-го тура ознаменовался битвой гигантов российского водного поло. Она же должна была дать ответ, что значат крупные поражения «Спартака» от «Про Рекко» (7:15) и «Юга» (5:16), и победа (13:12) с ничьей (8:8) с этими же клубами «Штурма-2002».
    29.01.2009 21:30 Подробнее

  • Водное поло

    Россия проиграла Хорватии

    С поражения стартовала в Мировой лиге омоложенная мужская сборная России, в составе которой сыграли волгоградцы Виталий Юрчик, Евгений Финаев, Алексей Агарков и Сергей Лисунов (на фото).
    Уже в первом периоде хорваты создали отрыв в два мяча, а во втором увеличили его в два раза – 8:4. Довести дело до победы, более опытным хорватам, не составило труда. В итоге виктория хозяев – 12:7 (4:2, 4:2, 3:1, 1:2).
    22.01.2009 15:03 Подробнее

  • Водное поло

    Сегодня сборная России стартует в Мировой лиге-2009

    21 января, стартует европейский этап отбора в финал Мировой лиги-2009 по водному поло среди мужских команд. Сборная России выступит в группе «С» с командами Хорватии, Испании и Германии. В стартовом матче наши соотечественницы сыграют на выезде с хорватами. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
    Европейский отбор в Мировую лигу будет состоять из одного этапа. 12 команд, разделенных на три группы по четыре сборных в каждой, проведут двухкруговые турниры. Каждая команда с 21 января по 12 мая сыграет по одному матчу дома и на выезде с тремя соперниками по группе.
    21.01.2009 15:55 Подробнее

  • Водное поло

    «Спартак» с победы стартовал в Евролиге

    Лидер чемпионата России, в российском дерби одержал победу в первом туре Евролиги.
    Волей какого-то жребия в одной группе «А» Евролиги оказались оба представителя России. С другой стороны, жребий в нынешнем сезоне был на столько смешным, что в группе «В» оказались две команды Черногории, в группе «D» – две команды из Венгрии.
    22.11.2008 23:25 Подробнее

  • Водное поло

    22 ноября стартует Евролига

    В ближайшую субботу стартует Евролига сезона 2008/2009.
    Волгоградскому «Спартаку» не очень повезло со жребием. В одной группе ему предстоит сыграть с победителем и финалистом Евролиги прошлого сезона – итальянским «Про Рекко», хорватским «Югом», а так же...
    19.11.2008 11:28 Подробнее

  • Водное поло

    «Спартак-ВГПУ» завершил выступления в Европе

    Ватерполисты второй волгоградской команды, проиграв все матчи второго квалификационного раунда, завершили свой евросезон.
    В розыгрыше Кубка «ЛЕН Трофи» подопечные Леонида Тищенко играли в группе I, турнир которой проходил в румынском городе Орадеа.
    04.11.2008 19:58 Подробнее

  • Водное поло

    «Спартак» вышел в Евролигу

    Ватерполисты волгоградского «Спартака», успешно прошли игры второй отборочный раунд Евролиги и вышли в основной турнир.
    В черногорском городе Герцег Нови, спартаковцы поочередно переиграли голландский «ПСВ-Беккрс Автошаде» (Эйндховен) – 16:6 (по 3 гола забили Евгений Финаев и Виталий Юрчик), венгерский «Т-Мобиле Гонвед» (Будапешт) – 7:5...
    24.10.2008 20:44 Подробнее

  • Водное поло

    «Спартак» уверенно прошел квалификацию Евролиги

    В Кошице (Словакия) прошел первый квалификационный раунд мужской Еролиги.
    Волгоградский «Спартак» в первом матче переиграл «Динамо» (Бухарест, Румыния) – 11:10 (голы забили: Юрчик – 5, Халтурин – 2, Балашов, Лисунов – 3), «Тироль» (Инсбрук, Австрия) – 19:4...
    07.10.2008 13:09 Подробнее

  • Водное поло

    Федерации водного поло придется судиться

    Экс-игроки московского «Динамо-Олимпийский» Артем Одинцов и Алексей Ашаев обратились с иском в Спортивный арбитражный суд. В качестве ответчика выступает Федерация водного поло России (ФВПР).
    Причиной обращения игроков послужило внесение изменений в Регламент ФВПР «По статусу и переходам спортсменов в российских соревнованиях по водному поло», точнее, пункт 4.15 этого документа, «привязывающий» игроков младше 23 лет к клубам того региона...
    18.09.2008 13:04 Подробнее

  • Водное поло

    Пять волжанок призваны в молодежную сборную.

    Для подготовки к молодежному чемпионату Европы по водному поло среди девушек, который состоится в начале сентября в Италии, приглашены пять игроков «Волжаночки».
    Пять волжанок призваны в молодежную сборную.
    В подмосковном Раменском с 22 июня по 3 августа проходит учебно-тренировочный базовый сбор национальной команды. В составе молодежной сборной России к матчам континентального первенства готовятся Екатерина Алехина, Лия Садекова, Маргарита Сарибекян и два новичка волжской команды Алена Денисова и Елена Гарипова, сообщает сайт www.volgosport.com
     
     
    27.06.2008 11:08 Подробнее

  • Водное поло

    Сборная России отправилась в Дзержинск

    Национальная мужская сборная России по водному поло отправилась на сборы в Дзержинск для подготовки к чемпионату Европы.
    Сборная России отправилась в Дзержинск
    Из волгоградцев в команду приглашены Виталий Юрчик, Павел Халтурин, Алексей Агарков, Виктор Иванов, а так же игрок второй команды Игорь Пикулин (на фото).
    Для последнего это первый вызов в национальную команду. До этого 18-летний центральный нападающий вызывался только в молодежную сборную.
    24.06.2008 14:13 Подробнее

  • Водное поло

    Ватерполисты сборной России не смогли выйти в финал Мировой лиги

    В воскресенье в испанской Португалетте завершился квалификационный турнир Мировой лиги по водному поло среди мужских команд.
    Ватерполисты сборной России не смогли выйти в финал Мировой лиги
    Сборная России не смогла выйти в финальный турнир. Поражения от сербов (8:13) и испанцев (8:14) не оставили нашим соотечественникам шансов, а победа над румынами - 14:13, позволила стать в турнире не последними, а третьими.
    02.06.2008 18:11 Подробнее

  • Водное поло

    Сборная России разгромлена сербами

    В Сербии завершился первый раунд Мировой лиги по водному поло среди мужчин.
    В последнем туре сборная России встречалась с хозяевами турнира, и потерпела разгромное поражение – 4:12. Мячи у россиян забили Катков – 2, Желтовский и Рыжов-Аленичев.
    Теперь команды соберутся в Испании, где с 30 мая проведут матчи второго круга. Две сильнейшие команды пройдут в финал Мировой лиги. Пока в нашей группе безоговорочный лидер – сборная Сербии, имеющая 100-процентный показатель. Сборные России, Румынии и Испании имеют по одной победе и равные шансы на второе место в группе.
    Напомним, что за нашу сборную выступали спартаковцы Волгограда Виталий Юрчик, Павел Халтурин и Сергей Лисунов. Еще двое не смогли поехать в Сербию. Евгений Финаев перед выездом заболел, а Алексею Агаркову не смогли купить билет на самолет. По всей вероятности половина страны летела в Сербию на Евровидение.
    26.05.2008 12:17 Подробнее