Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Волгоградец – шестой на Паралимпиаде

15-летний Андрей Гладков – самый молодой член российской команды на Паралимпиаде-2012 первым из волгоградских паралимпийцев стартовал в Лондоне.

Утром он плыл в предварительном заплыве стометровку на спине и с пятым результатом – 1:14.43, вышел в финал. Ну а в финале, который состоялся уже вечером, Андрей улучшил свой результат – 1:14.26. Однако и другие пловцы свое время перекрыли. В иотге волгоградец стал шестым, что несомненно большой успех!

«Теперь он шестой в мире, - с гордостью говорит его отец Николай Гладков. – Конечно, мне приятно и волнительно, всё-таки не каждый день сын выступает на олимпиаде. После финала я ещё не успел с ним поговорить, но мы созванивались днём. Для Андрея это всё тоже очень волнительно, есть и усталость, но счастлив и гордится тем, что принимает участие в соревнованиях такого уровня».

Путь Андрея в профессиональный спорт начался Центра спорта для инвалидов, где он занимался оздоровительным плаванием. Тренер заметил в парне большие способности и потенциал для более серьёзной работы. Он начал вступать на городских соревнованиях, затем вышел на уровень региона, а впоследствии и России, теперь он защищает честь страны на главном спортивном соревновании мира. Испытания для юного паралимпийца ещё не закончены – теперь мы будем болеть за него 2 сентября на эстафете 4 по 100 метров.
31.08.2012 21:51