Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Спартак-Волгоград» берет Кубок России

Победой волгоградский ватерполистов завершился розыгрыш Кубка страны.

Большая часть матча прошла с заметным преимуществом волгоградцев. Особенно по части реализации моментов. Если казанцы почти 14 минут свои моменты транжирили, то спартаковцы к этому времени забили уже трижды. Причем все в численном равенстве. В первом периоде дважды отличился Сергей Лисунов, во втором – Виктор Вишняков, реализовав резкую контратаку и отличный пас Виктора Иванова. «Синтез» на этот гол ответил попаданием в цель Тихонова.
В третьем периоде в большинстве Виталий Юрчик сделал счет – 4:1, и снова этот гол отыграл Тихонов – 4:2 после трех периодов.
В последней четверти матча Роман Балашов вколотил мяч в ворота от перекладины, а 3.21 до сирены Сергей Лисунов оформил хет-трик.
За 2.06, когда у спартаковцев игрок получил удаление Томас Шертвитис совершил необъяснимый поступок и моментально был удален до конца игры с правом замены. «Синтез» при этом остался играть в большинстве. За 1.37 спартаковцы были наказаны 5-метровым штрафным броском, который был реализован Степанюком. А за 11 секунд до сирены достиг цели бросок Одинцова.
6:4 – «Спартак» в третий раз в своей истории сделал «Золотой дубль».

Казанцы были крайне недовольны судейством. Шертвитис долго что-то кричал в лицо Алексею Крапивину, а наставник «Синтеза» Ирек Зиннуров «напихал» всем. «Вам не стыдно? А мне за вас очень стыдно!» говорил он инспектору матча.

Но итог от этого уже не поменяется. «Спартак-Волгоград» - лучшая команда сезона.

Alexey Panfili.JPG

Shertvitis - Krapivin

Фото: Олег ЛИТВИН, Александра САВИЧЕВА, Сергей ХОХЛОВ.

Смотреть галерею от Александры Савичевой

23.06.2012 15:06
  • Водное поло

    «Спартак» покинул Евролигу

    Ватерполисты волгоградского «Спартака» не смогли пробиться в основной раунд Евролиги.
    В Греции прошел квалификационный раунд мужской ватерпольной Евролиги.
    В первом матче волгоградцы проиграли сербской «Войводине» – 9:10 (3:2, 2:2, 1:4, 3:2). Голы забили: Иришичев, Лисунов – по 2, Ткаченко, Чешев, Панфили, Халтурин, Агарков.
    26.10.2009 14:32 Подробнее

    Предложение рекл
  • Водное поло

    В сборную России по водному поло вызвано 5 волгоградцев

    Вчера, 22 октября, главный тренер мужской сборной России по водному поло, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Собченко огласил список игроков, вызванных на сбор для подготовки к первому матчу Мировой лиги против команды Греции.
    Матч пройдет 17 ноября в Киришах Ленинградской области. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщила пресс-атташе сборной России по водному поло Ксения Казакова.
    23.10.2009 12:58 Подробнее

  • Водное поло

    Стали известны соперники «Спартака» в Евролиге

    Ватерполисты волгоградского «Спартака» угодили в тяжелейшую группу квалификации Евролиги.
    Волгоградский «Спартак» начнет борьбу в Евролиге со второго квалификационного раунда в Греции, а соперники ему достались европейские гранды: «Войводина» (Сербия), «Т-Мобил Гонвед» (Венгрия) и хозяева из клуба «Вулиагмени». Турнир продлится с 23 по 25 октября.
    16.10.2009 13:48 Подробнее

  • Водное поло

    Волгоградский «Спартак» покинул еще один сборник

    Как уже сообщал сайт «Спорт. Высота 102», ранее стан вице-чемпионов России покинули два игрока национальной сборной России: Евгений Финаев и Виталий Юрчик. И вот еще одна потеря. В столичный клуб «Динамо-Олимпийский» перешел голкипер «Спартака» с сборной страны Виктор Иванов.
    По нашим данным причина перехода банальна для ситуации в волгоградском спорте. Игроку просто предложили обычную зарплату для столичного клуба, которая в 5 (!!!) раз выше чем в «Спартаке». С учетом перехода на тренерскую работу Николая Козлова, «Спартак» в нынешнее межсезонье потерял 4 ведущих игрока.
    07.08.2009 14:38 Подробнее

  • Водное поло

    Россия – Хорватия – 8:16

    Российские ватерполисты проиграли в четвертьфинале Универсиады в Сербии
    В Белграде (Сербия) на летней Универсиаде продолжается ватерпольный турнир. Мужская российская команда выбыла из борьбы за медали, проиграв в четвертьфинале сборной Хорватии с разгромным счетом – 8:16.
    09.07.2009 11:58 Подробнее

  • Водное поло

    Испания – Россия – 8:7

    Студенческая сборная России проиграла матч сборной Испании, но осталась на первом месте в группе.
    После неожиданного поражения от испанцев студенческая сборная России все же заняла первое место в группе, при равенстве у трех команд очков, за счет разницы заброшенных мячей.  
    05.07.2009 13:48 Подробнее

  • Водное поло

    Россия – Китай – 24:2

    Ватерполисты сборной России одержали вторую победу на студенческих играх.
    Во втором туре группового турнира россияне разгромили команду Китая – 24:2. Причем судьбу матча наша команда решила еще в первом периоде.
    В субботу решающий матч против сборной Испании, которая после победы над Китаем, сегодня проиграла итальянцам – 4:9.
    03.07.2009 20:48 Подробнее

  • Водное поло

    Россия – Италия – 8:5

    Вчера мужская ватерпольная сборная стартовала на Универсиаде.
    Дружина Вячеслава Собченко уверенно стартовала, переиграв молодую команду Италии. Правда, начало игры сложилось не в нашу пользу, однако затем все стало на свои места.
    03.07.2009 11:44 Подробнее

  • Водное поло

    Три волгоградских ватерполиста на Универсиаде

    Вчера в Белграде стартовала 25-я студенческая Универсиада . В мужском турнире по водному поло наша команда будет составлена в основном из игроков национальной сборной России - под руководством Вячеслава Собченко.
    В команде сейчас много молодых спортсменов и они учатся. Поэтому принято решение ехать на Универсиаду, так как наша дружина не примет участие в чемпионате мира в Риме.
    02.07.2009 11:42 Подробнее

  • Водное поло

    Четыре волгоградца в сборной России

    Не попавшая на чемпионат мира по водным видам спорта ватерпольная сборная России сейчас думает о 15-й Всемирной Универсиаде в Сербии.
    В рамках подготовки к этим соревнованиям национальная команда, одним из тренеров которой является наставник волгоградского «Спартака» Владимир Карабутов, провела международный турнир в бассейне столичного спорткомплекса «Олимпийский».
    16.06.2009 10:58 Подробнее

  • Водное поло

    Скончался Денис Живчиков

    Инсульт убил бывшего ватерполиста волгоградского «Спартака».

    5 июля в 33-летнем возрасте, в Казани умер от инсульта бывший игрок волгоградского «Спартака», а теперь и казанского «Синтеза» Денис Живчиков. Он списал много ярких страниц, как в историю своих клубов, так и всего водного поло.
    Денис похоронен у себя на Родине, в Березняках (Пермский край). Вечная память прекрасному игроку.

    10.06.2009 14:13 Подробнее

  • Водное поло

    Волгоградский «Спартак» разваливается?

    Слабое финансирование спорта в регионе продолжает приносить свои негативные плоды.
    Как стало известно сайту «Спорт. Высота 102», волгоградский ватерпольный клуб «Спартак» покидают игроки национальной сборной России Виталий Юрчик и Евгений Финаев.
    22.05.2009 17:27 Подробнее

  • Водное поло

    «Спартак» завоевал серебряные медали

    В третьем матче финала определился чемпион страны.
    Обыграв волгоградский «Спартак» со счетом 11:8, четвертый титул в истории клуба завоевал подмосковный «Штурм-2002».
    26.04.2009 19:12 Подробнее

  • Водное поло

    «Спартак» – «Штурм-2002» – 5:9

    Спартаковцы Волгограда потерпели второе домашнее поражение в финале чемпионата России.
    Удивительные вещи происходят со «Спартаком». Добраться до финала чемпионата России, всего с двумя поражениями в сезоне, и так проиграть два домашних матча. И если в первой игре спартаковцы вообще выглядели неважно, то во второй проиграли исключительно из-за собственных ошибок.
    22.04.2009 14:48 Подробнее

  • Водное поло

    «Спартак» - «Штурм-2002» - 3:6

    Хозяева воды отыграли свою худшую игру за последние 10 лет.
    В этом нет никаких сомнений. Особенно это касается игры в атаке. Оборону оставим. Пропустить 6 мячей от «Штурма» это вполне нормально, а вот забить всего 3 – это из разряда курьезов.
    20.04.2009 22:49 Подробнее

  • Водное поло

    К матчу с чемпионами мира в составе сборной России готовятся 3 волгоградца

    Во вторник в бассейне московского спорткомплекса «Олимпийский» состоится встреча четвертого тура Мировой лиги по водному поло, в которой сборная России примет действующих чемпионов мира – команду Хорватии.
    В составе российской сборной к игре с хорватами готовятся игроки волгоградского «Спартака»: Виктор Иванов, Алексей Агарков и Сергей Лисунов.
    О подготовке к этой встрече рассказал главный тренер мужской сборной России, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Собченко.
    13.04.2009 20:31 Подробнее

  • Водное поло

    Скоро финал

    20 и 21 апреля ватерполисты волгоградского «Спартака» проведут первый матчи финала чемпионата России.
    Как известно, соперниками волгоградцев стали ватерполисты «Штурма-2002» из подмосковного Чехова. Оба матча начнутся в 19 часов. Вход – свободный.
    Серия продлится до трех побед. После двух матчей в Волгограде, запланированы две игры в Чехове. А если после этих матчей по победам будет ничья 2:2, решающий пятый матч пройдет в Волгограде.
    08.04.2009 17:28 Подробнее

  • Водное поло

    «Спартак» - «Динамо» - 13:6

    Едва унеся ноги в первом поединке полуфинала плей-офф и проиграв второй, спартаковцы вышли на решающую игру с совершенно другим настроем.
    В первой же атаке продолжил свою голевую серию Юрчик. Следующий штурм ворот москвичей затянулся на пару минут и включил в себя два последовательных удаления у гостей, блестящий сэйв их голкипера, мощный выстрел в перекладину...
    06.04.2009 15:39 Подробнее

  • Водное поло

    «Динамо» - «Спартак» - 8:7

    Волгоградский «Спартак» не смог решить в Москве задачу выхода в финал чемпионата России.
    Во втором полуфинальном матче, спартаковцы вели после первого периода, но затем упустили инициативу. Ключевым стала последняя четверть, в которой динамовцы, ведомые бывшим игроком «Спартака» Сергеем Маркочем, забросили единственный, который и решил судьбу матча.
    01.04.2009 17:52 Подробнее

  • Водное поло

    «Спартак» - «Динамо» - 12:11

    В первом матче полуфинала чемпионата страны волгоградский «Спартак» с трудом переиграл столичных динамовцев.
    Перед первым матчем серии плей-офф до двух побед спартаковцы не досчитались травмированных Халтурина и Финаева. У последнего, правда, еще есть шанс появиться в этом сезоне в составе, если удастся залечить больной локоть.
    28.03.2009 21:43 Подробнее